Мой рецепт: грибной суп-пюре без сливок

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Плутицкая

Страница автора

Предыстория

Я очень люблю грибной суп, но сливки в его составе мне не нравятся. Поэтому решила придумать свой рецепт. Хотя «придумать» — слишком громко сказано) Все очень легко и просто.

Ингредиенты

Для супа на 4х человек потребуется:

  • 3 средних картофелины
  • 400—450 гр свежих грибов ( идеально, если это будут разные грибы. Например, шампиньоны, вешняки и опята)
  • Лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления по шагам

В кастрюле ставлю варится очищенный нарезанный картофель.

На сковороде растапливаю сливочное масло и помещаю в него резаный мелко лук и чеснок. Чуть обжариваю и добавляю резаные грибы. Обжариваю до готовности грибов. В процессе солю и перчу. Картошку тоже подсаливаю после закипания и добавляю зубчик чеснока в воду.

Когда картошка сварилась, я добавляю обжаренные грибы прямо в ту воду, где варила картошку.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Я не люблю серый цвет супа, поэтому я добавляю 1 ч л куркумы. Она даёт более приятный оттенок, но не изменяет вкус блюда.

Ещё, если вы любите более нежную текстуру супа, добавьте 1 ст л с горкой сметаны.

Все это следует хорошо взбить погружным миксером. Если суп густоват, то можно добавить ещё кипячённой воды.

Подаю с семечками или сухариками. Некоторые обжаренные грибы тоже оставляю для украшения.

  • Ащьф ЛШТШФУММожет лучше только шампиньоны миксером молоть, а остальные грибы добавлять в обжаренном виде уже в суп пюре, а то цвет блюда, прямо скажем не очень..0
  • Екатерина ПлутицкаяАщьф, цвет - да, не лучшая его сторона. Но этот суп лучше встречать не по одежке) Я не пробовала грибы цельные оставлять, потому что готовлю именно пюре.0
  • Ащьф ЛШТШФУМЕкатерина, а я люблю когда в супе что-то плавает, а то без этого, уже похоже на подливу. Я разделяю шампиньоны на две части, одну часть с картошкой и луком обжаренным на сливочном масле кидаю в бульон из куриного филе, вареное филе достаю измельчаю на куски поменьше и жарю со второй частью грибов в сковороде которой жарил лук, с добавлением соевого соуса имбиря и молотого чеснока, потом в отблендеренный суп пюре, куда добавляю не жирное молоко, сверху эту зажарку с грибами и курицей бахаю, и какую нибудь зелень.0
Подобрано специально для вас
Вот что еще мы писали по этой теме