«Идеальный десерт к чаю»: творожные сырки, которыми стоит себя побаловать

От разнообразия сырков в магазинах могут разбегаться глаза.
Можно перепробовать десятки вкусов и брендов, но так и не найти удачный вариант. Мы попросили читателей Т—Ж рассказать о своих творожных фаворитах и составили подборку достойных претендентов — говорят, некоторые на вкус ничуть не хуже легендарного «Б. Ю. Александрова».
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Свитлогорье
Какие пробовать: с какао, в карамельной глазури, с твердым сыром Palermo

Буквально жить не могу без «Палермо» от «Свитлогорья». Радует, что он не продается рядом с домом, а значит, мой бюджет и потребление калорий под контролем :)
Сырки ем редко из-за их сладости и калорийности, но это не значит, что я их не люблю.
В моем личном топе на первом месте сырки «Свитлогорье». Больше всего люблю ванильный в карамельной глазури — идеальный десерт средней сладости к чаю. Еще нравится с какао — у него насыщенный шоколадный вкус. Варианты со сгущенкой и классический уже курят в сторонке :)
Я люблю покупать сырки от «Свитлогорья» со всякими ошалевшими вкусами — брала лимон, апельсин, кокос. Почти всегда вижу эти сырки и еще 100 500 вкусов в «Ленте». Больше всего понравился карамельный. И был какой-то то ли тропический, то ли манго — тоже ничего так.
Сырки «Свитлогорье» и «Б. Ю. Александров» в моем топе. Но первые больше всего напоминают по вкусу и консистенции сырки из детства, которыми торговали бабульки у метро.
Козельский молочный завод
Какой пробовать: с кокосом

Очень люблю сырок «Козельский» с кокосом. Он натуральный по вкусу, при этом не такой приторный, как «Б. Ю. Александров», а главное — стоит 25—35 ₽. Раньше у него отваливалась глазурь, но в последнее время они, видимо, что-то поменяли на производстве, и этого косяка больше нет. При такой цене он не из категории вот этих неясных дешманских сырков, а из приличных.
Только вот продают его, кажется, только у нас в Калужской области. Местный производитель все-таки.
Залесский фермер
Какие пробовать: с соленой карамелью, со сгущенкой, «картошка»

Недавно был в Калининграде. Там есть сырки местного производителя «Залесский фермер». Пробовал «картошку» и с соленой карамелью — очень вкусные, понравились. Напоминают сырки «Б. Ю. Александров», но подешевле.
Сырки «Залесский фермер» очень люблю, особенно со сгущенкой. Вкусные и нежные. Очень скучала по ним, когда переехала из Калининградской области.
У нас в Калининградской области вкусные сырки «Залесский фермер». Мне нравится вариант с соленой карамелью. Сверху не глазурь, а шоколад. Не знаю, возят ли их в другие регионы, так как это скоропорт.
Белый город
Какие пробовать: с ванилью, шоколадом, кокосом

Чаще всего беру сырки «Белый город». Есть три вкуса: ванильный, шоколадный и кокосовый. Производитель держит вес 50 г.
Покупаю в «Ленте», «Магните», «Пятерочке», «Линии», «Ашане», «Самокате» и «Метро».
ВкусВилл
Какой пробовать: ванильный с несладким творогом

Я редко беру сырки, в основном из-за калорийности. Недавно нашла неплохой вариант — ванильный с несладким творогом в молочном шоколаде. В нем чувствуется кислинка творога — на любителя, но мне заходит.
Простоквашино
Какой пробовать: с вареной сгущенкой

Подсела на сырки «Простоквашино» с вареной сгущенкой. Очень вкусные, по акции можно взять рублей за 40 ₽. Пока попадались только в «Перекрестке».
Село Зеленое
Какой пробовать: фермерский

Я обожаю сырки и перепробовала, наверное, почти все. Очень советую фермерский сырок «Село Зеленое». Состав такой же, как у «Б. Ю. Александрова», по вкусу одинаковые, но цена меньше. Очень люблю этот сырок, когда «Б. Ю. Александрова» нет со скидкой — беру фермерский :)
Первый вкус
Какой пробовать: с фундуком

Уральский производитель Челябинской области «Первый вкус» делает сырки с фундуком. В Москве редко вижу их продукцию — встречала в «Мяснове», например. Рекомендую попробовать хотя бы разок.
Ми-шу
Какие пробовать: с ванилью, шоколадом

Из текущих фаворитов — белорусские сырки «Ми-шу». Недорогие, но очень вкусные, да еще и весят 50 г. Я покупала их в Псковской области. Скорее всего, наличие зависит от региона. Либо можно поискать в магазинах с белорусской продукцией.
Творобушки
Какие пробовать: с клубникой, манго

Нравятся сырки «Творобушки», но не с вареной сгущенкой — в них маловато начинки. Больше всего люблю с наполнителями из клубники и манго.
Чудо
Какой пробовать: с любым вкусом

«Чудо» — мой фаворит среди сырков с любым вкусом. Для меня важно, чтобы творожная масса была гладкой, кремообразной нежной текстуры, — не люблю зернистость. Конечно, если угостят, не выброшу, но за собственные деньги покупать вряд ли буду. То же самое и про кислинку. Не люблю ее, и для меня лучше, чтобы в сырке ее не было.