Микрорецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — необычная горячая закуска

С начинкой можно экспериментировать: полутвердый сыр заменить творожным или моцареллой, а внутрь рулета добавить любимую зелень и вяленые томаты.
Я рекомендую подавать такие рулетики как сытную горячую закуску или основное блюдо — с салатом из руколы, шпината и радичио, например.
⏳ 40 минут
🍽️ 3 порции
🍳 форма для запекания, молоток для отбивания мяса
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. |
Бекон | 150 г |
Сыр чеддер | 90 г |
Соль | 2 г |
Перец | 2 г |
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. |
Бекон | 150 г |
Сыр чеддер | 90 г |
Соль | 2 г |
Перец | 2 г |
Пошаговый способ приготовления рулетиков из курицы с беконом и сыром

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С. Сыр нарежьте брусочками по 0,5 см

Шаг 2. Куриную грудку разрежьте вдоль на три куска толщиной 1 см. Мясо хорошо отбейте: филе должно стать тоньше в два раза

Шаг 3. Полоски бекона разложите с небольшим нахлестом на доске. На край бекона выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Затем три брусочка сыра положите на курицу

Шаг 4. Куриную грудку и сыр заверните в половину пласта бекона. Должен получиться рулетик. Отрежьте оставшуюся часть полосок

Шаг 5. На край оставшегося бекона выложите курицу и сыр, посолите и поперчите, сверните грудку в рулет

Шаг 6. Рулеты разрежьте пополам и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке 30 минут при 200 °С до румяной корочки и золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим — пока сыр аппетитно тянется
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю