Как я учитываю, что и когда готовил

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Подсчеты

Excel — его я люблю больше всего, потому что приходилось очень много в нем работать, хотя в моём случае файл элементарный: сквозной список в две колонки (что я готовил благоверной и себе — у нас разные вкусы), странички выбора рецепта (рецепты я туда тоже заношу, попробуй через 2-3 года вспомнить, что я там менял и как делал) и странички с самими рецептами, скомпонованные по группам. Здесь никаких фокусов со сводными таблицами, функцией "ВПР", макросами и прочим не требуются.

Выводы

Делаю я это потому, что кулинария — моё хобби и я стараюсь кормить жену максимально разнообразно и вкусно, ну и себя, любимого, заодно.

Сейчас у меня набрано 360 рецептов, все проверенные, большинство неоднократно и в них (если основа рецепта не моя, как чаще всего бывает) внесены все корректировки, а файл именно в таком виде ведётся два с половиной года. А начиналось всё просто как рецептурная книжка, что было около 5 лет назад.

В год добавляю по 111 рецептов (просто так, нравится, что на 1 января у меня 111, потом 222, в этом году было 333 и, надеюсь, так далее и будет). Честно, до 1000 вряд ли дойду — фантазии не хватит, но на 555, думаю, у меня полчится:)