Мой завтрак: оладьи из кабачков, зеленой гречки и семян льна
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография









Продолжаю экспериментировать с завтраками без лактозы, глютена и сахара. В итоге сегодня придумала завтрак из кабачковых оладьев, только вместо муки добавила зеленую гречку.
Для этого я предварительно замочила её на ночь. Утром промыла всю слизь, подсушила немного и блендером превратила в кремообразное состояние. В эту же миску добавила кабачок, натертый на крупной терке.
В отдельной емкости взбила одно яйцо с солью до плотной консистенции.
Следующим шагом уже все перемешала и добавила семена льна. Мне нравится их текстура в оладьях.
Разрыхлитель не понадобился.
На разогретую сковородку с маслом выложила ложкой кружочки плоские теста и обжарила с двух сторон. Лучше не так сильно, как у меня не зажаривать.
Получилось вкусно и необычно. Я люблю гречку, поэтому гречневый вкус в кабачковых оладьях добавил новые грани. Эксперимент считаю удачным. Если кто-то любит послаще, можно сверху полить кленовым сиропом и медом акациевым, к примеру.