Рецепт нежной трески в соусе карри на сковороде

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала
Для этого блюда можно взять любую белую рыбу, а на гарнир сварить рис басмати.
Рецептом со мной поделилась подруга, любительница Индии: однажды мы с коллегами устроили вечер индийской культуры и приготовили на ужин такую треску в качестве основного блюда.
За 40 минут получается простой и обалденно вкусный ужин c азиатскими мотивами для уютного домашнего вечера.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 20 минут
Инвентарь: мелкая терка
КБЖУ на одну порцию
Калорийность: 613 ккал
Белки: 55 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 24 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов
Ингредиенты для трески в кокосовом молоке — на 2 порции
Треска | 400 г |
Помидоры | 300 г |
Кокосовое молоко | 300 мл |
Лук | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Карри | 1,5 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ч. л. и еще немного для жарки |
Рис для гарнира | По желанию |
Ингредиенты для трески в кокосовом молоке — на 2 порции
Треска | 400 г |
Помидоры | 300 г |
Кокосовое молоко | 300 мл |
Лук | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Карри | 1,5 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ч. л. и еще немного для жарки |
Рис для гарнира | По желанию |

Пошаговый способ приготовления трески в соусе карри
Шаг 1. Начинаем с пасты карри. Чистим и мелко нарезаем перец чили, измельчаем чеснок, натираем цедру лайма, добавляем карри, соль и две чайные ложки масла.
Если любите поострее, можно оставить несколько семечек чили.
Шаг 2. Мелко нарезаем лук и помидоры.
Шаг 3. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем пасту карри, следом через минуту отправляем в сковороду помидорки.


Шаг 4. Жарим овощную смесь пару минут, затем заливаем ее кокосовым молоком, убавляем огонь и ждем 10 минут — я томлю соус на третьем режиме нагрева, чтобы молоко чуть бурлило.
Шаг 5. Нарезаем филе трески крупными кусками, выкладываем его в сковороду и накрываем крышкой. Доводим до готовности за 20—25 минут.
Пока основное блюдо тушится, не теряем времени и варим рис на гарнир.


Шаг 6. Раскладываем рис и рыбу с соусом по тарелкам. Наслаждаемся ароматами и комплиментами! И даже холодным на следующий день это блюдо будет вкусным.
На все про все я потратила около 900 ₽. По чеку было больше, но я использовала не все купленные продукты — в расчет брала только то, что пошло на блюдо. Лаймы, например, продавались по три штуки: один я потратила на треску, а остальные — позже на коктейли «Маргарита» :)
