Мой рецепт: суперпростой и нажористый сендвич с тунцом за 10 минут
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Ел похожий сендвич в приятном кафе, решил повторить дома
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца
- Столовая ложка майонеза
- Столовая ложна творожного сыра
- Столовая ложка зернистой горчицы, но дижонская тоже подойдет
- Столовая ложка граната
- Два пера зеленого лука (если есть)
- Немного красного лука
- Слайсы помидора
- Тартин или хлеб для тостов
- Песто
- Молотый перец и соль по вкусу. Я люблю черный перец, поэтому фигачу много, а вот соли сыпал немножко
Инвентарь
Нож, разделочная доска, вилка, ложка, глубокая тарелка, сковорода
Процесс приготовления по шагам
- Слить почти воду из банки тунца, но немного жидкости оставить. Она может пригодиться.
- Мелко нарезать немного красного лука и перья зеленого.
- Почистить гранат.
- А теперь тупо все смешать: тунец в миску → добавить майонез, творожный сыр, два вида лука, горчицу, гранат и специи. Если смесь будет слишком сухой, добавьте воду из-под тунца.
- Два хлебных ломтика поджарить на сливочном масле → один смазать песто и выложить на него слайсы помидоров → на второй щедро выложить тунцовую смесь → сложить две хлебные сущности в симфонию.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
- Можно убирать ингридиенты, которые вы не любите и заменять их на что-нибудь другое. Например, вместо лука — каперсы, а вместо помидоров — кимчи.
- Без граната тоже будет супер.


Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю