Кулинарный вопрос: как варить кальмары, чтобы они не были резиновыми?

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Дима Сардина

Страница автора

Люблю кальмаров! Помню, в детстве бабушка готовила салат из простых штучек, ну типа кальмары, яйцо, огурцы, зеленый лук и сметана. Боже, как же было вкусно.

Пробовал пару раз повторить. Вроде брал не самых дешевых, с хорошими отзывами, и готовил строго по рецепту. Но после варки получалась резиновая подшва, которую не разжевать. Конечно, есть консервы в рассоле, но это уже не то, да и стоит дороже в пересчете на 100 г., что не круто

Помогите, что я делаю не так? Мечтаю о бабушкином салате.

Вот что еще мы писали по этой теме