![Рецепт отбивных из свинины: 6 порций за 15 минут](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/in-out-svinaya-otbivnaya.jpg)
Рецепт отбивных из свинины: 6 порций за 15 минут
Я готовлю отбивные, когда хочется мяса, но нет времени и сил на более сложные блюда.
С другими кусками свинины или говядины нужно ловить температуру, придумывать маринады, долго запекать и тушить, а для этого рецепта требуется только один ингредиент и 15 минут.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для отбивных из свинины — на 6 штук
Свиная корейка | 800 г |
Соль | Щепотка |
Перец | Щепотка |
Растительное масло | Для жарки |
Ингредиенты для отбивных из свинины — на 6 штук
Свиная корейка | 800 г |
Соль | Щепотка |
Перец | Щепотка |
Растительное масло | Для жарки |
Прежде чем готовить
Для отбивной отлично подходит корейка — спинная часть туши свиньи. В ней нет сала и прожилок, мясо однородное. Его удобно резать на одинаковые стейки и легко отбивать.
Растительное масло для жарки можно не использовать — и жарить мясо на сухой сковороде. Но тогда будет много дыма, потому что влага из отбивной на раскаленной сковороде быстро испаряется.
Из инвентаря понадобится только молоток для отбивания мяса.
![Без кухонного молотка не обойтись. У меня видавший виды советский за 1 рубль 10 копеек](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/01-1-svinaya-otbivnaya.jpg)
![Ингредиент для отбивных из свинины. Из такого куска у меня получилось 6 отбивных](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/02-svinaya-otbivnaya.jpg)
Пошаговый способ приготовления отбивных из свинины
Шаг 1. Корейку нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Слишком тонкий кусок порвется при отбивании, мясо будет сложно однородно пожарить, поэтому блюдо получится некрасивым. А слишком толстый не удастся хорошо отбить.
Шаг 2. Каждый стейк отбейте кухонным молотком до толщины приблизительно 4—5 мм. Сначала разбейте волокна крупным зубом молотка, потом выровняйте поверхность мелким зубом.
![При нарезке ориентируюсь на ширину большого пальца — получается примерно 2 см](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/03-svinaya-otbivnaya.jpg)
![Слева — стейк до отбивания, справа — после. Площадь увеличилась где-то в полтора раза](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/04-svinaya-otbivnaya.jpg)
![После отбивания стейк стал около 5 мм толщиной](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/05-svinaya-otbivnaya.jpg)
Шаг 3. Посолите и хорошо поперчите каждую отбивную с двух сторон. Этих приправ достаточно, чтобы блюдо получилось вкусным, но при этом его стоимость не увеличилась.
Шаг 4. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
Шаг 5. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на средне-сильном огне: на электрической плите я ставлю 7 из максимальных 9.
После этого дайте мясу отдохнуть пару минут: так жар равномерно распределится по стейку. Он остынет снаружи, догреется внутри, но при этом не пережарится и не станет сухим.
![Из-за того, что стейк после отбивания стал тонким, он жарится очень быстро](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/06-svinaya-otbivnaya.jpg)
![Готовая отбивная из свинины](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/07-svinaya-otbivnaya.jpg)
Сколько стоят ингредиенты для свиной отбивной
Свиная корейка, 800 г | 350 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 93 ₽ |
Перец, 20 г | 53 ₽ |
Соль, 1 кг | 19 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для свиной отбивной
Свиная корейка, 800 г | 350 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 93 ₽ |
Перец, 20 г | 53 ₽ |
Соль, 1 кг | 19 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 6 отбивных из свинины обойдутся в 359 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood