Микрорецепт пряной мексиканской сальсы — идеаль­ного топинга к начос

2
Микрорецепт пряной мексиканской сальсы — идеаль­ного топинга к начос
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Рецептов сальсы множество. Я предлагаю классический — с помидорами и острым перцем.

Идеально подойдет перец сортов халапеньо, серрано, поблано, кайенский, чипотле. Но сгодится и любой острый, даже консервированный или молотый. Чтобы вкус кинзы был интенсивнее, измельчите ее блендером. Или порубите ножом и добавьте в готовый соус — так получится деликатнее.

⏳ 15 минут
🍽️ 700 мл
🍳 блендер с чашей

КБЖУ на 100 мл

Ккал: 74
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Помидоры500 г
Сладкий перец150 г
Лук  150 г
Кинза40 г
Лайм1 шт.
Свежий острый перец  1 шт. или 10—15 г
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1—2 зубчика
ЗираЩепотка
Молотый кориандрЩепотка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты

Помидоры500 г
Сладкий перец150 г
Лук  150 г
Кинза40 г
Лайм1 шт.
Свежий острый перец  1 шт. или 10—15 г
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1—2 зубчика
ЗираЩепотка
Молотый кориандрЩепотка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый способ приготовления сальсы

Шаг 1. Помидоры надрежьте крест-накрест ножом. Опустите на 1 минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожуру. Половину мякоти мелко порубите, лишний сок слейте.

Шаг 2. Сладкий и острый перцы очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок и кинзу порубите. Из лайма выжмите сок.

Шаг 3. В чаше блендера соедините лук, чеснок, острый перец, вторую половину помидоров, сок лайма, зиру и кориандр. На этом этапе можно добавить кинзу: так ее вкус в соусе будет ярче. Измельчите все на небольшой мощности, чтобы текстура топинга осталась неоднородной.

Шаг 4. Соус переложите в миску. Добавьте сладкий перец, рубленые помидоры и кинзу, если не клали ее в чашу блендера. Посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 5. Готовую сальсу переложите в герметичный контейнер и уберите настаиваться в холодильник на 1—2 часа. Храните в холодильнике до 3 дней.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКакие домашние соусы готовите? Поделитесь рецептом:
Сообщество