Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как узнать, почему тормозит телефон?

Скажите, пожалуйста, как точно выяснить из-за какого приложения тормозит или глючит телефон? Как и обычному юзеру...

Как ИП разобраться в налогообложении?

В прошлом году открыл ИП. Цель была стать самозанятым и платить по 6% налога. К делу подошел безответственно. Никакие...

Как заполнить заявление на загранпаспорт, если работал у ИП?

На госуслугах отказывают в приеме заявления-анкеты на загранпаспорт, если я не указываю адрес регистрации ИП, в котором...

Чем вас раздражали родители, когда вы были подрос­тком?

Я очень люблю своих родителей, но никогда не забуду, какую шапку они мне купили, когда я была в восьмом классе. Мне было...

Чем вас раздражали родители, когда вы были подрос­тком?

Как продать идею для бизнеса и получить за это деньги?

Есть идея для бизнеса. Хочу предложить ее людям, которые работают в этой сфере и могут ее спонсировать. Хотелось бы получать...

Бесят сложные взаимоотношения братьев, сестер и их родителей

У меня есть младший брат, разница у нас 11 лет. С самого детства жили мы очень скромно, но "отчим" сильно помог нам, когда...

Я не экономлю на обуви, косметике и продуктах, потому что экономить на них себе дороже

Однажды пришлось провести более 16 часов в зимних массмаркет ботинках. Это и стало триггером, что лучше купить качественную...

Бесит, когда поздравляют с религиозными праздниками

Такс, дискуссии по праздникам у нас начались. Ладно, когда поздравляют с общенародными праздниками: Новый год, 8 Марта...

Как живет менеджер по развитию бизнеса в Германии с зарплатой 2800 €

48 лет. в Германии, в городе с населением около 600 тысяч человек. с мужем, ему 52 года; сыном, ему 18 лет; дочерью, ей 14...

Как живет менеджер по развитию бизнеса в Германии с зарплатой 2800 €

Как вы расслабляетесь?

Всем привет! Интересно Ваше мнение! Раньше я не задавалась данным вопросом. Наверное больше всего из-за того, что был всегда...

Какие ограничения есть у Айфонов в разных странах

Хотите купить новенький iPhone, но голова кругом от разнообразия регионов, вариаций и ограничений? Постарался собрать в этом...

Как понять, какое ископаемое я нашел?

Я всего лишь преподаватель металловедения и совсем немного понимаю в природных ископаемых. Вот эта находка заинтересовала...

Как взять ипотеку без первого взноса с небольшим ежемесячным платежом?

Добрый день! Была в браке с 2012 года, сейчас двое детей 8 и 10 лет. За период брака работала, рожала, совместно купили...

Мнение: женщинам не стоит строить отношения с мужчинами, у которых уже есть дети

Предскриптум: чтобы предотвратить кидаемые в меня тапки напишу, что я живу с мужчиной. У меня детей нет и заводить...

Рекомендую: «Дневник лесного янгире» Алекса Мурова

Очень не простая и душераздирательная история про эскаписта пубертатного периода. Центрального персонажа зовут Алекс Муров...

Я не экономлю деньги на обедах, потому что предпочитаю экономить время

Начну издалека. Я студент очной формы обучения, 2 год. Никуда не переезжал, то есть учусь там, где живу. Учусь...

Советую «Новую зарю» — российский бренд парфюмерии и косметики

Зашла как-то в "Улыбку Радуги" и увидела "Кузнецкий Мост". Вдохнула и все! Теперь у меня есть флакончик 16 мл. И я хочу...

Рекомендую посмотреть: фильм «Рядом с раем»

Фанэтт 50+ живет в Париже и пишет книгу о художнике. Ей поручают сфотографировать картины на другом конце земли...

Скучаю по GTA: San Andreas и другим старым компьютер­ным играм

Я начал интересоваться играми в раннем возрасте. Мне повезло: у меня не было мании играть постоянно, как у других ребят...

Скучаю по GTA: San Andreas и другим старым компьютер­ным играм

Как специалист по ВЭД съездила в Беларусь на неделю за 47 ты­сяч рублей

Встретила Новый год в Минске, покаталась на Белазе и посмотрела Гродно и Брест

Как специалист по ВЭД съездила в Беларусь на неделю за 47 ты­сяч рублей

Я потратил 220 000 ₽ на запуск бизнеса в сфере грузоперевозок в 2022 году

В августе 2017 года, я уволился с ЖД РФ. Получив диплом инженера путей сообщения, думал буду на расхват как специалист...

Сталкивались с во­ровством на вокза­лах или в аэропор­тах? Расскажите, как это произошло

Воры пользуются суетой на вокзале, чтобы украсть у пассажиров вещи и деньги. Такая история однажды произошла с моей подругой...

Сталкивались с во­ровством на вокза­лах или в аэропор­тах? Расскажите, как это произошло

Как быть, если пристав арестовал счет, на который приходит моя пенсия?

В январе назначили страховую пенсию по инвалидности, фиксированную выплату к страховой пенсии по инвалидности и единую...

«Все находится на расстоянии вытянутой руки»: 3 квартиры-студии до и после ремонта

В крохотной квартире сложно разместить все необходимое. А ведь нужно еще сделать красиво и недорого. В нашей рубрике...

«Все находится на расстоянии вытянутой руки»: 3 квартиры-студии до и после ремонта

Можно ли продлить пребывание в стране, если повторно заехать в нее по другому паспорту?

Можно ли оставаться в какой-то стране дольше, если выехать из нее и въехать обратно со своим паспортом уже другой страны...

Как зарегистрировать человека в квартире по нотариальной доверенности?

Меня зовут Николь. Я прописана в Смоленской области. Мой молодой человек проживает в Москве. В скором времени собираюсь...

Покажите ваш чек-лист для путешес­твий

Обычно я собираюсь в поездки в последний момент. Несмотря на многочисленные обещания самой себе никогда так не делать, часто...

Покажите ваш чек-лист для путешес­твий

Как нотариусу учесть расходы при продаже помещения?

Нотариус приобрела жилое помещение в 1996 году, перевела в нежилой фонд и использовала в нотариальной деятельности...

Можно ли брать гитару в салон самолета?

Можно ли считать ручной кладью гитару в чехле размером 840*180*80 мм, весом 4 кг? Гитара Donner Hush...

Как мне разобраться с долгами за ЖКУ, а моей бабушке с правом собственности на квартиру?

Мне 22 года, 3 ноября 2023 года у меня умер отец, в наследство от него досталась квартира, в данной квартире долги за все...

Нужно ли платить штраф, если заказчик обучения ликвидирован?

У меня такая ситуация. В 2020 году поступил в вуз по целевому договору на очную форму обучения. В 2023 году заказчик-юрлицо...

Как вернуть деньги за учебный курс, если компания ликвидирована?

Год назад покупала курс по маркетингу в LearnHub. Компания внушала доверие маркетинговой стратегией, документами...

Нужно ли мне вставать на воинский учет?

Я живу в Узбекистане не так давно и уже планирую подать документы на открепление. Хочу прилететь в Россию на небольшой срок...

Как считается срок владения квартирой, если купил ее в кооперативе?

Купил квартиру 18.09.18, право собственности в силу ипотеки. В кооперативе в залоге была, выплатил 10.05.23 тогда...

Поставят ли меня на учет, если я была на драке, но в ней не участвовала?

Моя подруга и одноклассница ходили за школу и разговаривали. Сначала все было нормально, нас было 11 человек...

Как быть, если из-за личной неприязни знакомая требует досрочно вернуть долг?

Знакомая одолжила 120 000 ₽ без расписки, возвращаю частями. У нее появилась обида и ревность, она хочет через полицию...

Можно ли отказаться от обязательной супружеской доли в пользу другого наследника?

Умер родственник, на момент смерти состоящий в браке. Завещания и брачных договоров нет, наследники первой очереди — вторая...

Как будут расселять из аварийного жилья прописанного в нем человека, если он не собственник?

Дом признан аварийным. Вопрос в том, что в квартире изначально прописаны и не собственники квартиры: родители в свое время...

Как быть, если платеж не дошел до бюджетного учреждения?

Сделала перевод за обучение ребенка по реквизитам банка, при заполнении в Т⁠-⁠Банке требовалось ввести БИК и лицевой счет...

Как быть, если соседский ребенок мешает спать моему?

Соседи сверху, 4 детей. Мы живем в 56 квадратах, соседи сверху, соответственно, тоже. Все нормально, кроме состояния самого...

Куда жаловаться, если официальные номера служб поддержки не работают или не отвечают?

Если энергоснабжающая компания, филиал Россетей. На всяких сайтах, а как мы знаем у Россетей и МРСК их может быть...

Может ли долевой собственник установить второй счетчик?

Дом в долевой собственности — бывшие супруги по 0,5. Могут ли собственники не выделив фактически свои доли, установить через...

Что будет с пропиской при расселении из аварийного жилья?

При расселении из аварийного жилья в новую квартиру, прописка автоматически будет в новом месте или надо идти самим...

Можно ли передавать персональные документы с третьими лицами?

Живу за пределами РФ. Понял, что потерялось свидетельство о рождении. Попрошу родственников получить новое по доверенности...

Как я веду бюджет, не тратя на это много времени

В Сибири, не миллионник Основная работа в офисе с графиком 5/2 + иногда бывают разные подработки Свободная девушка без мужа...

Письмо психологу: переживаю, потому что потеряла единственную подругу

У меня совсем нет друзей. Я хорошо общаюсь с окружающими, но это общение в рамках колледжа. Никого с кем бы можно было...

Бесит, когда люди хотят решить свои проблемы за мой счет

На прошлой работе был коллега, с которым неплохо общались (болеем за одну футбольную команду, соответственно, были темы...

Я сгенерировала в нейросети картинки о Грузии в стиле Lego

Я живу в Грузии уже полгода, поэтому решила посвятить этому лего-зарисовки. Все картинки сгенерировала в ChatGPT 4. Промты...

«Пятая точка подгорала»: как мы купили квартиру в ипотеку, пока готовились стать родителями

В июне 2023 года я узнала, что беременна, и мы с партнером задумались о собственном жилье. Изначально нам было...

«Пятая точка подгорала»: как мы купили квартиру в ипотеку, пока готовились стать родителями

Я ежедневно говорю, пишу и читаю на трех языках, и это влияет на мое мышление

Мой родной язык — русский. В 2013 году я научилась говорить на английском (до этого несколько лет учила его в школе...