Как мы с мужем дошли до семейного психолога
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Весь прошлый год, да что уж, немного и позапрошлый, — мы были на грани развода: срачки, постоянные обоюдные претензии. Отсутствие сил, моральных желаний как на жизнь и творчество, так и друг на друга.
Весной 2023 го мы пришли к выводу, что все наши претензии — они от личных проблем (ну в общем-то оно и верно, но не действенно), решили, что пытаемся находить время друг на друга и идём в личную терапию.
Ну, я пошла (хотя, я и раньше захаживала). Артём — нет. Чуток полегчало, но не очень. А походы совместные (типа время вместе проводим) куда-то были скорее испытанием, чем благом.
Где-то в сентябре меня все достало, из принципа ходить к психологу перестала. Ну не работает это так, да и «не честно». И дальше продолжаться так не может.
Депрессивная осень совсем накрыла все медным тазом.
На годовщину свадьбы — адский скандал. И вот через неделю мы в кресле у психолога) надо сказать, к сегодняшнему дню уже прошло больше года, как мы каждую неделю садимся в эти кресла.
Почему тянули? Ну отказы я слышала по разным причинам, самая популярная: «Я не пойду к ТВОЕМУ семейному психологу, ты найдёшь такого, что он будет на твоей стороне!». В целом, мне было все равно к какому и «чьему» идти, мне нужно было что-то делать, потому что дальше так было невозможно. Но, как все понимали, психолог не находился, либо была парочка по совету от зазвездившихся друзей ну и с аналогичным ценником у психологов (к которым, они, к слову, не ходили, но участвовали в колабах/читают посты/проходили курс).
Благо, на нашу голову случайно свалился контакт Петра. Совпадение или все же судьба — у него со следующей недели, после нашего запроса, освободилось одно единственное окно в расписании (как я узнала позже, есть те, кто к нему пытаются попасть уже несколько лет, но мест нет).
А после парочки месяцев совместной работы, Артём честно признался (хотя че там признаваться, все понятно было), что просто стремно ему было к психологу, а ответственность на себя взять и честно признаться? — не, не слышали, проще переложить было на меня. В общем, с разбора этого (перекладывания ответственности на меня) запроса наш путь и начался.