
Готовая еда часто вызывает скепсис: стоит недешево, а до домашней по качеству недотягивает.
Но бывают и удачные варианты. Мы узнали у читателей Т—Ж, какими блюдами они спасаются, если нужно быстро утолить голод, при этом не жертвуя вкусом. Собрали проверенные варианты как из популярных дарксторов, так и из сетевых магазинов.
В каких сетях закупаемся
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Борщ из «Пятерочки»

Однажды болела, не было никаких сил на готовку — взяла борщ из «Пятерки». Лучшая случайность, которая могла произойти.
Беру этот суп не очень часто — в среднем раз в месяц. В основном это зависит от загрузки: если провожу много времени вне дома и готовить некогда, бывало и по три раза в неделю.
Еще когда-то пробовала борщ из Spar — нормальный, но не впечатлил. То ли дело из «Пятерочки»: у него идеальный баланс свекольно-томатности, он в меру кислый и в нем не плавают огромные куски капусты или мясных жил. Только порция маловата — хотелось бы такие размеры, чтобы любители супов могли полноценно пообедать :)
Как ни странно, мне очень нравится обычный борщ из «Пятерочки». Из всех магазинных готовых супов в стерильной упаковке он самый вкусный, и в нем много мяса. Беру его пару раз в неделю. Супы сам не варю, так как жена их не любит, а для одного себя делать целую кастрюлю нет смысла: есть я буду долго, а надоест уже на третий день.
Пожарская котлета с картофельным пюре из «Перекрестка»

Не люблю готовить в повседневной жизни, поэтому перепробовала кучу готовых блюд. Из последнего, что понравилось, — пожарская котлета с пюре из «Перекрестка».
К котлетам я в принципе равнодушна — предпочитаю мясо в чистом виде. Но теперь периодически покупаю это блюдо: очень вкусное пюре, прямо как домашнее, без комочков и химозного привкуса, соли в меру. После котлеты нет неприятных ощущений в желудке и желания съесть блистер «Мезима».
Вообще, продолжаю эксперименты с готовой едой из «Перекрестка» и пока очень довольна. Раз в месяц у меня бывает очень загруженная неделя, когда готовить некогда, и за это время успеваю попробовать несколько блюд — прямо неудачных не было. Супы также очень радуют: харчо, том ям, томатный со страчателлой и базиликом, норвежский, фо бо, рамен и с кимчи.
Фо бо из «Перекрестка»

Очень люблю фо бо из «Перекрестка» — огромная порция, которую делим на двоих. Все первые блюда, которые я там пробовала, были вкусные, кроме том яма: он съедобен, но не похож на то, чего ожидаешь.
Онигири из «Жизньмарта»

Люблю онигири из «Жизньмарта», покупаю их как завтрак или обед на работу. По сути, это рис с начинкой и нори — сойдет за мясо с гарниром. Ценю за вкус, компактность и универсальность. Соотношение стоимости и качества тоже радует.
Есть два типа онигири — классические холодные и горячие. Первые обычно покупаю с рыбным фаршем сурими, похожим на крабовые палочки, или с куриным филе и острым соусом. Горячие онигири люблю особенно. Их дополнительно обжаривают в панировке, в «Жизньмарте» такие лежат на теплой витрине — в любое время они будут подогретыми. Обычно беру с беконом или с куриным филе и чили.
Минус только один — перебои с поставками и пустые витрины утром и поздним вечером. Знаю, что онигири еще стали продавать в «Пятерочке», но там нет желания пробовать. А еще я так и не осилила правильную распаковку: нужно сначала потянуть за центральную ленту, потом аккуратно стянуть каждую половинку пленки, чтобы нори обхватило начинку как надо.
Крем-суп из шампиньонов из «Куулклевера»

Повар из меня не очень, поэтому часто заказываю готовую еду. Один из моих фаворитов — крем-суп из шампиньонов со сливками из «Куулклевера». Вкус очень натуральный и мягкий, мой любимчик осенью. Такой же есть в «Самокате».
Лепешки с творогом и зеленью из «Самоката»

Подруга подсадила на лепешки с творогом и зеленью из «Самоката» — летят в корзину каждую неделю. Беру для быстрого завтрака или сытного перекуса.
Хороши и холодными, и разогретыми. Нравится мягкое и немасляное тесто, хотя начинки хотелось бы побольше. Пробовала такие же с картошкой и мясом — не понравились. Но вот с творогом — моя любовь.
Селедка под шубой из «Самоката»

Готовую еду заказываю до трех раз в неделю — сырники на завтрак и что-то на обед. В основном по причине того, что лень или некогда готовить.
Вкусной готовой еды стало меньше, но мне очень нравится селедка под шубой в «Самокате». Люблю этот салат, а вот готовить его — не особо.
Пита с моцареллой и томатами из «Яндекс Лавки»

Моя любовь — пита с моцареллой и томатами из «Лавки». Беру пару раз в месяц. Особенно нравится, если ее подогреть — делаю это на сухой сковородке.
Сэндвич с курицей из «Яндекс Лавки»

Беру сэндвичи с курицей из «Лавки», если надо позавтракать, а я проснулась в плохом настроении и в холодильнике пусто. Однажды попробовала с индейкой, но не поняла разницы во вкусе — они только стоят дороже. Обычно не разогреваю и сразу ем с кофе.
У «Лавки», я так поняла, в каждом городе свои поставщики готовой продукции, поэтому в Иркутске может быть не так вкусно, как в Москве или Калининграде, — как повезет. Но те же роллы или сэндвичи сложно испортить в принципе. Позиция популярная, шансов на просроченное или испорченное нарваться меньше, поэтому заказываю смело.
Шримп-ролл из «Яндекс Лавки»

Обычно беру роллы из «Лавки», когда надо быстро пообедать и не отрываться от работы, а готовить времени нет. Иногда заказываю их на завтрак, если хочется подольше поспать.
Роллы сходят за полноценный прием пищи: там и хлеб, и овощи, и что-то белковое. Особенно люблю шримп-ролл. Нравится, что к нему еще привозят дополнительный соус — лью его внутрь.