Мой рецепт: тонкие нежные блинчики за 40 минут

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Предыстория

Мнооооого-много лет назад нашла для себя кулинарный сайт. И до сих пор пользуюсь некоторыми рецептами с него. Все мои близкие любят мои фирменные тонкие порой хрустящие блинчики.

Время приготовления

Если на двух сковородках, то порядка 40-50 минут.

Ингредиенты

Из расчета на 4 человека:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 40 мл растительного масла (я добавляю оливковое)
  • 40 г сахара
  • 400 г муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 5 г соли
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блины и скороду

Инвентарь

  • Миска для взбивания
  • Вилка/блендер
  • Блинные сковороды
  • Плита
  • Лопатка
  • Тарелка, куда складывать
  • Половничек, чтобы наливать тесто на сковороду

Процесс приготовления по шагам

1. Перемешать яйца с солью

2. Добавить сахар, перемешать

3. Добавить масло, перемешать

4. Добавить молоко, перемешать

5. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать

6. Приготовить однородную консистенцию

7. На разгоряченную сковородку, смазанную маслом, выливать тесто, распределяя по всей поверхности.

8. Перевернуть блин и прожарить со второй стороны

9. Переложить на тарелку и смазать маслом

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Первый блин может быть комом) а может быть и нет) Если вы любите тонкие блинчики, то выливайте тонкой струйкой тесто.

  • МышенькаРазгоряченная сковородка.2
  • Алена ЕлинаМышенька, я как обычно…1
  • marymaryКакие тонкие получились!2
  • Гришин Р.а я и забыл, что скоро масленица2
  • Ирина НевскаяКакие тоненькие 👍 У меря мама такие делает, а я ленивая ж..., меня только на оладьи хватает)1
  • Алена ЕлинаГришин, я просто уже на 1 и 2 марта пригласила гостей))) и даже заготовила разные начинки)) люблю готовить блины) и есть тоже…1
Вот что еще мы писали по этой теме