Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мое достижение: оспорила судебный приказ и добилась перерасчета платежей за ЖКУ

В конце 2022 года вместо одной "розовой" квитанции на квартплату мне начали приходить несколько: на капремонт, на горячую...

«Хороший карманный помощник»: рекомендую штатив Ulanzi MT-08

Я купил штатив в ноябре 2023 года на Яндекс Маркете за 1190 рублей. У меня есть штатив от той же компании Ulanzi, но только...

Как я родила сына в 42 года и жалею, что не сделала этого раньше

Вот уже 4 месяца как я мама прекрасного сыночка. У меня есть муж, который старше меня на 10 лет. Сложно до сих пор признать...

Я работаю машинистом электропоезда на МЦД и зарабатываю 130 000 ₽ в месяц

В далеком 2007-2010 году (эх, как давно это было) будучи в школе, обдумывал перспективы дальнейшего обучения в колледже — а именно, МКЖТ…

Антонина Игошева
Антонина Игошева
5K
Мнение: не надо отказываться от традиции позд­равлять друг друга с 23 Февраля и 8 Марта

Я, конечно, понимаю, что один из этих праздников — скорее про армию, а другой — про феминизм и эмансипацию. Но тем не менее...

Мнение: не надо отказываться от традиции позд­равлять друг друга с 23 Февраля и 8 Марта
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
11K
Дискуссии

Покажите ваш люби­мый мем о менталь­ном здоровье

«Главное — дружить со своей кукушечкой», — говорит человек, обнимая птицу. Мемы на тему психологического здоровья очень...

Покажите ваш люби­мый мем о менталь­ном здоровье

Никогда не понимал: почему застройщики не выполняют обещаний

Мы купили квартиру в ЖК Романтики у застройщик МРСК Базис на этапе котлована в сентябре 2018г.. В договоре описание отделки...

Как я инвестирую через краудлендинговые площадки без дефолтов

Я коммерческий автор, и в середине 2023 года начала писать статьи на темы маркетинга, финансов, и недвижимости. Тогда...

Я начала учить армянский язык после переезда в Ереван

Мы решили учить армянский язык по нескольким причинам. Во-первых, это показалось нам правильным: знать язык страны...

Почему подарки можно не возвращать

Недавно была опубликована новость, что Верховный Суд разрешил не возвращать подарки бывшим после расставания. В этой статье...

«Жизнь в другой стране каждый день преподносит уроки»: как я 10 лет живу в Индонезии

Кажется, что 10 лет это так много. Это треть моего возраста. Но по ощущениям эти 10 лет пролетели как год. Ну или два…...

Не рекомендую платежную систему «Лава»

По началу, данная платежная система работала исправно, но с начала 2024 года начались постоянные проблемы. Давайте распишу...

Я езжу на BYD F3 седан 2012 года выпуска

Машина выпуска 2012 года, Тагаз. Пробег 175 тыс. км, я 2-й владелец. Двигатель 1,5 л. 95 л.с. В этом авто есть...

Я езжу на Chery Tiggo 4 pro и потратил на обслуживание 200 000 ₽ за 7 месяцев

У меня Chery Tiggo 4 pro. Покупал автомобиль в салоне 27.07.2023 года. За 7 месяцев проехал 12 000 км. Прошёл ТО-0...

Я помогаю фонду сохранения исторического наследия «Внимание»

А вас когда-нибудь волновали городские архитектурные акции от активистов с громкими «собираем подписи против демонтажа...

Сформировать капитал в размере 1 000 000 ₽: мои планы на год

Есть 200 тысяч рублей, вот и работаю над тем, чтобы деньги росли. Использовать финансовые инструменты, в частности...

Не опускать руки: мои планы на год

Жизнь подкидывает лимонов в корзину, но я стараюсь мыслить позитивно и успешно делаю из них лимонад: И вот уже март. Спина...

Как я получила постановление о расчете задолженности по алиментам

Как известно, в соответствии с 229 ФЗ Об исполнительном производстве, сторона Исполнительного производства имеет право...

Как взыскать неустойку с застройщика за просрочку передачи квартиры в новостройке

Покупая квартиру в новостройке, вы заключаете договор долевого участия в строительстве объекта недвижимости. Этот договор...

Как мы съездили в Тулу из Москвы на один день

Всем привет, хочу рассказать, чем можно себя занять на 1 выходной в Москве, если у вас небольшой бюджет, нет машины...

Стоит съездить: веревочный парк «Лень в пень» в Кабардинке

Он находится на набережной, но его лучше найти по карте. Также там есть зоопарк и Дино-парк. Я завела там много друзей...

Как я получил эмансипацию в 16 лет

Я родился в маленьком провинциальном городке России около северной границы с Казахстаном в далёком 2005 году в семье мелкого...

«Климат и простота местных»: чем мне нравится жизнь на Бали

Индонезия, Бали. Не могу сказать, что эта страна для меня новая — я живу тут почти 10 лет. Но точно могу сказать...

Я на 16-й неделе беременности и не собираюсь в длительный декрет

Жили и путешествовали с молодым человеком, с которым скоро поженимся. Беременность повлияла на наши планы и мы вернулись...

Как я открыла сеть кофеен, или Три парадокса, которые надо учитывать при запуске бизнеса

Я открыла свою первую кофейню совершенно спонтанно, но мне удалось масштабировать бизнес, а теперь я еще и помогаю запускать...

«Утром попала в коровник, а вечером рухнула к ногам актера»: рабочий день журналиста

Я журналист, пишу уже очень много лет. Почти 12 лет проработала в местных СМИ, но в 2010 стала фрилансером (ага, ещё до того...

Я перестала пить энергетики спустя 10 лет зависимости

В 2013 году я поехала на отдых в Черногорию, откуда через месяц привезла с собой магнитики и привычку пить по 2-3 банки...

Как я развелась после 14 лет брака и продолжаю работать с бывшим мужем

Мы вместе учились в школе, правда разница в возрасте была слишком большой для того, чтобы отношения завязались там — он вел...

Я бросил курить и рекомендую всем курильщикам свой метод

Я бросил курить по этому методу, и всем советую, хватит отравлять себя и свое окружение...

Я жалею, что потерял настоящую любовь

Так уж сложилось, что этот журнал стал для меня чем-то вроде отдушины: то, что раньше я мог доверить только дневнику...

Почему я рекомендую вести бизнес с родственниками и с друзьями

Свой бизнес Школу выбора профессии "Пункт Б" 10 лет назад мы создали втроем. Я, моя старшая сестра и подруга. Один из самых...

Как я вложил более 1,2 млн рублей и стабильно получаю 19% годовых

📈 Мои актуальные результаты на двух крупнейших краудлендинг-платформах за последние 12 месяцев. Как мы видим, у Потока...

Как я встретил Новый год на берегу Сиамского залива и побывал в Мьянме

Меня зовут Айдар. С сентября прошлого года я живу и работаю на Юге Вьетнама. Большую часть времени я провожу в Хошимине...

Я пережила развод в 19 лет

Поженились по любви, а не по залёту! Прожили год. Жили душа в душу, но это оказалась только моё мнение! Как выяснилось...

Как я добрался из Испании в Москву через Польшу и Калининград за 5 000 ₽

Середина декабря. Солнечный Аликанте и его славный пригород — Торревьеха. Армянский ресторан. Пора домой. Ловлю билет...

Мнение: комплекс неполноценности — это не такое уж безобидное состояние

Когда тебе хреново, то уже не до денег… Но мы же здесь, чтоб про деньги! Поэтому, чтоб успешно заниматься делами и получать...

Кулинарный совет № 24: выбирайте жирную сметану и светлый жидкий мед для медовика

Торт «Медовик» — это воздушные и нежные коржи, пропитанные вкусом карамели и сметанным кремом, оставляющие приятное медовое...

Письмо психологу: я не могу найти друзей

Я смотрю на других они там вместе всё и мне тоже так хочется, но когда хочу подружиться ничего не получается. Я не могу...

Письмо психологу: я влюбилась в вымышленного персонажа

Всё началось с того что я посмотрела мультсериал "земля королей" и там мне понравился один персонаж, я не очень сильно...

Письмо психологу: мне трудно жить из-за конфликтов с родителями

(Заранее извиняюсь за приступы графомании и излишнюю саморефлексию) С самого детства у моих родителей была достаточно...

Письмо психологу: старая подруга уделяет больше времени новым друзьям

В началке познакомилась с девочкой которая сделала из меня тихони общительного и готового к контакту человека.Мы с ней очень...

Письмо психологу: не понимаю, нормально ли поведение старосты моего класса

Почти в каждом классе есть староста,наш класс не исключение.Также у нас имеются зам. старосты (их несколько). В начале года...

Анастасия Чижевская
Анастасия Чижевская
58K
День из жизни

День из жизни блогера и инвестора Анастасии Чижев­ской с доходом семьи до 200 000 $ в год

В рубрике «День из жизни» мы запускаем новый формат, в котором хотим посмотреть, как тратят деньги известные люди. Возможно...

День из жизни блогера и инвестора Анастасии Чижев­ской с доходом семьи до 200 000 $ в год

Письмо психологу: у меня депрессивное состояние и никогда не было крепких отношений

Депрессивные состояния начали преследовать меня с детства, лет с 9. Сейчас мне 37, и ситуация становится только хуже. Также...

Я попробую улучшить здоровье и изменить внешний вид впервые в жизни

Мне 36, пью, курю, ругаюсь матом, не занимаюсь спортом, айтишник-удаленщик, ложусь в 4 утра, а ем одну только дрянь...

Мнение: бесполезно ориенти­роваться на рейтинги лучших вузов

Ежегодно родители и абитуриенты интересуются рейтингами вузов от различных агентств. Правда, сами не знают зачем. Ведь...

Мнение: бесполезно ориенти­роваться на рейтинги лучших вузов

«Снято качествен­но»: кто может полу­чить «Оскар-2024»

11 марта мы узнаем итоги 96-й премии «Оскар». Читатели Тинькофф Журнала выбирают победителей параллельно с жюри Американской...

«Снято качествен­но»: кто может полу­чить «Оскар-2024»

Не рекомендую: «Оккульттрегер» Александра Сальникова

Не понравилось, не поняла, скучновато Начала читать “Оккульттрегер” после того как прочла “Преданный” и ощутила резкий...