Кулинарный совет № 53: жарьте замороженный стейк

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Елена Захарова

Страница автора

Желательно при этом иметь кулинарный щуп, в моем можно выставить нужную температуру, при её достижении устройство запищит.

Итак несколько плюсов:

  1. Можно купить большой шмат мяса, что выгоднее, чем покупать по одному стейку. Покупаем шмат, нарезаем на нужные стейки, вакуумируем/упаковывем в пакеты с чесноком, солью, розмарином, каждый стейк отдельно, замораживаем.
  2. Быстро и нетрудозатратно: достаем, обжариваем 2 минуты, пихаем в духовку, идем заниматься зомби-скроллингом.
  3. Идеальная прожарка: когда мы жарим замороженный стейк — обжаривается только крайний миллиметр, при этом мгновенно. Для этого на сковороде максимально раскаливаем масло, обжариваем со всех сторон. Что примечательно — в отличии от обжарки размороженного мягкого мяса наш стейк буде жариться абсолютно без серости приобретая сразу шикарную мощную, красивую корочку. После обжарки со всех сторон запихиваем в стейк термощуп, запихиваем в духовку, далее примерные цифры, которые работают с нашей духовкой: 180 градусов, 35 минут, этого примерно хватает, чтобы нагреть мясо изнутри до 70 градусов — медиум прожарка.

Есть и мощный минус, когда помещаем замороженный стейк в раскаленное масло — советую надеть броню. Плюется кипящими каплями бурно, весело, и часто прямо в глаз. Шлем, перчатки, фартук кузнеца.

Приятного аппетита.

  • ОбезьянаГлавный антиаргумент - потом отмывать полкухни. Предпочитаю сухую обжарку слегка намазанного маслом с розмарином стейка или ростбифа комнатной температуры и доводятся они потом минут за 5-10 + отдых с кусочком сливыча. И все хорошо и брони не надо. И корочка в норме.2
  • Елена ЗахароваАлексей, есть такое, мне просто в замороженной жарке нравится идеальная прожарка с миллиметровой корочкой, ровная от корки до корки0
Вот что еще мы писали по этой теме