Рецепт куриных котлет с овощной начинкой в духовке

Пошаговая инструкция от читательницы
1
Рецепт куриных котлет с овощной начинкой в духовке

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала

Аватар автора

Вика Макаронная

нашла тотемное блюдо

Страница автора

Я планирую меню на четыре-пять недель и каждый раз обязательно включаю в него эти котлетки.

Когда приготовила блюдо впервые, мы семейным советом нарекли его фамильным ужином, который отражает нас в полной мере. Все потому, что мы Пестовы, а соус песто — обязательный ингредиент в рецепте.

Начинку котлет можно менять по вкусу — например, обжарить грибы или морковь с сыром или смешать разные сыры.

Сложность: средне 🤌

Время приготовления: 1 час 20 минут, из них активной работы — 35—45 минут

Инвентарь: мясорубка или блендер, большая миска, пищевая пленка, стакан, бумага для выпечки

КБЖУ на штуку

Ккал: 272
Белки: 26 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для куриных котлет с овощной начинкой в духовке — на 6 штук

Филе куриного бедра800 г
Яйца1 шт.
Помидоры1/2 шт.
Сладкий перец1/4 шт.
Песто6 ч. л., или 30 г
Сыр  30 г
Куркума1 ч. л.
Копченая паприка1 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для куриных котлет с овощной начинкой в духовке — на 6 штук

Филе куриного бедра800 г
Яйца1 шт.
Помидоры1/2 шт.
Сладкий перец1/4 шт.
Песто6 ч. л., или 30 г
Сыр  30 г
Куркума1 ч. л.
Копченая паприка1 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Из куриного мяса делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Добавляем яйцо, соль, перец и специи, хорошо перемешиваем. В фарш можно добавить измельченный или сушеный чеснок по вкусу.

Шаг 2. Формируем гнезда. Фарш делим на шесть равных частей, кладем на доску, накрытую пищевой пленкой, и с помощью мокрого стакана делаем углубления.

Шаг 3. Начинаем разогревать духовку до 180 °С.

Помидор и перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Смазываем углубления котлет соусом песто и выкладываем сверху нарезанные помидоры и перец.

На этом этапе заготовки можно заморозить, чтобы приготовить позже. Котлеты на доске убираем в морозилку на три часа, чтобы они схватились, после перекладываем в пакет.

Вот так выглядят заготовки для котлет
Вот так выглядят заготовки для котлет

Шаг 5. Сыр натираем на терке. Я беру в магазине мелко нарезанный, чтобы сэкономить время.

Шаг 6. Чтобы ничего не прилипло, застилаем бумагой для выпечки противень или форму для запекания — я использую маленькую керамическую, куда отлично помещаются две порции.

Выкладываем на бумагу котлеты и запекаем 20 минут при 180 °С. Потом достаем, посыпаем сулугуни и готовим еще 15 минут, чтобы сыр красиво расплавился. Важно не передержать, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 7. Достаем готовые котлеты из духовки. На мой взгляд, лучше всего они сочетаются с отварным рисом.

Готовые куриные котлеты с овощной начинкой
Готовые куриные котлеты с овощной начинкой
РедакцияА как вы готовите котлеты?
  • ArielСпасибо за рецепт!0
Сообщество