Микрорецепт кефали на сковороде — для тех, кто не любит костлявую рыбу

Одной тушки хватит на несколько человек.
В кефали очень мало костей — их не нужно выковыривать из сырой или готовой рыбы. Перед готовкой тушку нужно разделать или попросить сделать это в магазине. Если у вас замороженная кефаль, переложите ее из морозилки в холодильник за 8—12 часов до готовки.
⏳ 55 минут, если рыба почищена и выпотрошена
🍽️ 4—5 порций
🍳 сковородка
КБЖУ на порцию
Ккал: 388
Белки: 41 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 7 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Кефаль | Тушка 1,5 кг |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты
Кефаль | Тушка 1,5 кг |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления кефали на сковороде

Шаг 1. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте поперек кусочками толщиной 3 см. Если собираетесь есть голову, разрежьте ее пополам вдоль — так она быстрее приготовится. Каждый кусочек кефали посолите — примерно по щепотке на каждую сторону

Шаг 2. Кусочки щедро обваляйте в муке. Излишки стряхните

Шаг 3. Начните разогревать сковороду на среднем огне. Масло в сковороду добавляйте порционно — 20—30 мл на каждую закладку рыбы. Обжаривайте кусочки 3—4 минуты до золотистости. Подливайте масло, если его не хватает

Шаг 4. Переверните кусочки и жарьте еще 4 минуты. Голову нужно готовить отдельно — около 10 минут под крышкой. Всего у меня получилось три закладки на сковороду диаметром 26 см

Шаг 5. Готовую кефаль поперчите, подавайте горячей. На гарнир подойдут свежие овощи и картошка
Заходите в Рыбопедию — рыбную энциклопедию Т—Ж. В ней все, что нужно знать про почти 40 видов рыб: как выбрать, готовить, с чем сочетать
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю