Рецепт пышных сыр­ников из творога — 20 штук за полчаса

61
Рецепт пышных сыр­ников из творога — 20 штук за полчаса
Аватар автора

Алёна Аракчеева

кондитер-милашка

Страница автора

Главное в сырниках — творог. Рекомендую выбирать пластовой или любой влажный 5—9-процентный.

Зернистый не подойдет: текстура не должна быть рассыпчатой. При желании в тесто можно положить немного больше сахара, лимонную или апельсиновую цедру или натуральную ванильную пасту — экспериментируйте со специями и их количеством.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Инвентарь: венчик или блендер для смешивания, стеклянный стакан для формовки сырников

КБЖУ на 1 штуку

Ккал: 65
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для сырников — на 20 штук

Творог 5—9%450 г
Сахар50 г
Мука50 г плюс для формовки
Желтки  3 шт. от яиц СО или 5 шт. от яиц С2
Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло1—2 ст. л.
СольЩепотка

Ингредиенты для сырников — на 20 штук

Творог 5—9%450 г
Сахар50 г
Мука50 г плюс для формовки
Желтки  3 шт. от яиц СО или 5 шт. от яиц С2
Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло1—2 ст. л.
СольЩепотка
Ингредиенты для сырников. Весной и летом мне нравится подавать блюдо с ягодами и мятой для свежести
Ингредиенты для сырников. Весной и летом мне нравится подавать блюдо с ягодами и мятой для свежести

Пошаговый способ приготовления сырников

Шаг 1. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к творогу.

Шаг 2. Всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Наберите 1 ст. л. теста и выложите ее на стол. Накройте массу стаканом и начните водить им по кругу, формируя сырник.

Шаг 4. Переверните заготовку и проделайте манипуляцию со стаканом еще раз. Повторите с оставшимся тестом.

Готовые сырники можно заморозить и приготовить позже. Они хранятся в морозилке до месяца — перед приготовлением переложите их в холодильник на 10—12 часов.

Шаг 5. Обжарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета — по 3—4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте со сметаной, ягодами или другими любимыми топингами.

За 2—3 минуты до готовности можно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись внутри
За 2—3 минуты до готовности можно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись внутри
Готовые сырники
Готовые сырники

Сколько стоят ингредиенты для сырников 

Растительное масло, 1 л114 ₽
Мука, 1 кг100 ₽
Яйца, 10 шт.94 ₽
Творог 5%, 200 г89 ₽
Сахар, 1 кг80 ₽

Сколько стоят ингредиенты для сырников 

Растительное масло, 1 л114 ₽
Мука, 1 кг100 ₽
Яйца, 10 шт.94 ₽
Творог 5%, 200 г89 ₽
Сахар, 1 кг80 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 20 сырников без добавок обойдутся в 242 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваСырники легко приготовить? Или нужно обладать магической силой, чтобы сделать их ровными?
  • ДмитрийНе знаю, что все так носятся с сырниками. Периодически в соцсетях проскакивают рецепты "идеальных", тут на Т-Ж уже второй текст за неделю(?) про них. Кладу яйца и муку на глаз, исходя из консистенции творога. При формовке муку не использую - один раз пробовал, заморочек с готовкой больше, а эффект не лучше. Просто смачиваю руки водой, чтобы масса не прилипала и формирую руками шарик, потом плющу и отправляю жарить.47
  • balansВаши сырники выглядят прекрасно! Забрала рецепт себе, спасибо)3
  • Алёна АракчееваДмитрий, такие статьи и рецепты в том числе для тех, у кого сырники не получаются по разным причинам. Так, например, раньше было у меня, хотя опыт в приготовлении блюд большой. Хотелось, чтобы сырники получались красивыми, румяными, а главное – полностью приготовленными внутри. Но почему-то такого результата не было, поэтому я решила подойти к вопросу приготовления более дотошно. В этом рецепте я максимально подробно описала пошаговый процесс, чтобы не возникало проблем. Буду рада, если поделитесь своей пропорцией ингредиентов!34
  • Алёна АракчееваКевелла, спасибо! Готовьте с удовольствием :)5
  • EkaА почему нельзя использовать яйцо целиком?8
  • Алёна АракчееваEka, можно, но при использовании только желтков сырники получаются более нежными. Белок связывает и уплотняет, желток придает выпечке «сочность» благодаря своей жирности.20
  • IharПопробуйте приготовить с манной крупой вместо обычной, вкус и континстенция получаются на порядок интереснее5
  • КараеДУже давно хотел научиться готовить сырники. Видимо для начала в выходные поеду на рынок учиться покупать творог)10
  • Галина КузнецоваЯ стала в творог добавлять тёртый сыр. И мои сырники мне стали очень нравиться!3
  • Алёна АракчееваКараеД, отличная идея! Готовьте с удовольствием :)4
  • Алёна АракчееваIhar, спасибо! Поделитесь рецептом?1
  • Алёна АракчееваLina, попробую, спасибо!1
  • Алёна АракчееваГалина, ого! Звучит интересно) Он плавится при обжаривании?1
  • IharАлёна, всё то же самое, только вместо муки манная крупа и не надо обваливать в муке, формировать сырники непосредственно на сковороде7
  • Алёна АракчееваIhar, спасибо :)1
  • Алёна АракчееваСаша, 450 г — количество только творога, там есть еще ингредиенты, поэтому вес теста больше. Вы можете сделать вес каждого сырника больше, но тогда их получится меньше по количеству. В этом рецепте вся прелесть заключается в простоте приготовления и удобной формовке.3
  • user1417552Не люблю ни сырники, ни творожную запеканку с детства. Готовлю редко эти блюда. В интернете как-то нашла рецепт львовского сырника. Вот его и делаю иногда.1
  • Алёна Аракчееваuser1417552, я люблю блюда из творога, а вот его отдельно как продукт — есть не могу. Не знаю, как так вышло)4
  • Светлана ЛесковаЛегко1
  • Алёна АракчееваСветлана, согласна :)1
  • ЛараДобрый день! Мне рецепт понравился, обязательно приготовлю. Большое спасибо. Люблю сырники и творог.1
  • Алёна АракчееваЛара, здравствуйте! Готовьте с удовольствием :)1
  • Жанна КосолаповаДмитрий, совершенно согласна, все также и получается отлично3
  • Алёна АракчееваЖанна, поделитесь своим рецептом)0
  • Шахерезада Степановнапуленепробиваемый рецепт 800 гр творога - главное чтобы был не зернистый, а такой - кирпичиком, влажный, смешиваю обычно две пачки 0% и 2 пачки 9 % 4 яйца 4 столовые ложки сахара 12 столовых ложек муки, можно цельнозерновой Смешать, слепить колбасу диаметром какого нужно и порезать на шайбочки, сырники обвалять немного в муке и жарить на растительном масле дети едят со сгущенкой, я люблю с нарезанной клубникой или нектаринами3
  • Алёна АракчееваШахерезада, спасибо! Опробую ваш рецепт :)1
  • Шахерезада СтепановнаАлёна, ваш тоже попробовала бы, но у меня вечно пропадают белки, если их не использую с яйцом целиком2
  • Алёна АракчееваШахерезада, понимаю вас! Их можно использовать в приготовлении безе или белкового крема. Еще есть интересный вид омлета, который готовится только из белков. Или же белки можно хранить в морозилке в герметичном боксе.3
  • Шахерезада СтепановнаАлёна, тогда точно попробую )2
  • FoxInBox200 гр. 9% творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, ванилин, 2 ст. л муки Единственный рецепт по которому у меня получаются сырники.7
  • Ветер ПровансаА можно без сахара приготовить? Получится? Сахзамы тоже не ем1
  • ГогаВы никогда не задумывались, почему продукт из творога называется сырником? )4
  • Гога3
  • Алёна АракчееваГога, надо написать отдельную статью на эту тему))1
  • Алёна АракчееваFoxInBox, спасибо, что поделились своим рецептом!0
  • Алёна АракчееваВетер, стоит попробовать. Сахар в этом рецепте не играет ключевую роль.2
  • Алёна АракчееваКурочка, можно готовить сырниковые кубики2
  • Екатерина КолосоваГалина, Видела рецепт ленивых хачапури, это сырники с натертым сыром, так что вы готовите ленивые хачапури 😅3
  • Андрей ДементьевПопробовал сделать, не могу не поделиться мемом :) Все разваливается, творог превратить в пюре без миксера я так и не смог, вручную потратил полтора часа на все. Вышло вкусно, но и близко не красиво, и очень сложно, проще пожарить п/ф из магазина3
  • ЛукерьяFoxInBox, тоже так готовлю сырники, только сахар беру в два раза меньше, но это дело вкуса. Алёнин рецепт попробую обязательно, люблю экспериментировать с уже устоявшимися блюдами, вносить что-то новое, но в пределах разумного, конечно. Алёнины предложения внушают доверие.😉😊1
  • ЛукерьяГога, давно знаю. Много лет назад тоже заинтересовалась этим ( и многими другими, похожими по теме) вопросом. В нашем языке, впрочем, как и в других, много заимствований слов и их производных. А имея под рукой интернет, даже из дома никуда выходить не надо, чтобы удовлетворить своё любопытство. 😜1
  • макадамия редкостнаяярый фанат сырников и все что связано с творогом, но такой рецепт не пробовала я предпочитаю использовать кукурузную муку , без сахара и пару вишенок очищенных в начинку А ваш рецепт попробую, больно интересно как без белка получается)12
  • ЛеликГога, у нас в семье их всегда называли творожниками :)3
  • ЛеликНевеста, это просто яйца разного размера. Чем они мельче, тем больше их нужно для этой пропорции1
  • АлексейГога, до определенного момента (примерно 18 века) не было разделения на сыр и творог, и тот и тот продукт именовался сыром. Причем не только в украинском языке, а во множестве других (в том числе и русском), которые происходят из древнерусского языка. Очевидно, что на Руси сырники готовили задолго до 18 века, поэтому их в принципе не могли назвать творожниками, ибо такого слова не было в обиходе. На данный момент в русском и как минимум польском языках есть явное разделение на сыр и творог (на уровне разных корней в слове), а вот на украинском и например сербском-нет. Кстати в английском языке "сыр" и "творог" переводятся как "cheese" и "cottage cheese" соответственно, то есть корень там тоже одинаковый. Так что резюмируя, происхождение сырников не чисто украинское (если вы это хотели сказать своим скрином), а древнерусское3
  • Наталия Мехедова🐝Макадамия_Редкостная, с кукурузной мукой мне тоже понравились сырники и они ещё такие красивые жёлтого цвета получаются ❤️❤️❤️10
  • Наталья СтелинаFoxInBox, я тоже так всегда готовлю0
  • user1751019Заменила обычную муку на миндальную и сахар на эритрит. Тесто не жидкое, сформировались легко в упругие оладьи, но на сковороде распылились, а при перевороте окончательно развалились.0
  • user1751019Заменила обычную муку на миндальную и сахар на эритрит. Тесто не жидкое, сформировались легко в упругие оладьи, но на сковороде распылились, а при перевороте окончательно развалились.0
  • Елена РусановаСразу отметаю все рецепты, где нужно использовать только желток. Белок потом девать некуда.0