Рецепт нежной трески в соусе карри на сковороде

Пошаговая инструкция от читательницы
4
Рецепт нежной трески в соусе карри на сковороде

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала

Аватар автора

Ольга

не жалеет специй

Страница автора

Для этого блюда можно взять любую белую рыбу, а на гарнир сварить рис басмати.

Рецептом со мной поделилась подруга, любительница Индии: однажды мы с коллегами устроили вечер индийской культуры и приготовили на ужин такую треску в качестве основного блюда.

За 40 минут получается простой и обалденно вкусный ужин c азиатскими мотивами для уютного домашнего вечера.

Сложность: средне 🤌

Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 20 минут

Инвентарь: мелкая терка

КБЖУ на одну порцию 

Калорийность: 613 ккал
Белки: 55 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 24 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов

Ингредиенты для трески в кокосовом молоке — на 2 порции

Треска400 г
Помидоры300 г
Кокосовое молоко300 мл
Лук2 шт.
Перец чили1 шт.
Лайм1 шт.
Карри1,5 ст. л.
Соль2 щепотки
Растительное масло2 ч. л. и еще немного для жарки
Рис для гарнира  По желанию

Ингредиенты для трески в кокосовом молоке — на 2 порции

Треска400 г
Помидоры300 г
Кокосовое молоко300 мл
Лук2 шт.
Перец чили1 шт.
Лайм1 шт.
Карри1,5 ст. л.
Соль2 щепотки
Растительное масло2 ч. л. и еще немного для жарки
Рис для гарнира  По желанию
Я беру как свежую охлажденную треску, так и замороженную. Нужно размораживать рыбу заранее — для этого я оставляю ее в холодильнике на восемь часов — и сразу использовать ее в готовке
Я беру как свежую охлажденную треску, так и замороженную. Нужно размораживать рыбу заранее — для этого я оставляю ее в холодильнике на восемь часов — и сразу использовать ее в готовке

Пошаговый способ приготовления трески в соусе карри

Шаг 1. Начинаем с пасты карри. Чистим и мелко нарезаем перец чили, измельчаем чеснок, натираем цедру лайма, добавляем карри, соль и две чайные ложки масла.

Если любите поострее, можно оставить несколько семечек чили.

Шаг 2. Мелко нарезаем лук и помидоры.

Шаг 3. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем пасту карри, следом через минуту отправляем в сковороду помидорки.

Шаг 4. Жарим овощную смесь пару минут, затем заливаем ее кокосовым молоком, убавляем огонь и ждем 10 минут — я томлю соус на третьем режиме нагрева, чтобы молоко чуть бурлило.

Шаг 5. Нарезаем филе трески крупными кусками, выкладываем его в сковороду и накрываем крышкой. Доводим до готовности за 20—25 минут.

Пока основное блюдо тушится, не теряем времени и варим рис на гарнир.

Шаг 6. Раскладываем рис и рыбу с соусом по тарелкам. Наслаждаемся ароматами и комплиментами! И даже холодным на следующий день это блюдо будет вкусным.

На все про все я потратила около 900 ₽. По чеку было больше, но я использовала не все купленные продукты — в расчет брала только то, что пошло на блюдо. Лаймы, например, продавались по три штуки: один я потратила на треску, а остальные — позже на коктейли «Маргарита» :)

Готовая треска с карри и кокосовым молоком
Готовая треска с карри и кокосовым молоком
РедакцияЧто готовите из трески? Расскажите о любимых блюдах:
  • DaryaИнтересный рецепт, попробую приготовить, только вместо трески возьму макруруса. Р. S. А мы решили на 14 февраля приготовить сырное фондю ☺️🧀🫕1
  • Арина Солтановичэкзотическое что то как раз таки надо было, спасибо за рецепт0
  • Егор ВяткинНа 14 февраля нужно что то особенное0
  • Влад АскеровЭто вредно читать на голодный желудок0