Мой рецепт: тонкие нежные блинчики за 40 минут
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Мнооооого-много лет назад нашла для себя кулинарный сайт. И до сих пор пользуюсь некоторыми рецептами с него. Все мои близкие любят мои фирменные тонкие порой хрустящие блинчики.
Время приготовления
Если на двух сковородках, то порядка 40-50 минут.
Ингредиенты
Из расчета на 4 человека:
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 40 мл растительного масла (я добавляю оливковое)
- 40 г сахара
- 400 г муки
- 20 г разрыхлителя
- 5 г соли
- Сливочное масло, чтобы смазывать блины и скороду
Инвентарь
- Миска для взбивания
- Вилка/блендер
- Блинные сковороды
- Плита
- Лопатка
- Тарелка, куда складывать
- Половничек, чтобы наливать тесто на сковороду
Процесс приготовления по шагам
1. Перемешать яйца с солью
2. Добавить сахар, перемешать
3. Добавить масло, перемешать
4. Добавить молоко, перемешать
5. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать
6. Приготовить однородную консистенцию
7. На разгоряченную сковородку, смазанную маслом, выливать тесто, распределяя по всей поверхности.
8. Перевернуть блин и прожарить со второй стороны
9. Переложить на тарелку и смазать маслом
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Первый блин может быть комом) а может быть и нет) Если вы любите тонкие блинчики, то выливайте тонкой струйкой тесто.
