
Рецепт трески с овощами в духовке — с интересной подачей
Блюдо получается сочным и ароматным, а в конверте нет лишней влаги.
Рыбу можно запечь в фольге, но мне больше нравится вариант с лодочками из бумаги: такая подача подойдет даже для праздничного застолья. Замороженную треску переложите из морозилки в холодильник накануне готовки.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 45 минут, из них активной работы — 15 минут
Инвентарь: противень, бумага для выпечки или фольга, крупная терка
КБЖУ на порцию
Ккал: 325
Белки: 36 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 17 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для трески в духовке — на 2 порции
Филе трески | 400 г |
Морковь | 150 г |
Лук | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Паприка, опционально | 2 ст. л. |
Горчица | 3 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для трески в духовке — на 2 порции
Филе трески | 400 г |
Морковь | 150 г |
Лук | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Паприка, опционально | 2 ст. л. |
Горчица | 3 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |

Пошаговый способ приготовления трески в духовке
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С.
Шаг 2. Филе трески смажьте горчицей, присыпьте солью, перцем, паприкой и отставьте.

Шаг 3. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Шаг 4. В сковороде разогрейте масло. Лук и морковь обжаривайте 3—4 минуты на среднем огне, помешивая.
Шаг 5. От рулона бумаги для выпечки отмерьте лист размером 30 × 40 см. В центр листа выложите подушку из овощей по форме рыбы. На овощи поместите филе и посыпьте петрушкой.
Шаг 6. Бумагу для выпечки закрутите вокруг начинки наподобие конфеты.


Шаг 7. Запекайте рыбу 30 минут в духовке при 220 °С.
Готовую треску при желании сбрызните лимоном и подавайте прямо в бумажной лодочке с любимым соусом.

Сколько стоят ингредиенты для трески в духовке
Филе трески, 400 г | 1230 ₽ |
Горчица, 170 г | 222 ₽ |
Паприка, 140 г | 195 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 177 ₽ |
Петрушка, 100 г | 93 ₽ |
Лук, 1 кг | 65 ₽ |
Морковь, 1 кг | 56 ₽ |
Соль, 1 кг | 39 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для трески в духовке
Филе трески, 400 г | 1230 ₽ |
Горчица, 170 г | 222 ₽ |
Паприка, 140 г | 195 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 177 ₽ |
Петрушка, 100 г | 93 ₽ |
Лук, 1 кг | 65 ₽ |
Морковь, 1 кг | 56 ₽ |
Соль, 1 кг | 39 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 2 порции трески в духовке обойдутся в 1327 ₽.