Микрорецепт воздушных клецок для супа — секрет нежного теста

3
Микрорецепт воздушных клецок для супа — секрет нежного теста
Аватар автора

Наталья Аракчеева

любит супы

Страница автора

Клецки — это небольшие шарики из теста, которые отваривают в воде, мясном или рыбном бульоне.

Приготовим простой вариант из муки, яиц и соли. Для вкуса в тесто можно добавить специи. Например, перец, мускатный орех и пряные травы вроде тимьяна или розмарина.

⏳ 15 минут
🍽️ 4 порции
🍳 венчик

КБЖУ на порцию

Ккал: 68
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Мука5 ст. л.
Вода2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Мука5 ст. л.
Вода2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.

Пошаговый способ приготовления клецок для супа

Шаг 1. Яйцо, половину муки, воду и соль смешайте венчиком в миске
Шаг 1. Яйцо, половину муки, воду и соль смешайте венчиком в миске
Шаг 2. К смеси добавьте остаток муки и руками замесите тесто. Оно будет немного липким, но должно легко собираться в шар. Если консистенция получилась жидкой, всыпьте еще 1—2 ст. л. муки. Если плотной — добавляйте по 1 ст. л. воды до нужной текстуры
Шаг 2. К смеси добавьте остаток муки и руками замесите тесто. Оно будет немного липким, но должно легко собираться в шар. Если консистенция получилась жидкой, всыпьте еще 1—2 ст. л. муки. Если плотной — добавляйте по 1 ст. л. воды до нужной текстуры
Шаг 3. Руками сформируйте шарики. Тесто набирайте из расчета 1 ч. л. на штуку. Заготовки слегка приплюсните. Клецки выложите в кипящую подсоленную воду или бульон и варите 5 минут до мягкости
Шаг 3. Руками сформируйте шарики. Тесто набирайте из расчета 1 ч. л. на штуку. Заготовки слегка приплюсните. Клецки выложите в кипящую подсоленную воду или бульон и варите 5 минут до мягкости
Шаг 4. Готовые клецки подавайте вместе с бульоном или добавьте в суп
Шаг 4. Готовые клецки подавайте вместе с бульоном или добавьте в суп

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Наталья АракчееваКакой суп дополните клецками?
  • Д. КарасевУ меня знакомая так же делает0
  • ЕкатеринаА почему нельзя клецки закинуть варить сразу в суп? Зачем варить отдельно?2
  • Ксения ПодлеснаяЕкатерина, такой же вопрос. Подожду ответ от экспертов с вами)1
Сообщество