Мой рецепт: суперпростой и нажористый сендвич с тунцом за 10 минут

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Дмитрий Козаченко

Страница автора

Предыстория

Ел похожий сендвич в приятном кафе, решил повторить дома

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложна творожного сыра
  • Столовая ложка зернистой горчицы, но дижонская тоже подойдет
  • Столовая ложка граната
  • Два пера зеленого лука (если есть)
  • Немного красного лука
  • Слайсы помидора
  • Тартин или хлеб для тостов
  • Песто
  • Молотый перец и соль по вкусу. Я люблю черный перец, поэтому фигачу много, а вот соли сыпал немножко

Инвентарь

Нож, разделочная доска, вилка, ложка, глубокая тарелка, сковорода

Процесс приготовления по шагам

  1. Слить почти воду из банки тунца, но немного жидкости оставить. Она может пригодиться.
  2. Мелко нарезать немного красного лука и перья зеленого.
  3. Почистить гранат.
  4. А теперь тупо все смешать: тунец в миску → добавить майонез, творожный сыр, два вида лука, горчицу, гранат и специи. Если смесь будет слишком сухой, добавьте воду из-под тунца.
  5. Два хлебных ломтика поджарить на сливочном масле → один смазать песто и выложить на него слайсы помидоров → на второй щедро выложить тунцовую смесь → сложить две хлебные сущности в симфонию.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  • Можно убирать ингридиенты, которые вы не любите и заменять их на что-нибудь другое. Например, вместо лука — каперсы, а вместо помидоров — кимчи.
  • Без граната тоже будет супер.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество