Кулинарный вопрос: как хранить морковь, чтоб она не портилась так быстро?

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

котенок с авито

Страница автора

Примерно раз в неделю покупаю пачку морковки. Обычно там больше, чем мне нужно, — но до следующей недели она не доживает: становится мягкой, сморщенной, иногда коричневой. Летом вообще может испортиться за пару дней. Что сделать, чтобы она хотя бы неделю прожила?

Покупала разную, мытую и немытую, доставала из пакета.

  • Николай КорневТут немного описано: https://t-j.ru/carrot-keeping/ В разделе «Где лучше хранить морковь». Но это, похоже, больше для владельцев погребов.0
  • Повелительница рыбкатак не хранить- очевидно же я покупаю 1-2 штуки на борщ и сразу использую1
  • Мята перечнаяПробовала много всяких способов хранения,даже японский,в результате выбрала такой -всё обработала, порезала,натерла и т.д. и в морозилку.1
  • Арина ЛипатниковаМята, а что за японский способ? 👀0
  • Алёна ИгоревнаАрина, каждый плод/корнеплод поштучно заворачивать в бумагу и хранить в проветриваемом коробе. Некоторые особо упоротые азиаты обильно пересыпают уже завёрнутое опилками или даже песком, чтобы точно исключить попадание влаги.0
  • AnnaПомыть, влажной положить в пакет без отверствий, плотно закрыть и в холодильник на нижнюю полку. Недели полторы-две проживет.0
  • Мята перечнаяАрина, японка мыла ,вытирала,обматывала каждую морковку бумажным полотенцем и ставила носиком вниз в пластиковую бутылку от воды ,разрезанную надвое и закрывала верхней частью бутылки . Н у так себе вс0
Вот что еще мы писали по этой теме