Как мы попробовали фиолетовый кулич и панеттоне и разошлись во вкусах
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Сегодня утро началось с семейной дегустации куличей и панеттоне. Прошу говоря — с праздничного Пасхального завтрака.
Оказалось, что это весело: не зря мы неделю их выбирали, чтобы угодить всем по вкусу. Мама разрезала все куличи пополам, чтобы сравнить внутреннее содержание, потом нарезала треугольными кусочками, и мы принялись за праздничный завтрак, отламывая по нежному мякишу друг у друга от кусочков куличей.

Если позволите, то начну с того, что больше всего понравилось мне) как я уже и писала ранее: обожаю панеттоне! Это всегда безупречный многогранный вкус, воздушная текстура и богатые добавки: внутри много крупного изюма, шоколад, апельсиновые цукаты. Только посмотрите, какой он воздушный.

Мы устроили Семейный рейтинг, хотя он оказалась нечестным: все куличи оказались идеальными, как специально) потому что в прошлые годы бывали промахи. В этом году все 10 из 10.
Мои 10 баллов отдаю бесподобному панеттоне из ресторана «Печорин».
Мама была в восторге от фиолетового кулича. Я конечно же тоже, потому что это мой любимый цвет. А на вкус он больше всего понравился папе: лавандовый вкус и цвет, сладкая сиреневая шапочка с цветами и орехи внутри. Мало того, что вкусно, так еще и невероятно эстетично. Папин голос за фиолетовый лавандовый кулич из ресторана «Чудо-Юдо».


Мама сказала, что мы ничего не понимаем, что самый вкусный и максимально похожий на настоящий кулич — это Сибирский кулич от ресторана Manul. Родители съели этот кулич самыми первыми, потому что он самый миниатюрный и потому, что кедровые орешки и сосновые шишки, которыми он украшен, добавили дополнительный шарм и конечно же вкус. Сосновые молодые шишки очень полезные. Мне понравились)

Самодельный творожный кулич оказался самый-присамый празднично-красивый: нежная белоснежная зефирная тягучая шапочка, ароматное цитрусовое творожное тесто — это восторг. Этот год показал, что теперь мы можем самостоятельно печь куличи и для нашей семьи, и друзей угощать.
Единственный момент: возможно нужно было пораньше доставать его из духовки.
