Я люблю печь торты и считаю это дорогим хобби

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Зинаида Серебрякова

Страница автора

Предыстория

Моя мама не любит готовить. Нам она толком не готовила, а вкусняшек хотелось. Еще в начальной школе я любила печь бисквиты. Собирала в огороде абсолютно все, что росло и пекла.

Помню как моему папе исполнилось 45 лет, но он обычно не празднует свой день рождения. Мы (трое детей) в один месяц с папой родились, т.е он откладывал деньги на подарки нам, поэтому о себе думал. Я испекла бисквит, сварила крем из молока, нарвала яблок в огороде, ими украсила и из них вырезала цифру 45. Получилось мило. Мне было лет 13-14.

В 20 лет я стала жить с мужем и хотела ему заказать торт. Посмотрела цены и возмутилась, почему так дорого. Приняла решение печь сама. Так я стала уже основательно заниматься тортами.

Самое главное — я поняла, что то было еще недорого. Кондитерка — дорогое хобби. Продукты стоят много и постоянно растут в цене. Еще я косячик, т.е бывает приходится тратиться на переделку.

Процесс

Если это для близкого человека, то я отталкиваюсь от его вкусовых предпочтениях, хобби и тд. Ищу идеи в инете. Из кучи идей собираю свою.

Список необходимого

  • Продукты
  • Упаковка (коробка, подложка, ленточка).
  • Инвентарь (поворотный столик, шпатель, мастихин, кольцо кондитерское и куча всего, что не описать)

Трудности

Бывает все идет не по плану, то сливки не взбились, то начинка не загустела как надо, то декор не получается таким как задумывался. Но я не расстраиваюсь, мне помогает муж, если что-то не выходит. Также очень трудно мне даются надписи. Я тренируюсь на листке А4, беру крем, кладу в мешок и обвожу буквы, но не получается настолько хорошо, как хотелось бы. Рисование даётся легче.

Расходы

Трудно посчитать. Торт "корзинка с цветами" обошелся мне примерно в 5000 руб. Это продукты, упаковка и два молда для листиков и цветка. Готовила для любимой свекрови на юбилей. Она любит сажать цветы и ухаживать за ними.

  • semenovainezaУ вас здорово получается! Но это действительно дорогое удовольствие.3
  • А.РЯ тоже люблю кондитерку. Однажды даже решила шоколадом заниматься на заказ. Это действительно супер дорого, поэтому быстро от этого отказалась. А торты стряпаю только для семьи) они у меня очень вкусные, но супер страшные 😂 руки из ж...чтобы ещё красиво украсить. Всегда делаю их здоровыми на 4-5кг, иногда не парюсь и прям с размером противеня. Зато на всю толпу 😀2
  • А.РА у вас, автор, есть задатки, если походить на курсы, реально можно развить) если деньги есть на это0
  • Алтай Точка-ДзенДа, вы правы. И еще момент - я когда прикидываю себестоимость своей выпечки и сравниваю ее с ценами в рознице (а себестоимость там закладывается процентов 30 максимум в цене) - понимаю, что действительно качественными ингредиентами там и не пахнет, невозможно это даже с учетом того, что я покупаю исходники по розничным ценам, а они по оптовым. Так что хобби еще и полезное👍2
  • Заурядный человекНе знаю что именно в этом супер дорогого: мастихин, кольцо, силиконовые формы, лира- всё это служит годами. Продукты - так всё дорожает. Курсы для повышения квалификации недёшево, но если вы печете на заказ, то без этого никуда, хотя на первых порах в сети бесплатных уроков тоже достаточно1
  • СветланаМолодец!!!с каждым разом тортики будут красивее1
  • Зинаида СеребряковаЗаурядный, продукты дорогие. То же масло , а бывает не одна пачка нужна. Плюс бывает какого-то молда не хватает или цвета красителя0
Вот что еще мы писали по этой теме