Мой завтрак: сытный боул за 15 минут

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Сусанна Аллаярова

Страница автора

Я обожаю боулы за их простоту — это как конструктор, где есть основа из крупы, а дальше вы наполняете его овощами, белком. Готовится быстро и легко. И боул выглядит очень сочно, ярко — вызывает аппетит. Такую красивую еду есть вдвойне приятно.

Ингредиенты:

  1. кус-кус в сухом виде — 17 г. Можно увеличить, чтобы было побольше углеводов, и вы дольше чувствовали насыщение. Кус-кус сильно разваривается, учитывайте это. Это полезная крупа из твердых сортов пшеницы — на 100 г 3,1 г клетчатки!
  2. горошек замороженный (я не люблю консервированный, замороженный вкуснее и красивее выглядит) — 22 г.
  3. помидор красный — 118 г
  4. редиска — 25 г
  5. укроп — 7 г
  6. салат айсберг- 45г
  7. сыр фетакса без рассола- 54 г
  8. салатная смесь из семечек — 1 ст.л.
  9. оливковое масло extra virgin — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. кус-кус залить кипятком 1:1 на 15 минут, накрыть крышкой (на упаковке будет инструкция от производителя)
  2. горошек замороженный тоже залить кипятком
  3. вскипятить воду и на 6 минут закинуть яйцо, чтобы сварилось всмятку
  4. овощи, зелень и сыр нарезать
  5. выложить в тарелку кус-кус, рядом зелень и овощи. В центр положить яйцо.
  6. посыпать семечками, посолить по вкусу и сверху налить немного масло (можно и без масла, т.к. сыр тоже жирный)

По подсчетам тут примерно 431 Ккал. Из-за сыра много жиров, можно сократить количества сыра (жира нам нужны! исключать не нужно). И побольше крупы, чтобы было больше сложных углеводов, и вы дольше ощущали сытость!

Что еще можно добавить?

  • 🥑 половинку, как доп. источник "полезных" жиров
  • 🍤 вареные — как дополнительный источник белка
  • 🍗 кусочки вареной курочки — тоже как доп. белок
  • 🍀 вместо салата айсберг любой другой или рукколу — чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее!
  • 🥒 огурчики

*можно заменить кус-кус на киноа, гречку. Т.е. с начинкой можно экспериментировать:)

Приятного аппетита!

  • Дикая собака ДингоОго, кускус можно запаривать. Можно ли запаривать какие-то другие крупы, кроме гречки и кускуса?1
  • Сусанна АллаяроваДикая, да, кускус можно, и получается вкусно, рассыпчато, если вилочкой помешать 👍🏼 Насчет других еще овсянка, например, я так на ночь йогуртом заливала в баночке. Читала еще, что рис и перловку можно, но в отличие от этих круп очень долго, проще сварить0
  • Дикая собака ДингоСусанна, не, перловку точно нельзя, а вот рис можно попробовать, но только пропаренный и у которого время варки не больше 15 минут.1