Микрорецепт жареных пельменей — не нужно варить

Мне нравится сразу обжаривать полуфабрикаты на сковороде: так они получаются хрустящими.
Обжаренные пельмени нужно доготовить под крышкой с водой или бульоном. Если делаете две порции, возьмите в два раза больше жидкости.
⏳ 20 минут
🍽️ 1 порция
КБЖУ на порцию
Ккал: 724
Белки: 24
Жиры: 37
Углеводы: 70
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Замороженные пельмени | 15—16 шт. |
Теплая вода | 30—50 мл |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Сухой бульон | Щепотка |
Паприка | Щепотка |
Соль | Щепотка |
Перец | Щепотка |
Ингредиенты
Замороженные пельмени | 15—16 шт. |
Теплая вода | 30—50 мл |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Сухой бульон | Щепотка |
Паприка | Щепотка |
Соль | Щепотка |
Перец | Щепотка |
Пошаговый способ приготовления жареных пельменей

Шаг 1. Растительное масло разогрейте на сковороде. Выложите замороженные пельмени

Шаг 2. Пельмени обжаривайте на среднем огне 3—5 минут до золотистой корочки. Переверните и обжаривайте еще столько же

Шаг 3. Паприку, соль и перец добавьте к пельменям, перемешайте. Сухой бульон растворите в теплой воде и влейте в сковороду. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой еще 7—10 минут, пока жидкость не выпарится

Шаг 4. Готовые пельмени по желанию посыпьте укропом. Подавайте просто так или со сметаной
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Популярное за неделю