
Что готовите, когда хотите что-то отпраздновать?

Если есть повод отметить что-то в теплом кругу и с вкусной едой на столе, я им всегда воспользуюсь.
В таких случаях выбираю блюда, которые сами по себе как праздник: те, что не станешь готовить себе каждый день. А еще они всегда связаны с самыми теплыми воспоминаниями.
Я не очень сильна в выпечке, эта область кулинарии мне дается тяжело — обычно десерты я покупаю. Но если есть какой-то приятный повод, пеку домашний сметанник, похожий на тот, что в детстве каждое лето мне готовила бабушка.
По сути, это гора из кубиков шоколадного бисквита, смешанных со сладким сметанным кремом, — максимум калорий, сахара и удовольствия. Я немного модифицировала бабушкин рецепт и теперь перемежаю бисквитные слои с домашним вишневым конфитюром — для него недолго томлю замороженную вишню с сахаром и крахмалом. Торт базовый, и вкус его знаком многим, но для меня этот десерт все равно самый праздничный.
А что и как вы готовите по особому случаю? Почему именно это блюдо стало для вас праздничным? Как часто оно бывает на вашем столе? Поделитесь рецептом — если, конечно, он не секретный. А может, для вас это, наоборот, повод отдохнуть и отказаться от готовки? Что заказываете или покупаете тогда?