
Рецепт рогаликов с повидлом — сладкой выпечки из детства
С песочным тестом легко работать, а выпечка получается нежной и рассыпчатой.
Ингредиенты можно менять по вкусу — например, добавлять к начинке орехи или вместо сливочного масла использовать маргарин. Поделюсь рецептом.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 20 минут, из них активной работы — 40 минут
Ингредиенты для рогаликов с повидлом — на 16 штук
Для теста | Мука | 350—400 г |
Сливочное масло 82,5% | 200 г | |
Сахар | 100 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Яйца С1 | 1 шт. | |
Сода | Щепотка | |
Соль | Щепотка | |
Для начинки | Яблочное повидло | 150—200 г |
Для украшения | Сахарная пудра | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для рогаликов с повидлом — на 16 штук
Для теста | |
Мука | 350—400 г |
Сливочное масло 82,5% | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Яйца С1 | 1 шт. |
Сода | Щепотка |
Соль | Щепотка |
Для начинки | |
Яблочное повидло | 150—200 г |
Для украшения | |
Сахарная пудра | 0,5 ч. л. |
Прежде чем готовить
Тесто для рогаликов можно сделать на сливочном масле или маргарине. С маслом выпечка получается ароматной и с насыщенным сливочным вкусом, а с маргарином — нейтральной, зато он дешевле.
Для начинки я взяла домашнее яблочное повидло. Но подойдет и другой густой наполнитель — например, повидло с другим вкусом, варенье или вареное сгущенное молоко. Жидкие топинги брать не стоит, иначе при выпекании начинка вытечет.
Масло или маргарин достаньте из холодильника за 20—30 минут до готовки, чтобы продукт размягчился и вмешать его в тесто было проще.
Из инвентаря понадобятся:
- Глубокая миска.
- Пищевая пленка или пакет.
- Бумага для выпечки.
- Скалка.
- Противень.

Пошаговый способ приготовления рогаликов с повидлом
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Шаг 2. Для теста муку смешайте с солью, содой и сахаром. Мягкое масло или маргарин нарежьте на кубики, добавьте к смеси и руками перетрите массу в крошку.
Шаг 3. Яйцо и сметану соедините с массой. Тесто вымешивайте руками 3—5 минут, пока оно не станет однородным и пластичным.
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них замотайте пищевой пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник.

Шаг 4. Вторую часть теста раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной не больше 2—3 мм. Круг разрежьте на 12 равных секторов.
Шаг 5. На широкий край каждого сектора положите 1 ч. л. начинки.
Шаг 6. Заготовки сверните в роллы от широкой стороны к узкой. Немного изогните рогалики, чтобы придать им округлую форму.





Шаг 7. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики и выпекайте их 20—30 минут при 180 °С до золотистости.
Шаг 8. Пока выпекается первая партия рогаликов, оставшееся тесто достаньте из холодильника, раскатайте, нарежьте и сделайте вторую партию. Когда освободится духовка, запеките.
Шаг 9. Готовые рогалики остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Сколько стоят ингредиенты для рогаликов с повидлом
Сливочное масло 82,5%, 200 г | 300 ₽ |
Яблочное повидло, 570 г | 207 ₽ |
Яйца С1, 10 шт. | 110 ₽ |
Мука, 1 кг | 65 ₽ |
Сахар, 1 кг | 62 ₽ |
Сахарная пудра, 230 г | 60 ₽ |
Сметана 15%, 200 г | 60 ₽ |
Сода, 500 г | 54 ₽ |
Соль, 1 кг | 22 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для рогаликов с повидлом
Сливочное масло 82,5%, 200 г | 300 ₽ |
Яблочное повидло, 570 г | 207 ₽ |
Яйца С1, 10 шт. | 110 ₽ |
Мука, 1 кг | 65 ₽ |
Сахар, 1 кг | 62 ₽ |
Сахарная пудра, 230 г | 60 ₽ |
Сметана 15%, 200 г | 60 ₽ |
Сода, 500 г | 54 ₽ |
Соль, 1 кг | 22 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 16 рогаликов с повидлом обойдутся в 432 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood