Мой рецепт: грибной суп-пюре без сливок
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Я очень люблю грибной суп, но сливки в его составе мне не нравятся. Поэтому решила придумать свой рецепт. Хотя «придумать» — слишком громко сказано) Все очень легко и просто.
Ингредиенты
Для супа на 4х человек потребуется:
- 3 средних картофелины
- 400—450 гр свежих грибов ( идеально, если это будут разные грибы. Например, шампиньоны, вешняки и опята)
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Специи
Процесс приготовления по шагам
В кастрюле ставлю варится очищенный нарезанный картофель.
На сковороде растапливаю сливочное масло и помещаю в него резаный мелко лук и чеснок. Чуть обжариваю и добавляю резаные грибы. Обжариваю до готовности грибов. В процессе солю и перчу. Картошку тоже подсаливаю после закипания и добавляю зубчик чеснока в воду.
Когда картошка сварилась, я добавляю обжаренные грибы прямо в ту воду, где варила картошку.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Я не люблю серый цвет супа, поэтому я добавляю 1 ч л куркумы. Она даёт более приятный оттенок, но не изменяет вкус блюда.
Ещё, если вы любите более нежную текстуру супа, добавьте 1 ст л с горкой сметаны.
Все это следует хорошо взбить погружным миксером. Если суп густоват, то можно добавить ещё кипячённой воды.
Подаю с семечками или сухариками. Некоторые обжаренные грибы тоже оставляю для украшения.
