Микрорецепт жаре­ных пельменей — не нужно варить

29
Микрорецепт жаре­ных пельменей — не нужно варить
Аватар автора

Кристина Назарова

запивает пельмени молоком

Страница автора

Мне нравится сразу обжаривать полуфабрикаты на сковороде: так они получаются хрустящими.

Обжаренные пельмени нужно доготовить под крышкой с водой или бульоном. Если делаете две порции, возьмите в два раза больше жидкости.

⏳ 20 минут
🍽️ 1 порция

КБЖУ на порцию

Ккал: 724
Белки: 24
Жиры: 37
Углеводы: 70

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Замороженные пельмени15—16 шт.
Теплая вода30—50 мл
Растительное масло1 ч. л.
Сухой бульон  Щепотка
ПаприкаЩепотка
СольЩепотка
ПерецЩепотка

Ингредиенты

Замороженные пельмени15—16 шт.
Теплая вода30—50 мл
Растительное масло1 ч. л.
Сухой бульон  Щепотка
ПаприкаЩепотка
СольЩепотка
ПерецЩепотка

Пошаговый способ приготовления жареных пельменей

Шаг 1. Растительное масло разогрейте на сковороде. Выложите замороженные пельмени
Шаг 1. Растительное масло разогрейте на сковороде. Выложите замороженные пельмени
Шаг 2. Пельмени обжаривайте на среднем огне 3—5 минут до золотистой корочки. Переверните и обжаривайте еще столько же
Шаг 2. Пельмени обжаривайте на среднем огне 3—5 минут до золотистой корочки. Переверните и обжаривайте еще столько же
Шаг 3. Паприку, соль и перец добавьте к пельменям, перемешайте. Сухой бульон растворите в теплой воде и влейте в сковороду. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой еще 7—10 минут, пока жидкость не выпарится
Шаг 3. Паприку, соль и перец добавьте к пельменям, перемешайте. Сухой бульон растворите в теплой воде и влейте в сковороду. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой еще 7—10 минут, пока жидкость не выпарится
Шаг 4. Готовые пельмени по желанию посыпьте укропом. Подавайте просто так или со сметаной
Шаг 4. Готовые пельмени по желанию посыпьте укропом. Подавайте просто так или со сметаной

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Кристина НазароваА как вы жарите пельмени?
  • Бутер БродскийНа мангале. Не быстро, но оно того стоит.0
  • Tynsd HerhelЖдём рецепт жаренного супа от бати.21
  • Владимир НапримерТак как написано в статье (шаг 1-2, остальное лишнее) только жарю под крышкой. Общее время жарки наверное минут 10, может 15. Так пельмени сочнее и удобнее перемешивать (просто трясешь сковороду, придерживая крышку)8
  • Владимир НапримерБутер, а как именно на мангале? Я жарил просто на решетке. Возлагал на такой способ приготовления большие надежды, результат не понравился (сухие).0
  • AnnaTynsd, и рецепт вареных пельменей - не нужно жарить.17
  • ᏁуЖаренные потом варить?) Так вся же суть портится, вот эта самая хрустящая корочка. Лучше уж варить, а потом обжаривать. По сути тут лишь поменяли местами действия.12
  • Наталья ПарфёноваTynsd, а потом уроки по поклейке обоев...5
  • Наталья ПарфёноваБутер, какое то кощунство при наличии мангала жарить пельмени7
  • ВеркинззДети в 11 лет варили яйца и макароны по ролику на Ютубе в реальном времени. Рецепт из той же оперы, видимо =D0
  • Алексей>> Сухой бульон растворите в теплой воде и влейте в сковороду. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой еще 7—10 минут, пока жидкость не выпарится Сколько должно быть воды, чтобы он выпарился за столько времени?2
  • Бутер БродскийНаталья, я долго к этому шел. Понадобилось несколько сот раз приготовить всевозможные шашлыки..4
  • Бутер БродскийВладимир, да, на решетке. Конечно, получаются суховаты, но тут дело вкуса. Можно использовать соус.0
  • Ренат ШуморовTynsd, это лучший супчик0
  • Ренат ШуморовAnna, логично))0
  • Ренат ШуморовНаталья, уже такое проходили..0
  • Ренат ШуморовᏁу, ну вот я тоже логики не понимаю1
  • Ренат ШуморовБутер, вы уверены в этом?0
  • Ренат ШуморовНаталья, тоже представить такое себе не могу0
  • Ренат ШуморовВеркинзз, ну только эти дети вот как раз выросли1
  • Мария ОвчинниковаКто такие пельмешки не любит вообще..0
  • Мария ОвчинниковаTynsd, от бати всё странно, но вкусно0
  • Мария ОвчинниковаНаталья, ох уж эти уроки жизни от бати..0
  • Шальная Императрица АвитоᏁу, а вы попробуйте. Это реально вкусно0
  • ᏁуШальная, жаренные пельмешки? Я очень люблю. Но жаренные и пропаренные? Все же размякнет. Ну и плюс, по времени , это тоже самое, что сварить, а потом пожарить🤷‍♀️0
  • Шальная Императрица АвитоᏁу, не, ничегошеньки не размякнет. Попробуйте1
  • ᏁуШальная, ладно)) в целях эксперимента)))2
  • Шальная Императрица АвитоᏁу, расскажите поток как вам1
  • ᏁуШальная, хорошо) обещаю честный анализ)2
  • 485Tynsd, и плова0