
Тимьян, куркума, паприка и еще 7 приправ для курицы
Специи придают курице новые интересные вкусы. Собрали приправы, которые хорошо с ней сочетаются. Добавляйте их в соусы и маринады, приправляйте птицу в процессе готовки или сразу перед подачей.

Паприка
Придаст курице копченый, сладкий или островатый привкус — смотря какую паприку используете

Кориандр
Пряность с древесным, сладковатым и освежающим вкусом. Добавьте ее к курице карри или сочетайте с соком лайма и орегано для блюда в мексиканском стиле

Сок и цедра лимона
Сок часто используют в маринадах и соусах, а цедру добавляют к готовым блюдам для освежающего вкуса

Сушеный чеснок
Придает птице мягкий чесночный привкус, но не перебивает основной вкус. Хороший вариант, если не любите горчинку свежего чеснока

Зира
Классическая специя ближневосточной кухни. Добавьте в маринад или гарнир, с которым подаете курицу, например в кускус или булгур

Орегано, или душица
Сушеная зелень с освежающим, кисловатым привкусом. Подойдет для большинства блюд средиземноморской кухни. К жареной курице специю лучше добавить после готовки: в процессе кусочки орегано могут подгореть и дать горечь

Тимьян
Нежная зелень с приятной кислинкой. Тимьян продают свежим и сушеным. Лучше брать свежие веточки: они ароматнее. Добавляйте листья или целые ветки во время готовки либо посыпайте зеленью готовое блюдо

Имбирь
Основная пряность азиатской кухни. Натрите сырой корень на мелкой терке или возьмите сушеный. Добавляйте в маринады или обжаривайте с курицей на сковороде

Шалфей
Лучше использовать свежие листья — у них насыщенный пряный аромат. Добавляйте шалфей к сытным рагу и пастам с курицей во время готовки

Куркума
Обваляйте куриные грудки в куркуме перед обжаркой или добавьте специю к блюду во время готовки. Еще можно вмешать куркуму в фарш для котлет

Курицу съели, что дальше?
Заглядывайте в поток «Еда». Там каждый день новые рецепты, эксперименты и обзоры
Что делать с целой курицей: