Мой завтрак: оладьи из кабачков, зеленой гречки и семян льна

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Продолжаю экспериментировать с завтраками без лактозы, глютена и сахара. В итоге сегодня придумала завтрак из кабачковых оладьев, только вместо муки добавила зеленую гречку.

Для этого я предварительно замочила её на ночь. Утром промыла всю слизь, подсушила немного и блендером превратила в кремообразное состояние. В эту же миску добавила кабачок, натертый на крупной терке.

В отдельной емкости взбила одно яйцо с солью до плотной консистенции.

Следующим шагом уже все перемешала и добавила семена льна. Мне нравится их текстура в оладьях.

Разрыхлитель не понадобился.

На разогретую сковородку с маслом выложила ложкой кружочки плоские теста и обжарила с двух сторон. Лучше не так сильно, как у меня не зажаривать.

Получилось вкусно и необычно. Я люблю гречку, поэтому гречневый вкус в кабачковых оладьях добавил новые грани. Эксперимент считаю удачным. Если кто-то любит послаще, можно сверху полить кленовым сиропом и медом акациевым, к примеру.

Вот что еще мы писали по этой теме