Рецепт пасты с кре­ветками в сливочном соусе, как в ресто­ране

Рецепт пасты с кре­ветками в сливочном соусе, как в ресто­ране

11
Аватар автора

Алёна Аракчеева

любит макарошки

Страница автора

Сочетание кремовой основы, цитрусовой кислинки и чеснока придает блюду насыщенный и сбалансированный вкус.

Креветки переложите на ночь из морозилки в холодильник или поместите продукт в герметичной упаковке в холодную воду на 15 минут. У меня варено-мороженые, но подойдут и свежемороженые — готовьте их на пару минут дольше.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 10 минут
Инвентарь: мелкая терка, пресс для чеснока

КБЖУ на порцию

Ккал: 579
Белки: 20 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 74 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе — на 4 порции

Для пастыСпагетти  400 г
Соль2 ч. л.
Для начинкиОчищенные креветки  400 г
Сливки 20%250 мл
Чеснок2 зубчика
Лимоны1/2 шт.
Лаймы1/2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе — на 4 порции

Для пасты
Спагетти  400 г
Соль2 ч. л.
Для начинки
Очищенные креветки  400 г
Сливки 20%250 мл
Чеснок2 зубчика
Лимоны1/2 шт.
Лаймы1/2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Перец1/4 ч. л.
Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе

Пошаговый способ приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

Шаг 1. Макароны отварите по инструкции на упаковке, но уменьшите время на 1 минуту, чтобы получилась паста альденте. Позже она дойдет до готовности в соусе.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Сохраните полстакана воды от варки: жидкость пригодится для соуса.

Шаг 2. С лимона и лайма снимите цедру на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

Шаг 3. Растительное масло разогрейте в сковороде. Цедру и чеснок прогревайте 1 минуту на среднем огне — так масло впитает ароматы.

Шаг 4. Креветки выложите в сковороду. Варено-мороженые обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Сыромороженые готовьте, пока мясо не порозовеет. Переложите креветки на тарелку и отставьте.

Шаг 5. В ту же сковороду влейте теплые сливки, полстакана воды от варки макарон и прогревайте все около 1 минуты на сильном огне. Выложите готовую пасту и креветки, посолите, поперчите и готовьте еще 1—2 минуты.

Готовую пасту разложите по тарелкам и подавайте.

К специям по желанию добавьте сухие травы вроде тимьяна, орегано и базилика
К специям по желанию добавьте сухие травы вроде тимьяна, орегано и базилика
Готовая паста с креветками в сливочном соусе
Готовая паста с креветками в сливочном соусе

Сколько стоят ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе 

Очищенные креветки, 500 г984 ₽
Оливковое масло, 500 мл871 ₽
Лимоны, 1 кг250 ₽
Сливки 20%, 500 мл210 ₽
Лаймы, 200 г166 ₽
Спагетти, 450 г117 ₽
Чеснок, 3 шт.65 ₽
Перец, 15 г35 ₽
Соль, 1 кг30 ₽

Сколько стоят ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе 

Очищенные креветки, 500 г984 ₽
Оливковое масло, 500 мл871 ₽
Лимоны, 1 кг250 ₽
Сливки 20%, 500 мл210 ₽
Лаймы, 200 г166 ₽
Спагетти, 450 г117 ₽
Чеснок, 3 шт.65 ₽
Перец, 15 г35 ₽
Соль, 1 кг30 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 4 порции пасты с креветками в сливочном соусе обойдутся в 1025 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваС каким соусом чаще готовите пасту?
  • падал наш последний снегвполне обычный рецепт, ничего такого0
  • Vбудет интереснее, если после чеснока и креветок по две минуты обжарить красный лук и тонко нарезанный кабачок, а после добавления сливок еще пару минут прогреть со всеми ними нарезанные пополам помидоры черри0
  • СнусмумрикV, я вместо черри добавляю вяленые томаты, с ними вообще огнище получается0
  • So are you, madamМой любимый рецепт. Только я делаю порции поменьше, на 100 гр пасты и 100 гр креветок получается просто гигантская миска.1
  • user786996Эта приставка "как в ресторане" уже прямо навязла в зубах) Подобная паста это такая теплая домашняя кухня. И это не хуже, чем в ресторане. А вы все заладили с подачи одной дамы, в ресторане, в ресторане. Может ее дома невкусно кормили, потом в рестораны начала ходить и вот прямо высшая оценка, как в ресторане.3
  • useless uSВы правда сначала варите спагетти до готовности, а потом начинаете шкурить лимоны и жарить креветки?0
  • Витас Поляковтерияки всегда и везде, мне кажется, подходит1
  • Витас ПоляковSo, это очень вкусно0
  • Витас ПоляковV, так получше думаю было бы0
  • Анатолий ПриходькоСпасибо, я очень захотел есть2
  • Maria VasilyevaЗачем я это читаю в 23-48(((((((1