
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам Журнала
Каждую субботу я готовлю оладушки, панкейки, сырники, блины — или эти вафли.
Знакомые думают, что все ради ребенка, но нет: я сама обожаю сладкие завтраки в выходные. Эти вафли мне нравятся за легкий творожный вкус, хрустящую корочку и за то, что их легко готовить. Муж однажды признался, что ванильный запах во время готовки помогает ему проснуться и побыстрее встать с кровати.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35 минут
Инвентарь: вафельница, сито, блендер
Ингредиенты для творожных вафель — на 3 порции
Творог | 250 г |
Рисовая мука | 100 г |
Молоко | 80 мл |
Яйца | 2 шт. |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Сахар | 15 г |
Сода | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | Смазать вафельницу |
Ингредиенты для творожных вафель — на 3 порции
Творог | 250 г |
Рисовая мука | 100 г |
Молоко | 80 мл |
Яйца | 2 шт. |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Сахар | 15 г |
Сода | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | Смазать вафельницу |

Пошаговый способ приготовления творожных вафель
Шаг 1. Берем глубокую миску, кладем туда творог, добавляем молоко и чуть давим вилкой. Дальше для более гладкой текстуры все смешиваем с помощью погружного блендера.
Еще можно протереть творог через сито, но это увеличит время приготовления на 7—10 минут.

Шаг 2. Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильную эссенцию и сахар. Взбиваем все миксером до однородности.
Отмеряем нужное количество муки, добавляем соду и просеиваем все в миску. Снова взбиваем массу миксером. Тесто готово: консистенция — очень густая сметана.


Шаг 3. Разогреваем вафельницу , смазываем маслом — этого можно не делать, если вы уверены, что вафли не прилипнут. У меня немного прилипают.
Шаг 4. Выкладываем тесто: я всегда кладу 3,5 ст. л. с горкой, разравниваю массу по всей поверхности и закрываю вафельницу. Каждую партию пеку по 5 минут 30 секунд — ставлю таймер.



Шаг 5. Подаем вафли к столу с добавками, которые вы любите.
Можно использовать и как здоровый перекус без сладких топингов — тоже вкусно.

