Рецепт трески с ово­щами в духовке — с интересной подачей

Рецепт трески с ово­щами в духовке — с интересной подачей

10
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Блюдо получается сочным и ароматным, а в конверте нет лишней влаги.

Рыбу можно запечь в фольге, но мне больше нравится вариант с лодочками из бумаги: такая подача подойдет даже для праздничного застолья. Замороженную треску переложите из морозилки в холодильник накануне готовки.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 45 минут, из них активной работы — 15 минут
Инвентарь: противень, бумага для выпечки или фольга, крупная терка

КБЖУ на порцию

Ккал: 325
Белки: 36 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 17 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для трески в духовке — на 2 порции

Филе трески400 г
Морковь150 г
Лук  150 г
Петрушка10 г
Растительное масло2 ст. л.
Паприка, опционально2 ст. л.
Горчица3 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для трески в духовке — на 2 порции

Филе трески400 г
Морковь150 г
Лук  150 г
Петрушка10 г
Растительное масло2 ст. л.
Паприка, опционально2 ст. л.
Горчица3 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Ингредиенты для трески в духовке
Ингредиенты для трески в духовке

Пошаговый способ приготовления трески в духовке

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С.

Шаг 2. Филе трески смажьте горчицей, присыпьте солью, перцем, паприкой и отставьте.

Сначала я смазываю филе, а потом готовлю овощи. За это время рыба успевает пропитаться специями
Сначала я смазываю филе, а потом готовлю овощи. За это время рыба успевает пропитаться специями

Шаг 3. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите.

Шаг 4. В сковороде разогрейте масло. Лук и морковь обжаривайте 3—4 минуты на среднем огне, помешивая.

Шаг 5. От рулона бумаги для выпечки отмерьте лист размером 30 × 40 см. В центр листа выложите подушку из овощей по форме рыбы. На овощи поместите филе и посыпьте петрушкой.

Шаг 6. Бумагу для выпечки закрутите вокруг начинки наподобие конфеты.

Бумагу для выпечки отрежьте с запасом так, чтобы обернуть филе со всех сторон
Если готовите треску в фольге, неплотно оберните рыбу в один слой
1/2
Бумагу для выпечки отрежьте с запасом так, чтобы обернуть филе со всех сторон

Шаг 7. Запекайте рыбу 30 минут в духовке при 220 °С.

Готовую треску при желании сбрызните лимоном и подавайте прямо в бумажной лодочке с любимым соусом.

Готовая треска в духовке
Готовая треска в духовке

Сколько стоят ингредиенты для трески в духовке 

Филе трески, 400 г1230 ₽
Горчица, 170 г222 ₽
Паприка, 140 г195 ₽
Растительное масло, 1 л177 ₽
Петрушка, 100 г93 ₽
Лук, 1 кг65 ₽
Морковь, 1 кг56 ₽
Соль, 1 кг39 ₽
Перец, 10 г36 ₽

Сколько стоят ингредиенты для трески в духовке 

Филе трески, 400 г1230 ₽
Горчица, 170 г222 ₽
Паприка, 140 г195 ₽
Растительное масло, 1 л177 ₽
Петрушка, 100 г93 ₽
Лук, 1 кг65 ₽
Морковь, 1 кг56 ₽
Соль, 1 кг39 ₽
Перец, 10 г36 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции трески в духовке обойдутся в 1327 ₽.

Александра БобковаЧасто готовите рыбу? Какой способ предпочитаете?
  • Миха Котовчаще конечно запекаю треску поливаю сливочным маслом с молотым черным перцем2
  • Kettuтреску запекать полчаса при 220? верный способ отвратить любого ребёнка от каменной рыбы 9 минут при 900 гр веса это максимум. 180 градусов при подаче - лимон или лайм и много овощей3
  • Владимир ШевцовМне кажется минут 15 будет достаточно для запекания3
  • Дима СардинаОбожаю этот способ подачи, пергаментная бумага сложенная так похожа на лодочку хачапури, что визуально делает только вкуснее0
  • ObvФиле трески по 3075р/кг (400гр за 1230р) - ничего так. Треску из белой рыбы люблю больше всего, но обычно за ее цену лучше взять лосося, т.к. он вкуснее.0
  • Витас Поляковдавно уже не готовили рыбу, спасибо за рецепт0
  • Витас ПоляковВладимир, а это не мало?0
  • Витас ПоляковМиха, вообще вкусняшка получается0
  • Витас ПоляковKettu, лайм просто гениально дополняет это блюдо0
  • Витас ПоляковДима, да, мне тоже нравится0