
Бесит невкусная еда в дорогих кофейнях
Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции
Любому десерту я всегда предпочту сэндвич или круассан с несладкой начинкой.
Во многих сетевых кофейнях Москвы очень вкусный кофе, но при этом невкусная еда. В регионах примерно такая же ситуация.
Мне нравится атмосфера этих заведений: уют, приятный интерьер, мягкие кресла. И часто хочется дополнить впечатления сытным блюдом, пусть приготовленным не здесь и сейчас, но вкусным. Но кроме как в «Кофемании», которая часто недоступна территориально, плюс есть вопросы по ценам, вкусно поесть негде.
Везде как будто одна и та же витрина: сухие круассаны с заветренным лососем, безвкусный хлеб с пресной курицей, роллы с майонезом, кусочком ветчины и вялым листиком салата — все за 400—600 ₽. После такой еды я начинаю хотеть есть еще до того, как выйду из заведения.
В любой же более-менее приличной пекарне с десяток вкуснейших сытных пирогов, пирожков, кишей и хачапури. Но нет той атмосферы кофейни и хорошего кофе. Вариант приходить за кофе со своими пирогами я не рассматриваю.
Это заговор владельцев кофеен или совпадение? Уверена, что есть хорошие авторские места в спальных районах. Речь именно о популярных сетевых кофейнях, которые можно встретить в шаговой доступности от почти любой точки в пределах Третьего кольца или в центре любого крупного города.
