
Мнение: персональный подход должен ощущаться в работе, а не на словах
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Когда нужен персональный подход к клиенту? Моё мнение — нужен не только персональный подход, но и вовлечение в процесс и достижение результата!
Расскажу на примере визиток — как раз с клиенткой вчера обсуждали, т.к. у неё похожая ситуация. Периодически я посещаю очные мероприятия (в основном закрытые). Поэтому решила сделать себе бумажные визитки. Визитки не простые, а креативные: с фото моим и QR-кодом для перехода в Телеграм-канал. Дизайн благодаря умелым рукам дизайнера получился симпатичным, а вот исполнение — гадость редкостная! Визитки я заказывала удаленно, а забирала лично уже готовые.
К чему я: попросила типографию распечатать тестовый тираж, чтобы понимать, как будет на бумаге. Результат по фото мне понравился, но я же вживую не видела и не держала в руках визитки! На месте менеджера типографии я бы честно сказала клиенту мол, фигня получается! Фото плохо смотрится, шрифты слишком объёмные, необходимо откорректировать (сделать это и это). Так бы типография не только получила довольного и лояльного клиента, но ещё бы и на дизайне подзаработала.
Но… мне просто распечатали визитки и сказали, когда можно забрать. Теперь визитки лежат в столе, потому что мне их стыдно давать в руки! Буду заказывать новые…
У клиентки, кстати, похожая ситуация: на её визитках заменили цвета, распечатали, отдали в руки и теперь уверяют, что это у неё восприятие неправильное!
К чему я веду в этом посте: как бы банально не звучали слова "персональный подход", "вовлеченность в процесс", "достижение необходимого клиенту результата", но без этих слов, воплощенных в действия, качество оказания услуг и работ сводится к нулю!