Какие продукты вам приходится выбрасывать чаще всего?

В последнее время я внимательнее слежу за содержимым своего холодильника.
Чтобы приходилось реже выбрасывать испортившуюся еду, стараюсь покупать столько продуктов, сколько смогу съесть в ближайшие дни, а еще пользуюсь лайфхаками для хранения овощей — например, держу морковь в холодной воде, чтобы она дольше оставалась хрустящей. Но проколы все равно случаются.
Самое проблемное для меня — петрушка, укроп, листья салата и тот самый лоток со шпинатом из мемов, который покупаешь в очередном порыве ЗОЖа. Никак не приучу себя добавлять зелень к каждому приему пищи, поэтому попросту не успеваю съедать — в итоге остатки жухнут или гниют. Полностью удается осилить разве что маленькие пакеты мытых салатов, но на них можно разориться.
А какие продукты портятся у вас чаще всего и почему? Нередко выбрасываете заплесневевший хлеб, проросшую картошку или скисший кефир? Берете слишком большие упаковки или никак не можете найти оптимальный способ хранения? Пытались ли как-то исправить ситуацию — например, воспользоваться какими-то хитростями, чтобы продлить им жизнь? А может, просто перестали покупать эту еду?