Рецепт пышных сырников из творога — 20 штук за полчаса

Главное в сырниках — творог. Рекомендую выбирать пластовой или любой влажный 5—9-процентный.
Зернистый не подойдет: текстура не должна быть рассыпчатой. При желании в тесто можно положить немного больше сахара, лимонную или апельсиновую цедру или натуральную ванильную пасту — экспериментируйте со специями и их количеством.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Инвентарь: венчик или блендер для смешивания, стеклянный стакан для формовки сырников
КБЖУ на 1 штуку
Ккал: 65
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для сырников — на 20 штук
Творог 5—9% | 450 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 50 г плюс для формовки |
Желтки | 3 шт. от яиц СО или 5 шт. от яиц С2 |
Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло | 1—2 ст. л. |
Соль | Щепотка |
Ингредиенты для сырников — на 20 штук
Творог 5—9% | 450 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 50 г плюс для формовки |
Желтки | 3 шт. от яиц СО или 5 шт. от яиц С2 |
Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло | 1—2 ст. л. |
Соль | Щепотка |
Пошаговый способ приготовления сырников
Шаг 1. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к творогу.
Шаг 2. Всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Наберите 1 ст. л. теста и выложите ее на стол. Накройте массу стаканом и начните водить им по кругу, формируя сырник.
Шаг 4. Переверните заготовку и проделайте манипуляцию со стаканом еще раз. Повторите с оставшимся тестом.
Готовые сырники можно заморозить и приготовить позже. Они хранятся в морозилке до месяца — перед приготовлением переложите их в холодильник на 10—12 часов.
Шаг 5. Обжарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета — по 3—4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте со сметаной, ягодами или другими любимыми топингами.
Сколько стоят ингредиенты для сырников
Растительное масло, 1 л | 114 ₽ |
Мука, 1 кг | 100 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 94 ₽ |
Творог 5%, 200 г | 89 ₽ |
Сахар, 1 кг | 80 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для сырников
Растительное масло, 1 л | 114 ₽ |
Мука, 1 кг | 100 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 94 ₽ |
Творог 5%, 200 г | 89 ₽ |
Сахар, 1 кг | 80 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 20 сырников без добавок обойдутся в 242 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood