Микрорецепт земляничного варенья — самой летней заготовки

Земляника портится быстро, поэтому лучше сварить ее максимум за сутки после покупки.
Мойте ягоды аккуратно, чтобы не помять их. Делайте это прямо перед готовкой: даже за час мытая земляника может начать киснуть.
⏳ 4 часа
🍽️ 1,5 л
🍳 банки с крышками
КБЖУ на 100 г
Ккал: 294
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 72 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для варенья из земляники
Земляника | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | 3 г |
Ингредиенты для варенья из земляники
Земляника | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | 3 г |
Пошаговый способ приготовления варенья из земляники

Шаг 1. Землянику промойте, удалите мусор — веточки и листы. Ягоды пересыпьте в кастрюлю слоями, чередуя землянику и сахар: так сок появится быстрее. Оставьте на 3—4 часа

Шаг 2. Ягоды поставьте на слабый огонь. Аккуратно помешивайте ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и доведите варенье до кипения

Шаг 3. Убавьте огонь до слабого — ягоды должны слегка кипеть. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите 5 минут, снимая пену

Шаг 4. Готовое варенье остудите до комнатной температуры, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните до года при комнатной температуре
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю