Мой завтрак: сытный боул за 15 минут
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография



Я обожаю боулы за их простоту — это как конструктор, где есть основа из крупы, а дальше вы наполняете его овощами, белком. Готовится быстро и легко. И боул выглядит очень сочно, ярко — вызывает аппетит. Такую красивую еду есть вдвойне приятно.
Ингредиенты:
- кус-кус в сухом виде — 17 г. Можно увеличить, чтобы было побольше углеводов, и вы дольше чувствовали насыщение. Кус-кус сильно разваривается, учитывайте это. Это полезная крупа из твердых сортов пшеницы — на 100 г 3,1 г клетчатки!
- горошек замороженный (я не люблю консервированный, замороженный вкуснее и красивее выглядит) — 22 г.
- помидор красный — 118 г
- редиска — 25 г
- укроп — 7 г
- салат айсберг- 45г
- сыр фетакса без рассола- 54 г
- салатная смесь из семечек — 1 ст.л.
- оливковое масло extra virgin — 1 ст.л.
Приготовление:
- кус-кус залить кипятком 1:1 на 15 минут, накрыть крышкой (на упаковке будет инструкция от производителя)
- горошек замороженный тоже залить кипятком
- вскипятить воду и на 6 минут закинуть яйцо, чтобы сварилось всмятку
- овощи, зелень и сыр нарезать
- выложить в тарелку кус-кус, рядом зелень и овощи. В центр положить яйцо.
- посыпать семечками, посолить по вкусу и сверху налить немного масло (можно и без масла, т.к. сыр тоже жирный)
По подсчетам тут примерно 431 Ккал. Из-за сыра много жиров, можно сократить количества сыра (жира нам нужны! исключать не нужно). И побольше крупы, чтобы было больше сложных углеводов, и вы дольше ощущали сытость!
Что еще можно добавить?
- 🥑 половинку, как доп. источник "полезных" жиров
- 🍤 вареные — как дополнительный источник белка
- 🍗 кусочки вареной курочки — тоже как доп. белок
- 🍀 вместо салата айсберг любой другой или рукколу — чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее!
- 🥒 огурчики
*можно заменить кус-кус на киноа, гречку. Т.е. с начинкой можно экспериментировать:)
Приятного аппетита!
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю