Кулинарный вопрос: покупать ли аэрогриль, если уже есть духовка?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Одна из мечт, которую мне навязали алгоритмы соцсетей — air fryer. Как только его не расхваливают: и удобный, и компактный, и поджаривает до корочки, и масла не надо. Казалось бы, купи, и все проблемы на кухне решены.
Но каждый раз останавливает взгляд на духовку, которая почти все время стоит без дела. Сразу думаю: может, это импульсивное желание что-то купить, а на самом деле решение у меня под носом?
Когда я начал разбираться, то понял, что между этими кухонными приборами разница есть: аэрогриль готовит за счет циркуляции горячего воздуха. У этого вообще много применений? И еще важный нюанс: у меня вот духовка с конвекцией, это то же самое или нет? Помогите разобраться, пожалуйста, думаю над этим третью неделю.