Мой рецепт: сытное рагу «Из Каэр Морхена»

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Мария Иванова

Страница автора

Предыстория

"Ведьмак" — это кладезь гастрономической магии! Где ещё уважающий себя человек может загрызть пирожок с кровяной колбасой, запить элем и на закуску откусить пирог с грибами?
Конечно, давай устроим настоящий пир в Каэр Морхене!

Готовьтесь к рецептам в стиле "Ведьмака", с настроением, с подковыркой. Будет выглядеть так, будто вы с Геральтом, Весемиром и Лютиком сами готовили всё на чугунной печи.

Время приготовления

Время приготовления: 2 часа, из них активного времени 30 минут.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше лопатка) — 500 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы лесные или шампиньоны — 200 г
  • Красное вино — 100 мл (если его не выпил Лютик)
  • Бульон — 500 мл
  • Тимьян, розмарин, лавровый лист
  • Соль, перец

Инвентарь

Понадобится только нож

Процесс приготовления по шагам

  1. Обжарьте мясо до корочки. Уберите его в сторонку.
  2. В той же сковородке обжарьте лук, морковь, грибы и чеснок.
  3. Верните мясо. Залейте вином, потом бульоном.
  4. Добавьте специи. Тушите на медленном огне 1,5–2 часа.
  5. За 30 минут до готовности добавьте картошку.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Подавайте с куском деревенского хлеба, чтобы вымакивать сок — как настоящий ведьмак после тяжёлого дня.

  • kill16фотографию бы(0
  • Мария Ивановаkill16, как в следующий раз приготовлю - добавлю)0
  • Дмитрий ПинчукСегодня готовил, вот только без вина1
  • ОбезьянаУ кого лежит книга рецептов из World of Warcraft и кто ни разу из неё ничего не готовил, тот я.0
  • Мария ИвановаОбезьяна, вы, наверное, хотели сказать "Ведьмак"?) У меня муж и его сестра обожают эту вселенную)0
  • ОбезьянаМария, нет, я не хотел сказать "Ведьмак", у всех жеж свои вселенные для эскапизма. Чем мне всегда нравился WoW, так это сообществом. А когда вышла классика мне вообще удалось "вернуть мой 2006-й", в котором мы еще с бывшей женой в него играли. И закрыть сразу несколько гештальтов. Порулить гильдией, самому организовать те самые суматошные рейды на 40 человек, закрыть контент, организовать гильдейские оффлайн-встречи. Все, естественно, со временем затухло, но общаюсь с некоторыми людьми оттуда и по сей день. И да, там есть своя культовая кулинарка.0
  • Мария ИвановаОбезьяна, я последний раз в WoW играла году так в 2010-2011, когда панды вышли0
  • kill16Мария, буду ждать)0
  • Алёна ИгоревнаЗачем к базовому рецепту рагу приплетать ведьмака, если можно приготовить действительно аутентичные блюда из поваренных книг по вселенной?0
  • Мария ИвановаАлёна, я теперь хочу именно такие книги😭😭😭0
  • Алёна ИгоревнаМария, вот ещё пара идей для вишлиста 😂0
  • Мария ИвановаАлёна, просто возьмите мои деньги😻0
  • Алёна ИгоревнаМария, тысяч пятнадцать-семнадцать за такую стопочку выложить придётся, да 🥲0
  • Мария ИвановаАлёна, я аж поперхнулась)) Я ещё хочу обжиться книгой рецептов по Гарри Поттеру, как-то пробежалась по ней, прикольная такая0
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество