
Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе, как в ресторане
Сочетание кремовой основы, цитрусовой кислинки и чеснока придает блюду насыщенный и сбалансированный вкус.
Креветки переложите на ночь из морозилки в холодильник или поместите продукт в герметичной упаковке в холодную воду на 15 минут. У меня варено-мороженые, но подойдут и свежемороженые — готовьте их на пару минут дольше.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 10 минут
Инвентарь: мелкая терка, пресс для чеснока
КБЖУ на порцию
Ккал: 579
Белки: 20 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 74 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе — на 4 порции
Для пасты | Спагетти | 400 г |
Соль | 2 ч. л. | |
Для начинки | Очищенные креветки | 400 г |
Сливки 20% | 250 мл | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Лимоны | 1/2 шт. | |
Лаймы | 1/2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1/4 ч. л. | |
Перец | 1/4 ч. л. |
Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе — на 4 порции
Для пасты | |
Спагетти | 400 г |
Соль | 2 ч. л. |
Для начинки | |
Очищенные креветки | 400 г |
Сливки 20% | 250 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимоны | 1/2 шт. |
Лаймы | 1/2 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |

Пошаговый способ приготовления пасты с креветками в сливочном соусе
Шаг 1. Макароны отварите по инструкции на упаковке, но уменьшите время на 1 минуту, чтобы получилась паста альденте. Позже она дойдет до готовности в соусе.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Сохраните полстакана воды от варки: жидкость пригодится для соуса.
Шаг 2. С лимона и лайма снимите цедру на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Шаг 3. Растительное масло разогрейте в сковороде. Цедру и чеснок прогревайте 1 минуту на среднем огне — так масло впитает ароматы.
Шаг 4. Креветки выложите в сковороду. Варено-мороженые обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Сыромороженые готовьте, пока мясо не порозовеет. Переложите креветки на тарелку и отставьте.
Шаг 5. В ту же сковороду влейте теплые сливки, полстакана воды от варки макарон и прогревайте все около 1 минуты на сильном огне. Выложите готовую пасту и креветки, посолите, поперчите и готовьте еще 1—2 минуты.
Готовую пасту разложите по тарелкам и подавайте.


Сколько стоят ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе
Очищенные креветки, 500 г | 984 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 871 ₽ |
Лимоны, 1 кг | 250 ₽ |
Сливки 20%, 500 мл | 210 ₽ |
Лаймы, 200 г | 166 ₽ |
Спагетти, 450 г | 117 ₽ |
Чеснок, 3 шт. | 65 ₽ |
Перец, 15 г | 35 ₽ |
Соль, 1 кг | 30 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе
Очищенные креветки, 500 г | 984 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 871 ₽ |
Лимоны, 1 кг | 250 ₽ |
Сливки 20%, 500 мл | 210 ₽ |
Лаймы, 200 г | 166 ₽ |
Спагетти, 450 г | 117 ₽ |
Чеснок, 3 шт. | 65 ₽ |
Перец, 15 г | 35 ₽ |
Соль, 1 кг | 30 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 4 порции пасты с креветками в сливочном соусе обойдутся в 1025 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood