Микрорецепт воздушных клецок для супа — секрет нежного теста

Клецки — это небольшие шарики из теста, которые отваривают в воде, мясном или рыбном бульоне.
Приготовим простой вариант из муки, яиц и соли. Для вкуса в тесто можно добавить специи. Например, перец, мускатный орех и пряные травы вроде тимьяна или розмарина.
⏳ 15 минут
🍽️ 4 порции
🍳 венчик
КБЖУ на порцию
Ккал: 68
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Мука | 5 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Мука | 5 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления клецок для супа

Шаг 1. Яйцо, половину муки, воду и соль смешайте венчиком в миске

Шаг 2. К смеси добавьте остаток муки и руками замесите тесто. Оно будет немного липким, но должно легко собираться в шар. Если консистенция получилась жидкой, всыпьте еще 1—2 ст. л. муки. Если плотной — добавляйте по 1 ст. л. воды до нужной текстуры

Шаг 3. Руками сформируйте шарики. Тесто набирайте из расчета 1 ч. л. на штуку. Заготовки слегка приплюсните. Клецки выложите в кипящую подсоленную воду или бульон и варите 5 минут до мягкости

Шаг 4. Готовые клецки подавайте вместе с бульоном или добавьте в суп
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю