Рецепт рогаликов с повидлом — сладкой выпечки из дет­ства

Рецепт рогаликов с повидлом — сладкой выпечки из дет­ства

11
Аватар автора

Кристина Назарова

скучает по детству

Страница автора

С песочным тестом легко работать, а выпечка получается нежной и рассыпчатой.

Ингредиенты можно менять по вкусу — например, добавлять к начинке орехи или вместо сливочного масла использовать маргарин. Поделюсь рецептом.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 20 минут, из них активной работы — 40 минут

КБЖУ на штуку

Ингредиенты для рогаликов с повидлом — на 16 штук

Для тестаМука350—400 г
Сливочное масло 82,5%200 г
Сахар100 г
Сметана 15%2 ст. л.
Яйца С11 шт.
СодаЩепотка
СольЩепотка
Для начинкиЯблочное повидло150—200 г
Для украшенияСахарная пудра0,5 ч. л.

Ингредиенты для рогаликов с повидлом — на 16 штук

Для теста
Мука350—400 г
Сливочное масло 82,5%200 г
Сахар100 г
Сметана 15%2 ст. л.
Яйца С11 шт.
СодаЩепотка
СольЩепотка
Для начинки
Яблочное повидло150—200 г
Для украшения
Сахарная пудра0,5 ч. л.

Прежде чем готовить

Тесто для рогаликов можно сделать на сливочном масле или маргарине. С маслом выпечка получается ароматной и с насыщенным сливочным вкусом, а с маргарином — нейтральной, зато он дешевле.

Для начинки я взяла домашнее яблочное повидло. Но подойдет и другой густой наполнитель — например, повидло с другим вкусом, варенье или вареное сгущенное молоко. Жидкие топинги брать не стоит, иначе при выпекании начинка вытечет.

Масло или маргарин достаньте из холодильника за 20—30 минут до готовки, чтобы продукт размягчился и вмешать его в тесто было проще.

Из инвентаря понадобятся:

  1. Глубокая миска.
  2. Пищевая пленка или пакет.
  3. Бумага для выпечки.
  4. Скалка.
  5. Противень.
Ингредиенты для рогаликов с повидлом
Ингредиенты для рогаликов с повидлом

Пошаговый способ приготовления рогаликов с повидлом

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.

Шаг 2. Для теста муку смешайте с солью, содой и сахаром. Мягкое масло или маргарин нарежьте на кубики, добавьте к смеси и руками перетрите массу в крошку.

Шаг 3. Яйцо и сметану соедините с массой. Тесто вымешивайте руками 3—5 минут, пока оно не станет однородным и пластичным.

Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них замотайте пищевой пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник.

Готовое тесто по текстуре напоминает мягкий пластилин
Готовое тесто по текстуре напоминает мягкий пластилин

Шаг 4. Вторую часть теста раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной не больше 2—3 мм. Круг разрежьте на 12 равных секторов.

Шаг 5. На широкий край каждого сектора положите 1 ч. л. начинки.

Шаг 6. Заготовки сверните в роллы от широкой стороны к узкой. Немного изогните рогалики, чтобы придать им округлую форму.

Шаг 7. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики и выпекайте их 20—30 минут при 180 °С до золотистости.

Шаг 8. Пока выпекается первая партия рогаликов, оставшееся тесто достаньте из холодильника, раскатайте, нарежьте и сделайте вторую партию. Когда освободится духовка, запеките.

Шаг 9. Готовые рогалики остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Готовые рогалики с повидлом
Готовые рогалики с повидлом

Сколько стоят ингредиенты для рогаликов с повидлом 

Сливочное масло 82,5%, 200 г300 ₽
Яблочное повидло, 570 г207 ₽
Яйца С1, 10 шт.110 ₽
Мука, 1 кг65 ₽
Сахар, 1 кг62 ₽
Сахарная пудра, 230 г60 ₽
Сметана 15%, 200 г60 ₽
Сода, 500 г54 ₽
Соль, 1 кг22 ₽

Сколько стоят ингредиенты для рогаликов с повидлом 

Сливочное масло 82,5%, 200 г300 ₽
Яблочное повидло, 570 г207 ₽
Яйца С1, 10 шт.110 ₽
Мука, 1 кг65 ₽
Сахар, 1 кг62 ₽
Сахарная пудра, 230 г60 ₽
Сметана 15%, 200 г60 ₽
Сода, 500 г54 ₽
Соль, 1 кг22 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 16 рогаликов с повидлом обойдутся в 432 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Кристина НазароваПо какому блюду из детства скучаете?
  • Федя👍👍👍 В школе раз в год устраивали благотворительные распродажи сделанных своими руками вещей/угощений. Даже не помню, куда эти деньги шли)) Выжигал чего-то на деревянных разделочных досках к этим мероприятиях, а вместе с мамой пекли эти крутики (у нас они так назывались) -печенья😁1
  • ПеченegiОбожаю такие! Бабушка очень вкусно готовит0
  • Арина Солтановичрогалики - это наверное самое любимое)0
  • Арина СолтановичПеченegi, я тоже люблю такие)))0
  • Арина СолтановичФедя, как это мило)1
  • Ренат ШуморовСделаю эти рогалики на стол сегодня0
  • Ренат ШуморовФедя, вот по таким временам и моментам скучаешь)0
  • Ренат ШуморовПеченegi, у меня тоже бабушка всё время их готовила)0
  • Олег ПанковКак легко и просто - надо будет попробовать0
  • Олег ПанковАрина, и сверху сахарная пудра, которая на усах оставалась, ммм0
  • ALINAОлег, прям флешбекнуло0
Подобрано специально для вас