Микрорецепт глянцевой глазури — для самого красивого кулича

Смесью можно украсить любую выпечку — от пасхальной сдобы до кексов или маффинов.
Глазурь хорошо держит форму и не липнет к рукам, а по вкусу напоминает маршмеллоу. Чем дольше взбивать и охлаждать заливку, тем она гуще. Жидкий топинг красиво стекает по бокам кулича, а плотный стоит пышной шапочкой — его проще наносить на выпечку.
⏳ 15 минут
🍽️ 120 мл
🍳 миксер или блендер с венчиком
КБЖУ на 100 мл
Ккал: 172
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 39 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Вода | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1/2 ч. л. |
Ингредиенты
Вода | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1/2 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления глазури для кулича

Шаг 1. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и оставьте набухать на 3—5 минут

Шаг 2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, 2 ст. л. воды, лимонный сок и ванильный сахар. Смесь доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Снимите с огня и оставьте на 1—2 минуты при комнатной температуре

Шаг 3. Сироп соедините с набухшим желатином. Смесь взбивайте 3 минуты миксером или блендером на высокой скорости, пока глазурь не станет белой, блестящей и густой. Чем дольше взбиваете, тем плотнее будет консистенция

Шаг 4. Готовую глазурь нанесите на выпечку столовой ложкой. Или можно обмакнуть кулич в смесь, чтобы получилась пышная шапочка. 120 мл декора хватит на два маленьких кулича или один средний
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю