Микрорецепт глян­цевой глазури — для самого краси­вого кулича

3
Микрорецепт глян­цевой глазури — для самого краси­вого кулича
Аватар автора

Алёна Аракчеева

ест шапочки куличей

Страница автора

Смесью можно украсить любую выпечку — от пасхальной сдобы до кексов или маффинов.

Глазурь хорошо держит форму и не липнет к рукам, а по вкусу напоминает маршмеллоу. Чем дольше взбивать и охлаждать заливку, тем она гуще. Жидкий топинг красиво стекает по бокам кулича, а плотный стоит пышной шапочкой — его проще наносить на выпечку.

⏳ 15 минут
🍽️ 120 мл
🍳 миксер или блендер с венчиком

КБЖУ на 100 мл

Ккал: 172
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 39 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Вода4 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Желатин1 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Лимонный сок1/2 ч. л.

Ингредиенты

Вода4 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Желатин1 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Лимонный сок1/2 ч. л.

Пошаговый способ приготовления глазури для кулича

Шаг 1. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и оставьте набухать на 3—5 минут
Шаг 1. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и оставьте набухать на 3—5 минут
Шаг 2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, 2 ст. л. воды, лимонный сок и ванильный сахар. Смесь доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Снимите с огня и оставьте на 1—2 минуты при комнатной температуре
Шаг 2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, 2 ст. л. воды, лимонный сок и ванильный сахар. Смесь доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Снимите с огня и оставьте на 1—2 минуты при комнатной температуре
Шаг 3. Сироп соедините с набухшим желатином. Смесь взбивайте 3 минуты миксером или блендером на высокой скорости, пока глазурь не станет белой, блестящей и густой. Чем дольше взбиваете, тем плотнее будет консистенция
Шаг 3. Сироп соедините с набухшим желатином. Смесь взбивайте 3 минуты миксером или блендером на высокой скорости, пока глазурь не станет белой, блестящей и густой. Чем дольше взбиваете, тем плотнее будет консистенция
Шаг 4. Готовую глазурь нанесите на выпечку столовой ложкой. Или можно обмакнуть кулич в смесь, чтобы получилась пышная шапочка. 120 мл декора хватит на два маленьких кулича или один средний
Шаг 4. Готовую глазурь нанесите на выпечку столовой ложкой. Или можно обмакнуть кулич в смесь, чтобы получилась пышная шапочка. 120 мл декора хватит на два маленьких кулича или один средний

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваЧем украшаете куличи?
  • Александра_ЯОбычно использовала покупную глазурь, в этот раз попробую ваш рецепт, спасибо!2
  • m1orisтолько глазурью как в детстве0
  • Надя ШушурихинаОбожаю такую глазурь, она воздушная. Добавляю капельку лимонного сока для приятной кислинки.1