Микрорецепт кефали на сково­роде — для тех, кто не любит костлявую рыбу

1
Микрорецепт кефали на сково­роде — для тех, кто не любит костлявую рыбу
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Одной тушки хватит на несколько человек.

В кефали очень мало костей — их не нужно выковыривать из сырой или готовой рыбы. Перед готовкой тушку нужно разделать или попросить сделать это в магазине. Если у вас замороженная кефаль, переложите ее из морозилки в холодильник за 8—12 часов до готовки.

⏳ 55 минут, если рыба почищена и выпотрошена
🍽️ 4—5 порций
🍳 сковородка

КБЖУ на порцию

Ккал: 388
Белки: 41 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 7 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

КефальТушка 1,5 кг
Растительное масло для жарки100 мл
Мука6 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты

КефальТушка 1,5 кг
Растительное масло для жарки100 мл
Мука6 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления кефали на сковороде

Шаг 1. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте поперек кусочками толщиной 3 см. Если собираетесь есть голову, разрежьте ее пополам вдоль — так она быстрее приготовится. Каждый кусочек кефали посолите — примерно по щепотке на каждую сторону
Шаг 1. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте поперек кусочками толщиной 3 см. Если собираетесь есть голову, разрежьте ее пополам вдоль — так она быстрее приготовится. Каждый кусочек кефали посолите — примерно по щепотке на каждую сторону
Шаг 2. Кусочки щедро обваляйте в муке. Излишки стряхните
Шаг 2. Кусочки щедро обваляйте в муке. Излишки стряхните
Шаг 3. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Масло в сковороду добавляйте порционно — 20—30 мл на каждую закладку рыбы. Обжаривайте кусочки 3—4 минуты до золотистости. Подливайте масло, если его не хватает
Шаг 3. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Масло в сковороду добавляйте порционно — 20—30 мл на каждую закладку рыбы. Обжаривайте кусочки 3—4 минуты до золотистости. Подливайте масло, если его не хватает
Шаг 4. Переверните кусочки и жарьте еще 4 минуты. Голову нужно готовить отдельно — около 10 минут под крышкой. Всего у меня получилось три закладки на сковороду диаметром 26 см
Шаг 4. Переверните кусочки и жарьте еще 4 минуты. Голову нужно готовить отдельно — около 10 минут под крышкой. Всего у меня получилось три закладки на сковороду диаметром 26 см
Шаг 5. Готовую кефаль поперчите, подавайте горячей. На гарнир подойдут свежие овощи и картошка
Шаг 5. Готовую кефаль поперчите, подавайте горячей. На гарнир подойдут свежие овощи и картошка

Заходите в Рыбопедию — рыбную энциклопедию Т⁠—⁠Ж. В ней все, что нужно знать про почти 40 видов рыб: как выбрать, готовить, с чем сочетать

Галина НазароваКак готовите рыбу? Поделитесь секретами: