Рецепт куриных котлет с овощной начинкой в духовке

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала
Я планирую меню на четыре-пять недель и каждый раз обязательно включаю в него эти котлетки.
Когда приготовила блюдо впервые, мы семейным советом нарекли его фамильным ужином, который отражает нас в полной мере. Все потому, что мы Пестовы, а соус песто — обязательный ингредиент в рецепте.
Начинку котлет можно менять по вкусу — например, обжарить грибы или морковь с сыром или смешать разные сыры.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 20 минут, из них активной работы — 35—45 минут
Инвентарь: мясорубка или блендер, большая миска, пищевая пленка, стакан, бумага для выпечки
КБЖУ на штуку
Ккал: 272
Белки: 26 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для куриных котлет с овощной начинкой в духовке — на 6 штук
Филе куриного бедра | 800 г |
Яйца | 1 шт. |
Помидоры | 1/2 шт. |
Сладкий перец | 1/4 шт. |
Песто | 6 ч. л., или 30 г |
Сыр | 30 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Копченая паприка | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для куриных котлет с овощной начинкой в духовке — на 6 штук
Филе куриного бедра | 800 г |
Яйца | 1 шт. |
Помидоры | 1/2 шт. |
Сладкий перец | 1/4 шт. |
Песто | 6 ч. л., или 30 г |
Сыр | 30 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Копченая паприка | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Из куриного мяса делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Добавляем яйцо, соль, перец и специи, хорошо перемешиваем. В фарш можно добавить измельченный или сушеный чеснок по вкусу.
Шаг 2. Формируем гнезда. Фарш делим на шесть равных частей, кладем на доску, накрытую пищевой пленкой, и с помощью мокрого стакана делаем углубления.
Шаг 3. Начинаем разогревать духовку до 180 °С.
Помидор и перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Смазываем углубления котлет соусом песто и выкладываем сверху нарезанные помидоры и перец.
На этом этапе заготовки можно заморозить, чтобы приготовить позже. Котлеты на доске убираем в морозилку на три часа, чтобы они схватились, после перекладываем в пакет.

Шаг 5. Сыр натираем на терке. Я беру в магазине мелко нарезанный, чтобы сэкономить время.
Шаг 6. Чтобы ничего не прилипло, застилаем бумагой для выпечки противень или форму для запекания — я использую маленькую керамическую, куда отлично помещаются две порции.
Выкладываем на бумагу котлеты и запекаем 20 минут при 180 °С. Потом достаем, посыпаем сулугуни и готовим еще 15 минут, чтобы сыр красиво расплавился. Важно не передержать, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 7. Достаем готовые котлеты из духовки. На мой взгляд, лучше всего они сочетаются с отварным рисом.
