Рецепт тортильи — сытного испанского омлета с картошкой

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала
Тортилья — простое блюдо из яиц, картошки, лука и специй.
Получается вкусно как в горячем, так и в холодном виде. К такому омлету можно приготовить соус из сметаны.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 15—20 минут
Инвентарь: терка или слайсер, большая миска
КБЖУ на порцию
Калорийность: 546 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 56 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов
Ингредиенты для испанской тортильи — на 2 порции
Картошка | 6 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Масло для жарки | 4 ст. л. |
Соль | 2—3 щепотки |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для испанской тортильи — на 2 порции
Картошка | 6 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Масло для жарки | 4 ст. л. |
Соль | 2—3 щепотки |
Перец | По вкусу |

Пошаговый способ приготовления тортильи
Шаг 1. Почистите картошку и натрите ее на тонкие ломтики. Для этого я использую обычную терку — шинкую клубни на стороне с крупными продолговатыми прорезями.
Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами. Взбейте яйца как на омлет.


Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло, не жалея: чтобы получилась хрустящая корочка, его нужно много. В сковороду выложите картошку — сначала готовьте на сильном огне, чтобы она подрумянилась, а потом постепенно снижайте температуру.
Когда ломтики станут золотистыми, добавьте лук и продолжайте жарить, пока не получите идеальную корочку.
Шаг 4. Посолите и поперчите картошку с луком, добавьте ее в миску с яйцами и все перемешайте.
Шаг 5. Выложите смесь яиц, лука и картошки обратно на сковородку и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне .
Подождите, пока омлет схватится, затем переверните его и поджарьте с другой стороны — для этого можно использовать крышку или тарелку. Когда омлет прожарится с обеих сторон, блюдо готово.
¡Buen provecho!

