Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как быть, если категория земли не соответствует виду разрешенного использования?

Прошу помочь в разъяснении земельного вопроса. С 2013 года я собственник земельного участка на территории ЛНР. В указанном...

Мне 23 года и я никогда не был в военкомате. Как быть?

Мне 23 года. Никогда не был в военкоматах и никогда не приходила повестка. Когда я закончил 9 класс, мне было 15 лет...

Как рассчитать налоговую нагрузку?

Страховые взносы, да еще в таком размере как сейчас, это что ни на есть, налоговая нагрузка на предприятие, да еще какая...

Может ли сосед оспорить покупку комнаты в коммунальной квартире?

Купил комнату в коммуналке у банка. Предварительно проходил аукцион. Было два претендента. Первый победитель — не я...

Можно ли жить в собственной квартире без прописки?

Мы хотели продать квартиру и выписались из нее. Но за два дня до сделки покупатель отказался и мы снова выставили...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
3K
Дискуссии

Расскажите, что по­могло вам изменить­­ся в лучшую сторону

Многие стремятся к постоянному развитию и самосовершен­ствова­нию. Например, кто-то работает над собственным восприятием...

Расскажите, что по­могло вам изменить­­ся в лучшую сторону

Как получить налоговый вычет военному пенсионеру?

Можно ли получить налоговый вычет при покупке недвижимости за 4 предыдущих года, если человек является предпенсионером...

Что будет владельцу заведения, если к нему пришли подростки со своим алкоголем и распивают его?

У меня есть маленькое антикафе, в котором нет продажи еды, напитков и алкоголя — люди приходят со своим. И если с едой...

Может ли самозанятый наследник сдавать квартиру, если еще не оформил право собственности на нее?

Умерла моя мама. Оставила квартиру. Я единственный наследник, подал заявление на вступление в наследство. Хочу сдавать...

«Главный недостаток — отсутствие красивой архитектуры»: как я живу в Южно-Сахалинске

Город средних размеров, в нём живут порядка 200 тысяч человек, по официальным данным. Также здесь достаточное количество...

Я развелась с мужем после его предательства

Мы познакомились в интернете. Часто переписывались и он наконец-то позвал меня прогуляться по парку. Я была на седьмом небе...

Как живет менеджер отдела во Вроцлаве в декрете с зарпла­той 460 000 ₽

Возраст: 32 года. Город: Вроцлав, Польша. Переехала сюда в 2017 году. Семья: муж, 35 лет, канадец, в дневнике буду называть...

Как живет менеджер отдела во Вроцлаве в декрете с зарпла­той 460 000 ₽

Как я стал донором, потому что хочу помочь людям хоть чем-то

Я понял что человек должен приносить пользу обществу. Работая в крупной организации ты лишь звено большой цепи и твоя польза...

Анкета путешественницы: Мила Морозова

Мне 33 года. Путешествую с 19 лет. 33 страны, включая Россию. В России посетила семь регионов. С 19 до 25 лет путешествовала...

Как я впервые сдал кровь, когда учился в университете

Однажды наш университет, где я учился, посетила выездная бригада станции переливания крови. И наш командир (я был курсантом...

Как психотерапия помогла мне бросить курить

Самостоятельно отказаться от курения получается далеко не всегда. Читательница Тинькофф Журнала много лет не могла...

Как психотерапия помогла мне бросить курить

Я зарабатываю 130 000 ₽ в месяц, должна маме 650 000 ₽ и у меня постоянный долг по кредитке

Меня зовут Мария, 24 года, живу в Москве, работаю графическим дизайнером. Получаю официальную зарплату 150 000 ₽, 19 500 ₽...

Стать репетитором и найти новых друзей: мои планы на год

У меня есть небольшие накопления — 53 тысячи рублей. Сейчас я работаю «в черную» и получаю деньги «в конверте», мало...

Правда ли, что лечение ангины лазером эффективно?

Эффективность, польза и вред терапевтического лазера

Правда ли, что лечение ангины лазером эффективно?

«Не рекомендую тем, кто плани­рует ра­бо­тать вне Канады»: как я учусь в канадском колледже

Мы живем в Канаде с апреля 2023 года. До переезда я работала репетитором по английскому языку. У меня три высших образования...

«Не рекомендую тем, кто плани­рует ра­бо­тать вне Канады»: как я учусь в канадском колледже

Как я потеряла 160 000 ₽ и зало­жила золото из-за мошенников

Всегда удивлялась, как люди попадаются на приемы мошенников и теряют большие суммы. Всегда считала, что я не поведусь...

Как я потеряла 160 000 ₽ и зало­жила золото из-за мошенников

Как я поставила элайнеры в 23 года: капа 4—5/49

Изначально я планировала рассказывать про каждую капу, но поняла, что ничего такого, чем можно поделиться, за 2 недели...

Какие блюда в петер­бургских заведениях вы заказываете чаще всего?

Мне нравится пробовать в кафе и ресторанах что-то новое. Так можно открыть для себя неожиданные продукты и сочетания...

Какие блюда в петер­бургских заведениях вы заказываете чаще всего?

Куда можно посту­пить без ЕГЭ?

Каких абитуриентов примут в вуз, а кому подойдет колледж

Куда можно посту­пить без ЕГЭ?

Как я переехала из собственной квартиры в Москве в съемную в подмос­ковном Ногинске

Я посмотрела несколько квартир вторичного жилья. То, что предлагалось за те деньги, которые я могла потратить, мне не понравилось. Новых домов в центре было вообще всего три.

Как я переехала из собственной квартиры в Москве в съемную в подмос­ковном Ногинске

«Если свинка хочет еду, она ее добудет»: сколько стоит содер­жать минипига

Минипига мы приобрели спонтанно и несколько неожиданно: увидели объявление на «Авито» и решили взять. У тех продавцов было...

«Если свинка хочет еду, она ее добудет»: сколько стоит содер­жать минипига

Какого чат-бота выбрать?

Привет! Коллеги, у кого есть опыт в запусках, очень нужно вашем мнение. Дано: сами запускали первый раз марафон...

Расскажите о своем опыте участия в IPO

После IPO цена акций компании часто взлетает гораздо выше цены размещения. Кажется, что на этом можно хорошо заработать...

Расскажите о своем опыте участия в IPO

Как я стилизовала пиджак за 700 рублей

В последние месяца 3 стала активно смотреть блоги по стилю, моде-это дарит мне вдохновение. Благодаря этому я стала намного...

Как выглядит бытовое общение нашего ребенка, растущего в мультиязычной среде

Мы с мужем живем в Индонезии, на острове Бали. Нашему сыну сейчас 4 года. Мой муж индонезиец, я — русская. Леон (так зовут...

18K
Жалею

Жалею, что не уе­хала с партне­ром в ко­ман­дировку и поте­ряла любовь

Я отказалась от поездки в Индию, так как не знала, чем буду там заниматься. К тому же мне бы пришлось уволиться с госслужбы...

Жалею, что не уе­хала с партне­ром в ко­ман­дировку и поте­ряла любовь

«Ужасные ИИ-бога­тыри»: 8 российских фильмов-сказок, на которые не стоит тратить время

Сказочные фильмы — один из главных трендов современного российского кинематографа. Режиссеры переосмысляют советскую...

«Ужасные ИИ-бога­тыри»: 8 российских фильмов-сказок, на которые не стоит тратить время

Увлекаетесь карти­нами по номерам? Покажите

Раньше я думала, что картины по номерам — это странное хобби. А потом попробовала сама, и мне очень понравилось...

Увлекаетесь карти­нами по номерам? Покажите

«Айфон на колесах»: 6 рассказов владель­цев об их электро­ка­рах

Многие автомобилисты не готовы пересесть на машины с электрическим двигателем и относятся к ним настороженно. Мы попросили...

«Айфон на колесах»: 6 рассказов владель­цев об их электро­ка­рах

Скрам-мастер из Санкт-Петербурга с зарплатой 200 000 ₽

24 года. Санкт-Петербург. Живу с парнем, ему 25. Я скрам-мастер, оклад 200000руб. Парень — логист, оклад 90000руб. Недавно...

Рекомендую: сериал «Абсолютное зло»

Сериал «Абсолютное зло» (осторожно, содержит жестокие сцены) Сериал снят по книге Яна Гийу. Действие разворачивается...

Студентка-биоинформатик из Южной Кореи с доходом 215 000 ₽

Мне 32 года, и я студентка. Сейчас я живу в Корее, в городе Тэджон. Переехала еще в 2018 году, когда получила...

Зачем идти в 10—11 классы?

Для того, чтобы перейти в 10—11 классы сейчас нужно пройти отбор, то есть, иметь нормальный такой средний балл аттестата...

Рекомендую посмотреть: фильм «Женщина»

Закончив утренние консультации с клиентами, я расположилась в зале и включила на Кинопоиске документальный фильм «Женщина»...

Михаил Смотрин
Михаил Смотрин
6K
Мнение: для входа в ИТ вуз подходит лучше, чем онлайн-курсы

Чего вам точно не стоит делать при попытке войти в ИТ, так это отваливать 150 000 ₽ за курс, который научит вас всему-всему...

Мнение: для входа в ИТ вуз подходит лучше, чем онлайн-курсы

Меню на день: как кормят людей с РПП в финской психиа­триче­ской больнице

Возраст: 20 лет. Рост: 182 см. Вес: 56 кг. Я приехал в Финляндию на учебу в 2020 году, когда мне было 17 лет...

Меню на день: как кормят людей с РПП в финской психиа­триче­ской больнице

Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2

Я работаю ИТ-инженером в компании, которая связана с машиностроительной отраслью. Хожу в офис, график — 5/2. У меня есть...

Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2

Инженер-разработчик из Москвы с зарплатой 160 000 ₽

Мне 24 года, живу в Москве с девушкой, девушке 25 лет. Я работаю инженером-разработчиком, получаю в районе 160 т.р....

Моя любимая вещь: платье-кимоно с цветочным принтом

Единственная вещь в моём гардеробе, которая стоит того, чтобы о ней написать — это атласное платье-кимоно от бренда Mango...

Я коллекционирую флаги разных стран и организаций и не трачусь на это

Это мое хобби началось с моего дедушки по отцовской линии. Он в молодости работал мэром Туапсе (1973-1977 годы). С тех...

Совет психолога: соблюдайте информационную гигиену, чтобы новости не вызывали травму

Чтобы пораниться, нам необязательно самим пережить шоковое событие, можно узнать о нем достаточно подробно — посмотреть сюжет, прочитать новость, выслушать рассказ очевидцев, особенно, если это близкие нам люди

Как живет специ­алист по поддержке бизнеса в Белграде с зарплатой 2200 €

Возраст: 28 лет. Город: живу и работаю в Белграде, переехали в начале марта 2022 года. Семья: есть муж и две собаки...

Как живет специ­алист по поддержке бизнеса в Белграде с зарплатой 2200 €