
Рецепт стейка из капусты с соусом бешамель
Это обычная капуста, которую приготовили нестандартным способом: отрезали от кочана толстые куски и зажарили.
Капуста подойдет любая, например савойская, белокочанная или краснокочанная. Я подчеркну нежный вкус овоща соусом бешамель. Вместо него можно добавить карри, грибной, кунжутный, ореховый или другой ваш любимый соус.
Сложность: легко ️👌️
Время приготовления: 1 час
КБЖУ на порцию
Ккал: 604
Белки: 8 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 24 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для стейков — на 2 порции
Для стейков | Капуста | Примерно 550 г |
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | Пара щепоток | |
Для соуса | Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 40 г | |
Мука | 1 ст. л. с горкой | |
Мускатный орех | Щепотка | |
Соль | Пара щепоток | |
Для украшения | Семечки подсолнечника | 2 ст. л. |
Ингредиенты для стейков — на 2 порции
Для стейков | |
Капуста | Примерно 550 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Соль | Пара щепоток |
Для соуса | |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Мука | 1 ст. л. с горкой |
Мускатный орех | Щепотка |
Соль | Пара щепоток |
Для украшения | |
Семена подсолнечника | 2 ст. л. |


Пошаговый способ приготовления стейка из капусты
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Шаг 2. Капусту мыть не нужно, просто снимите с кочана верхние листья.
Шаг 3. Если у вас целый кочан, разрежьте его пополам и отрежьте от получившейся половины пару стейков шириной 2 см.
Шаг 4. Обильно полейте противень или форму для запекания оливковым маслом. Выложите капусту и тоже полейте ее маслом. Посолите стейки с обеих сторон и поставьте в духовку.


Шаг 5. Примерно через 50 минут проверьте стейки: если их нижняя сторона поджарилась и стала золотистой, капусту можно перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут.
Шаг 6. Приготовьте соус. Сливочное масло растопите в сковороде на слабом огне.
Шаг 7. Когда масло растает, добавьте к нему муку и начните перемешивать смесь венчиком. Она должна стать однородной, без комочков.

Шаг 8. В смесь начните вливать молоко, не переставая помешивать. Не пугайтесь, если соус сначала будет слишком жидким, его нужно проварить еще пару минут. Если соус густоват, добавьте еще немного молока.
Шаг 9. Добавьте в бешамель щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Шаг 10. Выложите стейки на тарелки и полейте их соусом. Украсьте сверху семенами подсолнуха и подавайте.

Сколько стоят ингредиенты для стейков из капусты и соуса
Оливковое масло, 500 мл | 482 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 217 ₽ |
Молоко, 900 мл | 74 ₽ |
Мускатный орех, 18 г | 71 ₽ |
Мука, 1 кг | 70 ₽ |
Очищенные жареные семечки подсолнечника, 75 г | 47 ₽ |
Соль, 1 кг | 25 ₽ |
Капуста, 1 кг | 21 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для стейков из капусты и соуса
Оливковое масло, 500 мл | 482 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 217 ₽ |
Молоко, 900 мл | 74 ₽ |
Мускатный орех молотый, 18 г | 71 ₽ |
Мука, 1 кг | 70 ₽ |
Семечки подсолнуха очищенные жареные, 75 г | 47 ₽ |
Соль, 1 кг | 25 ₽ |
Капуста белокочанная, 1 кг | 21 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 2 стейка из капусты обойдутся в 145 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood