Рецепт творожных вафель на рисовой муке

Пошаговая инструкция от читательницы
22
Рецепт творожных вафель на рисовой муке

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала

Аватар автора

Света Андреева

подружилась с вафельницей

Страница автора

Каждую субботу я готовлю оладушки, панкейки, сырники, блины — или эти вафли.

Знакомые думают, что все ради ребенка, но нет: я сама обожаю сладкие завтраки в выходные. Эти вафли мне нравятся за легкий творожный вкус, хрустящую корочку и за то, что их легко готовить. Муж однажды признался, что ванильный запах во время готовки помогает ему проснуться и побыстрее встать с кровати.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35 минут
Инвентарь: вафельница, сито, блендер 

Ингредиенты для творожных вафель — на 3 порции

Творог  250 г
Рисовая мука  100 г
Молоко80 мл
Яйца2 шт.
Экстракт ванили  1 ч. л.
Сахар  15 г
Сода1/2 ч. л.
Растительное маслоСмазать вафельницу

Ингредиенты для творожных вафель — на 3 порции

Творог  250 г
Рисовая мука  100 г
Молоко80 мл
Яйца2 шт.
Экстракт ванили  1 ч. л.
Сахар  15 г
Сода1/2 ч. л.
Растительное маслоСмазать вафельницу
Я использую одну из самых простых и дешевых моделей вафельницы. Раньше была другая — дорогая, с глубокими ячейками. С ней я без преувеличения плакала каждый раз, как готовила вафли: их было невозможно достать, все разваливалось и крошилось. По совету знакомых купила ту, что делает тонкие вафли, и мы подружились
Я использую одну из самых простых и дешевых моделей вафельницы. Раньше была другая — дорогая, с глубокими ячейками. С ней я без преувеличения плакала каждый раз, как готовила вафли: их было невозможно достать, все разваливалось и крошилось. По совету знакомых купила ту, что делает тонкие вафли, и мы подружились

Пошаговый способ приготовления творожных вафель

Шаг 1. Берем глубокую миску, кладем туда творог, добавляем молоко и чуть давим вилкой. Дальше для более гладкой текстуры все смешиваем с помощью погружного блендера.

Еще можно протереть творог через сито, но это увеличит время приготовления на 7—10 минут.

Такая насадка понадобится только на первом этапе. Дальше работаем миксером или венчиком
Такая насадка понадобится только на первом этапе. Дальше работаем миксером или венчиком

Шаг 2. Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильную эссенцию и сахар. Взбиваем все миксером до однородности.

Отмеряем нужное количество муки, добавляем соду и просеиваем все в миску. Снова взбиваем массу миксером. Тесто готово: консистенция — очень густая сметана.

Смесь яиц, ванильного экстракта и сахара
Смесь яиц, ванильного экстракта и сахара
Добавила муку и соду
Добавила муку и соду

Шаг 3. Разогреваем вафельницу  , смазываем маслом — этого можно не делать, если вы уверены, что вафли не прилипнут. У меня немного прилипают.

Шаг 4. Выкладываем тесто: я всегда кладу 3,5 ст. л. с горкой, разравниваю массу по всей поверхности и закрываю вафельницу. Каждую партию пеку по 5 минут 30 секунд — ставлю таймер.

Шаг 5. Подаем вафли к столу с добавками, которые вы любите.

Можно использовать и как здоровый перекус без сладких топингов — тоже вкусно.

По рецепту может показаться, что в моей семье здоровое питание, но это совершенно не так. Вафли мы едим с ужасно сладкими топингами: на столе обычно варенье, мед, сгущенка, иногда «Нутелла» — сын не особо любит вафли, но с ней съест все
По рецепту может показаться, что в моей семье здоровое питание, но это совершенно не так. Вафли мы едим с ужасно сладкими топингами: на столе обычно варенье, мед, сгущенка, иногда «Нутелла» — сын не особо любит вафли, но с ней съест все
Немного успокаиваю себя тем, что, в отличие от оригинального рецепта, в тесто я кладу раза в три меньше сахара
Немного успокаиваю себя тем, что, в отличие от оригинального рецепта, в тесто я кладу раза в три меньше сахара
РедакцияА какие сладкие завтраки вы готовите по выходным?
  • kuskus kuskusОтличный рецепт и выглядит очень вкусно. Спасибо.30
  • Света Андрееваkuskus, на здоровье )14
  • Светлана МехедоваСвета, спасибо, мне нравятся такие подробные пошаговые инструкции, всё по минутам, обязательно попробую ваш рецепт 👍😉24
  • Вилена Виловаjuarhala, написал же автор, что для получения хрустящей корочки еа вафлях именно рисовой пользуется23
  • Вилена ВиловаЯ всегда, с советских времен эти изделия из такой формочки печеньем называла, очень популярны они были у домохозяек, да и сейчас готовые фабричные продают, ностальгируюшим , наверное. А это, оказывается, вафли, вон оно че)). Но неважно как назвать, лишь бы вкусно было. С творогом, пожалуй и малым сахаром для меня будет более вкусно, с творогом вся выпечка веселее. Вспоминая детство, когда угощали домашним печеньем такой формы, или магазинными вафлями или печеньем, я смотрела с тоской и молчала, спасибо говорить не хотелось)). А на любивших такие вещи я смотрела как на ненормальных. Странный ребенок).3
  • Света АндрееваСветлана, супер, пусть у вас все получится )11
  • Света АндрееваВилена, спасибо за внимательность )12
  • Света АндрееваВилена, а зависит от рецепта. У меня есть другой, где много яиц и пшеничная мука, вот они точно похожи на печенье: сухие. Их тоже люблю.9
  • Ирина БеловаЯ приготовила вафли по этому рецепту. Результат - великолепный. Спасибо. Я как раз была в поиске "правильного" рецепта, потому что вафли по рецепту из кулинарной книги, приложенной к электровафельнице, мне не понравились.6
  • Света АндрееваИрина, я рада! Спасибо, что отписались )1
  • Анфиса СчастьеСпасибо! Заберу рецепт себе в копилку, попробую приготовить на выходных и буду его использовать как правильное питание, без нутеллы )))1
  • user2427055Рисовая мука нисколько не лучше пшеничной, у нее высокий гликемический индекс и высокая калорийность.0
  • Prosto MusyaВыглядит очень вкусно, обязательно приготовлю. По выходным готовлю блинчики, или сырники. Если совсем лень, просто булку в яйце обжариваю, и сверху пудрой. Заходит на ура.1
  • Грустный труньИнтересно, а на обычной советской вафельнице получатся?0
  • a bit of workuser2427055, она хрустящая, это в вафлях просто вкуснее.1
  • a bit of workЧто-то мне подсказывает, что они и солёные будут вкусными. Надо попробовать сделать. Под топпинг типа яйца пашот, солёной рыбки и авокадо. 🙄1
  • ТатьянаСпасибо за рецепт. Отлично получились в глубокой вафельнице. Действительно легкие и менее калорийные, чем те рецепты, которые я пробовала до этого. Обычно много масла и сахара. Здесь ни масла, ни сахара, замечательно, можно смело использовать любимые топинги. Только корочка стала менее хрустящей довольно быстро, так что, думаю, в следующий раз попробую с обычной мукой.1
  • Виктория ССделала, но вкус рисовой муки совсем не понравился. Не мое.0
  • Галина НазароваСвета, отличные вафли, спасибо! Делала в вафельницы как раз с крупными ячейками - у меня все хорошо отстало. Вафли действительно несладкие - к ним хорошо подойдет варенье или мед.1
  • Галина НазароваГрустный, да! У меня все получилось: отлипли без проблем.0
  • Оптимистичная спаржаuser2427055, так не всегда замена идёт от калорийности1