Кулинарный вопрос: как правильно выпекать в электрической духовке?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Здравствуйте. У меня электрическая духовка GEFEST 1202- С. Первый раз хочу печь в ней куличи. Раньше пекла только шарлотку, на 170 градусов, при верхнем нагреве.
А как лучше в ней куличи печь? Какой нагрев должен быть, верх, низ, или как? И сколько градусов выставлять. Печь буду в чугунном казанке и алюминиевой кастрюле.
Дополнение:
Или у меня что-то с духовкой, или я каких-то тонкостей разогрева не знаю. Потому что куличи начали гореть, что снизу, что по бокам. уменьшила до 150 температуру, в духовке все равно дым и горят. И даже с бумажкой.
Слышала, что вроде надо сначала духовку до 100 градусов разогреть, потом до 170 и только через 10 минут ставить выпекать.
Даже не знаю что делать. Они то искались. Но со всех сторон погорели. Обидно
Я меняла нагрев сверху и снизу на нижний нагрев. Ещё увидела в режимах, что есть вентиляция с нижним или верхним нагревом. Может её лучше? Или то только для гриля?