Если бы можно было есть лишь одно блюдо до конца жизни, что вы бы​ выбрали?

38
Если бы можно было есть лишь одно блюдо до конца жизни, что вы бы​ выбрали?
Аватар автора

Арина Липатникова

все взвесила

Страница автора

Сначала этот вопрос кажется очень простым — выбрать свою любимую еду и быть счастливыми всю оставшуюся жизнь.

Но потом я вспоминаю, как однажды настолько переела обожаемых мной бабушкиных котлет, что еще год на них смотреть не могла. Поэтому немного смухлюю и выберу пасту.

Концепцию макарон с соусом я считаю идеальной. Блюдо можно приготовить практически из чего угодно, новый день — новый соус. А сколько пространства для маневра даже на уровне формы: спагетти, фузилли, пенне, «ушки» орекьетте и еще несколько сотен видов. К тому же именно паста — мое комфортное блюдо в любой непонятной ситуации.

А какое блюдо вы были бы готовы есть каждый день? Назовете самое любимое, которое никогда вам не надоедает? Или выберете что-то максимально полезное, питательное, со сбалансированным КБЖУ? А может, мечтаете питаться куличами не раз в год, а всю жизнь?

Арина ЛипатниковаАргументируйте свой выбор:
  • Янина ЗБорщ! Со сметаной. Никогда не надоест. Мой самый любимый суп.4
  • Аватаркакартоху. можно с солёными огурцами, с зеленым горошком, со стейком, с курочкой, с котлетой, с тефтелькой, с гуляшом, с солёными или жареными грибами, с рыбой всякой. ммм. столько вариантов и все вкусные! главное, чтоб без лука.15
  • Артем МихайловПицца. Нормально по КБЖУ, плюс есть куча вариантов топпингов, вплоть до десертных.9
  • YakamozМясные пельмени ♥5
  • australia adventureВ заведении возле работы каждый день брал на обед паровые котлеты с пюрешкой и солянку. Не надоедало всё время, сколько там работал. Ещё у них были "не тяжёлые" пельмени и классные рыбные стейки. В принципе любой вариант хорошей столовской еды со сбалансированным вкусом подойдёт на каждый день. Главное не выкручивать вкус специями и специфическими ингредиентами, тогда почти любое из классических блюд не надоест.0
  • StanКурица кунг-пао из Tiger Lily в Питере2
  • ЮрийШаурма. Можно очень разнообразно приготовить, при этом сочетает в себе все необходимое - белки, жиры, углеводы, клетчатка.9
  • Люся Артемьевапасту! если учесть, сколько в мире видов и форм макаронных изделий, можно несколько месяцев есть пасту трижды в день и ни разу не повториться5
  • user2919447Аватарка, это же ингредиент, а не блюдо0
  • Алиса СелезнёваЮрий, плюсую к шаверме. Если не переборщить с соусом - вполне полезная еда1
  • gogen7Творог с йогуртом с джемом. Никогда не надоедает.2
  • Alexandra P.Мне не надоедают яйца, курица, картошка и хлеб.1
  • Титановая стружкаКартошка, картошечка, картофанчик.11
  • ВикторияСалат, потому что буквально можно замесить практически что угодно в кучу и назвать салатом7
  • Тётушка ПоЯ ненавижу однообразие. Жизнь на одном блюде точно не была бы в кайф. Если только смухлевать, как остальные участники челленджа и назвать группу блюд)) пицца, суп, рагу, жаркое, салат... тогда уж и неважно, оно ж включает в себя практически что угодно.3
  • Аватаркаuser2919447, а чем он отличается от пасты разной формы с разными соусами, выбранной автором?0
  • senechkaДодстер...3
  • user2919447Аватарка, Ничем, сам автор пишет смухлюю. Зачем так делать, когда сам предлагаешь вопрос - непонятно.0
  • Евгений ПИграю по-честному — окрошка на квасе.2
  • Ванесса Семеновна"Зимний" салат - как оливье, но без морковки.1
  • АльдекГолубцы0
  • KonstantinШавуха. И соус можно разный и ингредиенты менять. Не надоест.2
  • Аватаркаuser2919447, какой вопрос - такой ответ. раз по условию автора так можно, значит, картоха тоже прокатит )2
  • user786996Я тоже поклонник картохи) Вареная, жаренная, запеченная, пюре. С маслом и солью можно и без мяса. А если с мясом, то выбрала бы с говядиной.2
  • Сестра ГослингаТом-ям или рамён, ещё никогда не надоедает сэндвич с индейкой и рукколой и тост с авокадо)1
  • АлисаЧечевицу на оливковом масле с овощами и индейкой, посыпанную всякой зеленью (укроп, руккола, петрушка). Есть растительный и животный белок, правильные жиры, клетчатка, витамины.1
  • ВладимирПлов.1
  • Тонкие запястьяКаждый день я готова пить только кисель Обожаю его0
  • Их бляйбе зер гутБлин, мне нравится одно "недоблюдо".... Берутся помидоры, такие, ароматные, вкусные, режутся, также добавляется зеленушка по вкусу и майонезик (да побольше), а параллельно варятся макароны. Потом салат смешивается с макаронами и о май гад....1
  • Людмила АлександроваВозможно гирос) Он вкусный и полезный и в нем есть все нужное для пищеварения1
  • ОбезьянаЮрий, кстати чувак один на себе экспериментировал - два что ли года одну шаурму почти и ел. Много работы + зал, а у него шаурмичная еще своя была. Вот из нее и ел. И в отличной форме.1
  • редкая птицаэхх, выбрать одно блюдо сложно... мечусь между двумя: 1) картофельная запеканка с фаршем + соленья 2) вермишелевый суп с картофелем и фрикадельками из индейки не знаю, почему, но именно эти два блюда готова есть регулярно. суп, кстати, варю сама с готовыми фрикадельками "Пава-Пава", а вот запеканочку порой покупаю во "ВкусВилле" — очень уж вкусная! (как с классическим фаршем говядина-свинина, так и с курицей)0
  • Паштет Риетчерный хлеб0
  • Юджин FlowersШаурма0
  • Amanita muscariaИх, я такой же салат люблю с жареной картошкой. Вот реально можно есть вечно и не надоест!0
  • Сергей АнтоновВареная картошка в мундире с подмороженным соленым сальцем, соленым хрустящим огурчиком и черным хлебушком. А рядом запотевшая...0
  • АнтиконсьюмеристСвежеиспеченный, мягкий, пышный, горячий хлеб. Жрал бы на завтрак, обед и ужин, запивая ряженкой, если бы это было полезно))))0
  • Ринат ИдрисовТатарская еда: мясо, картошка, тесто. В любых вариациях.0