Мой рецепт: спагетти с овощным соусом, когда нужно есть больше овощей
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
С 2024 года я пытаюсь внедрить в свой рацион разные овощи. И ищу рецепты, как можно разнообразить свой рацион так, чтобы было не просто полезно, но еще и очень вкусно. Я бы даже сказала, что вкус для меня на первом месте.
Готовить блюдо просто: большую часть времени за вас будет работать техника. Но зато вы получите
Время приготовления
Время приготовления — 1 час, активной готовки — 10 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции
- Макароны спагетти — 200 г;
- Перец сладкий (болгарский, рамиро, инжирный) — 2 шт;
- Черри — горсть;
- Лук (шалот или обычный репчатый) — 1 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Сыр творожный — 2 ложки
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Для подачи
- Лимонный сок;
- Петрушка.
Инвентарь
- Форма для запекания (у меня обычная фольгированная)
- Кастрюля для макарон
- Сковорода
- Блендер (ручной или стационарный)
Процесс приготовления по шагам
Сначала поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 1. Вымойте овощи и подготовьте к запеканию:
Шаг 2. Удалите зеленую часть перца, а сам овощ разрежьте пополам и удалите семечки.
Шаг 3. Нарежьте лук на четвертинки.
Шаг 4. Черри достаточно просто помыть.
Шаг 5. Почистите чеснок от лишней шелухи, срежьте верхушку так, чтобы выглядывали зубчики.
Шаг 6. Положите овощи в форму, сдобрите это все растительным маслом. Можете добавить веточку тимьяна, если вдруг завалялась.
Шаг 7. Поставьте овощи на 30-40 минут на 180 градусов. Я запекала 35 минут.
Шаг 8. Когда овощи приготовятся — они станут мягкими и ароматными, а в форме увидите сок. Не выливайте жидкость, она может пригодиться.
Шаг 9. В блендер поместите овощи вместе с кожурой и соком. Чеснок выдавите из головки. В это время поставьте воду для макарон: в расчете 1 литр на 100 г. Когда вода закипит, положите макароны варится как указано на упаковке минус 1-2 минуты.
Шаг 10. Пока макароны варятся, добавьте в блендер творожный сыр и блендерите овощи, пока не достигните шелковистой текстуры. Если соус получается очень густым, можете добавить сок из под овощей или воду. Соус должен получиться кремовым, но не очень жидким. В этот момент посолите соус так, чтобы вам понравилось.
Шаг 11. Поставьте сковороду на медленный огонь. Скорее всего к этому моменту макароны уже дойдут до нужного состояния. Выложите соус, макароны, размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Все! Вы можете сбрызнуть парой капель лимонного сока соус, чтобы добавить свежести, или сбалансировать вкусы — если попались очень сладкие помидоры и перец. Украсьте петрушкой, посыпьте пармезаном, если он тоже у вас завалялся.
Приятного аппетита!
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Я добавила в соус перец Пул Бибер — по вкусу он не очень острый, а, скорее, теплый. Если вы любите «погорячее», тоже можете добавить что-то острое, например, чили. Но столько, сколько способны перенести ваши терморецепторы:)