Рецепт тортильи — сытного испанского омлета с картошкой

Пошаговая инструкция от читательницы
15
Рецепт тортильи — сытного испанского омлета с картошкой

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала

Аватар автора

Татьяна Можейко

вдохновилась испанской кухней

Страница автора

Тортилья — простое блюдо из яиц, картошки, лука и специй.

Получается вкусно как в горячем, так и в холодном виде. К такому омлету можно приготовить соус из сметаны.

Сложность: средне 🤌

Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 15—20 минут

Инвентарь: терка или слайсер, большая миска

КБЖУ на порцию

Калорийность: 546 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 56 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов

Ингредиенты для испанской тортильи — на 2 порции

Картошка6 шт.
Яйца6 шт.
Лук1/2 шт.
Масло для жарки4 ст. л.
Соль2—3 щепотки
Перец  По вкусу

Ингредиенты для испанской тортильи — на 2 порции

Картошка6 шт.
Яйца6 шт.
Лук1/2 шт.
Масло для жарки4 ст. л.
Соль2—3 щепотки
Перец  По вкусу
Мой набор ингредиентов
Мой набор ингредиентов

Пошаговый способ приготовления тортильи

Шаг 1. Почистите картошку и натрите ее на тонкие ломтики. Для этого я использую обычную терку — шинкую клубни на стороне с крупными продолговатыми прорезями.

Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами. Взбейте яйца как на омлет.

Обычно я еще замачиваю картошку в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала, но этот шаг можно пропустить
Нашинковала лук, подготовила яйца для омлета

Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло, не жалея: чтобы получилась хрустящая корочка, его нужно много. В сковороду выложите картошку — сначала готовьте на сильном огне, чтобы она подрумянилась, а потом постепенно снижайте температуру.

Когда ломтики станут золотистыми, добавьте лук и продолжайте жарить, пока не получите идеальную корочку.

Шаг 4. Посолите и поперчите картошку с луком, добавьте ее в миску с яйцами и все перемешайте.

Шаг 5. Выложите смесь яиц, лука и картошки обратно на сковородку и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне  .

Подождите, пока омлет схватится, затем переверните его и поджарьте с другой стороны — для этого можно использовать крышку или тарелку. Когда омлет прожарится с обеих сторон, блюдо готово.

¡Buen provecho! 

РедакцияС чем любите готовить омлет?
  • Swetlana👍0
  • MMMОмлет-готовое блюдо, а добавлять всё наверное нужно в яичную смесь.7
  • Бобрище КамчатскоеЯ делаю с шампиньонами, зеленым горошком (не конс.), помидорами, что есть в холодильнике. П сверху петрушка и сыр. А еще это можно сделать в микроволновке в чашке или в баночке от йогурта. Будет порционный. Вкушать ложечкой!0
  • user786996Люблю омлет с картошкой, но использую вареную, жарить предварительно сырую слишком долго. Люблю обжарить какие то колбасные продукты, ветчину, грудинку, сосиску, сардельку, потом добавить туда вареный картофель ломтиками, все обжарить и залить яйцами. Можно аккуратно перевернуть, чтобы получилась почти тортилья, а можно помешивать смесь и получится растрепа, тоже вкусная. Еще любимый вариант: обжарить помидоры, сладкий перец, лук, залить яйцами, а сверху выложить кусочки брынзы или моцареллы или посыпать твердым тертым сыром. Ну и классика, натуральный омлет (у меня он как надо получается только на блинной сковородке), а к нему бекон, который готовлю в духовке без масла.2
  • Кира КА я думала,что тортилья-это мексиканские лепешки 😅7
  • Алёна ИгоревнаКира, два разных блюда с одинаковым названием)0
  • ТатьянаЛюблю омлет с разными овощными смесями, например, мексиканской.1
  • Дмитрий НиконовОказывается это тортилья! Ненавидел это блюдо, когда его давали в школьной столовой, причем встречал я его только там.0
  • БрисеидаДа ну) Просто омлет с овощами и гуд!1
  • Витаминuser786996, вспомнил голодные вечера студента Бауманки. Блоком скидывались продуктами, жарили все на сковороде предварительно залив яйцом. В ход шла консерва, картоха, лук, чеснок (колбасу фиг кто даст) соленые помидоры и огурцы. Казалось тогда безумно вкусно :)2
  • Егор ВяткинMMM, логично0
  • Егор ВяткинКира, одинаково просто называются0
  • Маша КрасавинаПолучилось вкусно👍1
  • Заурядный человекДмитрий, фига се у вас школьная столовая была. В моей давали котлеты, по цвету не отличимые от хлеба. По вкусу ещё хуже.0
  • Irina IrisГотовлю пышный сладкий омлет "Пуляр" по парижски)0