Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Может ли администрация дать ответ слишком быстро?

Доброго времени суток! С упрощённой системой постановки дома на кадастровый учёт в связи с окончанием строительства не так...

Я работаю контентщиком в Telegram и зарабатываю от 95 000 ₽ в месяц

Привет, дружище! Так уж вышло, что я люблю писать тексты. Ты тоже? Тогда тебе знакомы заказы на унылых сайтах вроде…

Меню на день: рацион с дефицитом калорий

Возраст: 24 года. Рост: 169 см. Вес: 61,5 кг. Два года назад я задумалась о будущем своего тела. Поняла, что мне хочется...

Меню на день: рацион с дефицитом калорий

«Никаких нарека­ний»: 6 летних шин, которые себя заре­комен­довали

Летняя резина может шуметь на трассе, быстро стираться или плохо держать контакт на мокром асфальте. Мы попросили читателей...

«Никаких нарека­ний»: 6 летних шин, которые себя заре­комен­довали

Советую TROY — российский бренд штор

Вряд ли их можно назвать брендом. Это просто Российская компания занимающаяся продажей готовых штор,собственного...

Как я посетила музей «Аушвиц-Биркенау» в Польше

В августе 2022 года я побывала в одном из самых трагичных мест в истории — комплексе бывших фашистских концлагерей...

Как я посетила музей «Аушвиц-Биркенау» в Польше

Посоветуйте тушь, которая придает объем и не размазы­вается

Мне не повезло с ресницами: они короткие, не очень густые и к тому же абсолютно прямые. Я безуспешно пыталась сделать...

Посоветуйте тушь, которая придает объем и не размазы­вается

«Воронка, ручная кофемолка и про­стенький чайник»: 10 спо­собов приго­товить кофе дома

Заваривать кофе можно десятком способов — и каждый по-своему удобен. Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж рассказать и показать...

«Воронка, ручная кофемолка и про­стенький чайник»: 10 спо­собов приго­товить кофе дома

Рекомендую духи Sunny Magnolia Lanvin, которые пахнут солнечным летним днем

Я совершенно случайно наткнулась на эти духи в Летуаль — просто ходила и исследовала ассортимент, до этого ни разу...

Редакция образования
Редакция образования
2K
Дискуссии

Работаете вместе с предста­вителями разных поколений? Расскажите, каково это

Извечный конфликт поколений может быть заметен не только в личных отношениях, но и на работе. Например, зумеры больше других...

Работаете вместе с предста­вителями разных поколений? Расскажите, каково это

«Сами не понимают, как копят»: 5 спосо­бов инвес­тировать с маленькой зарпла­той

Инвестиции — только для богатых. Или нет? С высокой зарплаты вкладывать деньги проще, но это возможно и с низкими доходами...

«Сами не понимают, как копят»: 5 спосо­бов инвес­тировать с маленькой зарпла­той

Можно ли выехать из страны по второму загранпаспорту, если заехал по истекшему?

Проживаю в Узбекистане. В этом году истекает пятилетний загранпаспорт, по которому год назад я сюда въехал. В том году...

Что будет с долгом за ЖКУ после банкротства?

У меня долг за мусор. Я прохожу процедуру банкротства и меня уже суд признал банкротом. Как-то можно списать долг за мусор...

Моя анкета: Эллина Комолова

Жизнь по вызову К себе нежно Лана Дел Рей Мне нравиться Павел Прилучный Торт Красный бархат Читаю всех подряд, не могу...

Продлят ли больничный по беременности и родам, если во время него я заболею?

Про отпуск до полутора лет не пишите — не интересует. Интересно, продлится ли мой больничный, если я во время него лягу...

Как быть, если у соседей снизу постоянно лает собака?

С вопросом о проблемных соседях уже обращались, однако про не менее шумных «соседей» речь пока не заходила. Моя соседка...

Как быть, если меня обманули?

Сегодня я хотел купить в игре одну вещь и нашел человека, который представляет свои услуги. Отзывы были про него хорошие...

Если срабатывает сигнализация, какие действия должна предпринять УК?

У нас каждый день срабатывает сигнализация и работает по часу и более без умолка. Ни пожарных, ни со стороны УК — никого...

Может ли нотариус отсканировать паспорт курьера?

Приехала в нотариальную контору, как курьер от организации. Нужно было распечатать устав с электронного оригинала в бумажный...

Работает ли защита от сокращения на работе, если ребенка я воспитываю одна?

Подскажите, пожалуйста, хочу лишить отца ребенка родительских прав за неуплату алиментов на протяжении нескольких...

Надо ли мне признавать право собственности через суд?

Подписал ДДУ квартиры и исполнил перед первым участником. Объект сдан. Но квартира была принята по одностороннему акту...

Может ли самозанятый быть налоговым агентом?

Ранее был ИП и такой вопрос не стоял: сдавал отчеты 6-НДФЛ согласно графику, но может ли самозанятый быть налоговым агентом...

Как привлечь соседей за побои?

Мы с сыном живем на 5-ом этаже 9-этажного дома. Я являюсь собственником квартиры. На 6-ом живут квартиранты — семейная пара...

Как виновнику ДТП обжаловать долг перед потерпевшим?

Было ДТП в 2021 году. Долго судились, но итог такой, что пострадавший получил сумму со страховой раза в три больше...

Почему мне вернули вычет не полностью?

Подал заявление на возврат имущественного вычета (остаток) в размере 90 094 рубля. Изначально декларация была подана неверно...

Как отказаться от замены кровли в МКД, если запланировали капремонт?

Я живу на верхнем этаже многоквартирного доме в Москве — сталинка, 1957 года постройки. У нас в доме проводят капремонт...

Нужно ли мне уведомлять о втором гражданстве, если оно украинское?

Хотелось бы получить уточнение. Являюсь гражданином РФ с 2023 года в связи с добавлением новых территорий к РФ. До этого...

Как ввозить и продавать в России беспилотники из Китая?

Если я покупаю партию беспилотных летательных аппаратов из Китая для перепродажи, надо ли ставить на учет их? И какие вообще...

Как снять запрет на регистрацию авто, если должника мы не знаем?

Привезли машину с Казахстана. Там мой папа ею владел с 2014 года. Здесь она находится с июля 2023 г. При оформлении...

Учительница хочет снять побои и написать на меня заявление. Как быть?

Мои одноклассники подкинули мне под стул семечки, когда я вышел из класса. Потом мы пошли на другой урок и тут классный...

Как вернуть деньги, если с моего телефона оформила кредит не я?

Лежала в больнице. Девочка попросила реквизиты, чтобы ей зачислили денег. Мне пришли ставить капельницу и я дала ей телефон...

Сохранится ли у меня старая отсрочка при переводе на другой факультет?

Поступил на бакалавриат в 2021 году. Получил отсрочку до конца обучения — до 2025 года включительно. В 2023 перевелся внутри...

Можно ли не менять поликлинику при смене прописки?

Мои родители проживают в Московской области, но недавно оформили московскую прописку для получения льгот. Полис...

Можно ли привезти в Россию детскую пневматику из Англии?

Нашел на английском сайте интересную воздушку до 3 Дж за 4 000. Он будет в заводской упаковке, при нем будет инструкция...

Как перевести ребенка на бесплатное место в художественной школе?

Ребенок ходит в платную секцию — в художественную школу. Есть бесплатные места, квота, но нам не хватило такого места...

Как помочь недееспособному человеку вернуть прописку в муниципальной квартире?

Хочу помочь недееспособному человеку. Он много лет назад лежал в больницы, его лечили сильными лекарствами, от которых...

Могут ли посадить в тюрьму за использование VPN?

Пишут в комментах, что по вредоносной программе за VPN сажают. Кто знает, так ли это? Как будто ссылаются на судебную...

8 вариантов ответов на бестактные вопросы

Неуместные вопросы о личной жизни могут вывести из себя даже самого спокойного человека. Чтобы не раздражаться в ответ...

8 вариантов ответов на бестактные вопросы

«Стараемся преодо­левать труд­ности»: как живут семьи, в кото­рых растут дети со спина бифида

В переводе с латыни spina bifida означает «расщепленный позвоночник». По неофициальным данным, каждый год в России 1500—2000...

«Стараемся преодо­левать труд­ности»: как живут семьи, в кото­рых растут дети со спина бифида

Я не экономлю на походах в баню, потому что мне важно отдыхать душой и телом

В Т⁠—⁠Ж часто появляются материалы о том, как и на чем можно сэкономить. Мы решили изучить и противоположную сторону вопроса...

Я не экономлю на походах в баню, потому что мне важно отдыхать душой и телом

Где открыть накопительный счет и взять дебетовую карту с хорошим кэшбэком?

Т⁠—⁠Ж, привет! Нужна помощь. Ищу банк, чтобы закинуть туда свои деньги и что-то с этого иметь. В частности, я хочу открыть...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
986
Дискуссии

Как думаете, насколько выгодно вести сезонный бизнес?

Есть виды бизнесов, где заработок сильно зависит от времени года или конкретной даты. Обычно в эти периоды предпринимателям...

Как думаете, насколько выгодно вести сезонный бизнес?

Подруга хочет забеременеть от меня без обя­за­тельств. Чем я рис­кую?

И может ли женщина потребовать алименты, если обещала не делать этого

Подруга хочет забеременеть от меня без обя­за­тельств. Чем я рис­кую?

Как я слетал в Лондон за 3 000 ₽ перед самой пандемией

4 года назад в начале января мне на глаза попались прямые билеты из Москвы в Лондон (Лутон) лоукостером Wizz Air на 3 дня...

Жалею, что не стала врачом

Я с детства интересовалась природой — тем, как устроены люди и животные. В школе биология была моим любимым предметом...

Жалею, что не стала врачом

Как я перенес геморрагический инсульт в 37 лет

В марте 2023 года, когда мне было 37 лет, у меня случилось внутримозговое кровоизлияние, по-другому  — геморрагический...

Как я перенес геморрагический инсульт в 37 лет

Как я инвестирую в акции и недвижи­мость и увеличил свои сбережения до 3 500 000 ₽

Мне повезло, что я с детства увлекался ИТ и выбрал это направление. Пять лет назад благодаря быстрому росту зарплаты у меня…

Как я инвестирую в акции и недвижи­мость и увеличил свои сбережения до 3 500 000 ₽

«Актуален послед­ние лет десять»: 15 мемов, которые вызывают приступ ностальгии

Жизнь большинства мемов скоротечна, но некоторые из них навсегда остаются в памяти. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие смешные...

«Актуален послед­ние лет десять»: 15 мемов, которые вызывают приступ ностальгии

«Перешли в режим жесткой экономии»: как мы продолжаем делать ремонт и начали откладывать на мебель

Я уже писала, что у нас наполеоновские планы по ремонту квартиры с ограниченным бюджетом. Ремонт мы начали 1 февраля...