Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я начала сортировать отходы благодаря конкурсу по сбору макулатуры на работе

Я работаю в детском социально-реабилитационном центре. Много лет назад, раз в полгода, администрация начала устраивать...

Что подарить путешественнику?

Однажды я подарила своему молодому человеку на день рождения большую скретч-карту мира. На ней нужно отмечать страны...

Что подарить путешественнику?

Как предпринимательница из Барселоны неделю путешествовала по Галисии за 1142 €

Возраст: 30 лет. Город: Барселона. Семья: муж, ему 34 года. Должность: развиваю собственный бизнес. Доход: много...

Как предпринимательница из Барселоны неделю путешествовала по Галисии за 1142 €

Как я решила начать сортировать отходы, но потерпела неудачу

Не могу вспомнить, что стало отправной точкой, когда я начала свой путь к осознанной жизни. В какой-то момент я пересмотрела...

Соседи ругают за выгул собаки во дворе. Как быть?

Во всем нашем дворе висят таблички «Выгул собак запрещен». У меня есть собака, с которой я гуляю возле своего дома...

Как я родила путем экстренного кесарева сечения

За полгода до наступления беременности я была на регулярном осмотре у гинеколога, чтобы убедиться, что все в порядке и нет...

Я живу с двумя амадинами Прохором и Архипом и трачу на их содержание около 5000 ₽ в год

Мы какое-то время мечтали о птичках, потом поняли, что хотим именно таких. Пошли и купили их в зоомагазине, всех амадин...

«Обычно только мамы знают такие детали»: как мы решили, что в декрет лучше уйти папе

Мне 25 лет, мужу — 28, а дочери уже четыре месяца. Для нашей семьи беременность наступила неожиданно: я готовилась проходить...

«Обычно только мамы знают такие детали»: как мы решили, что в декрет лучше уйти папе
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
13K
Дискуссии

Расскажите, как вы пережили расставание

Разрыв романтических отношений — это часто тяжелое испытание. Приходится полностью перестраивать жизнь, начиная с бытовых...

Расскажите, как вы пережили расставание

«Надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему»: 15 правил инвестирования в биотех

Всем уже и так известны общие правила инвесторов, которые гласят о том, что для успешного инвестирования нужно...

«Бокалы в духе Гэтсби»: старые вещи, которые жалко выкинуть

Фарфоровый сервиз, доставшийся от бабушки, может поставить наследников в тупик. В современном интерьере не всегда есть место...

«Бокалы в духе Гэтсби»: старые вещи, которые жалко выкинуть

«Устроился после просмотра „Гриффинов“»: как шоу, фильмы и книги помогают выбрать профессию

Выбор профессии — сложная задача, которая однажды встает перед каждым. Впрочем, опыт читателей Т⁠—⁠Ж говорит, что не всегда...

«Устроился после просмотра „Гриффинов“»: как шоу, фильмы и книги помогают выбрать профессию
Ну Нет
Ну Нет
7K
Мнение: ради собственного спокойствия одежду лучше покупать через интернет

Одежда — очень болезненная тема для меня. Помню, в университете очень долго выбирала цвет футболки из «Нью-Йоркера» за 300 ₽...

Мнение: ради собственного спокойствия одежду лучше покупать через интернет

Где купить бюджетный подарок, за который не будет стыдно?

Раньше даже на тысячу рублей можно было купить роскошный подарок на день рождения или другой важный праздник. Например...

Где купить бюджетный подарок, за который не будет стыдно?

Как я организовал бюджет, чтобы не оставаться без денег за неделю до зарплаты

Мы продолжаем рассказывать о том, как читатели Т⁠—⁠Ж ведут свои бюджеты. Раньше наш герой к концу месяца регулярно уходил...

Как я организовал бюджет, чтобы не оставаться без денег за неделю до зарплаты

План поездки: Сочи за 9 дней и 70 000 ₽ на двоих

Мне 25 лет, я из Перми. Путешествую в основном по России, 2-4 раза в год выбираюсь в мини-отпуск. За границей была только...

Бесит, когда взрослые дети живут с супругами у родителей

Бесит, когда молодые трудоспособные дети приводят своих супругов — а иногда даже только будущих — жить к родителям...

Бесит, когда взрослые дети живут с супругами у родителей

Как я завершила второй блок обучения на тестировщика

Шаг 2. Защита второго проекта Привет, друзья! Прошу прощения, что пропала. Есть много событий и новостей, но обо всём...

Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как изменилась жизнь менеджера по продукту в Подмосковье с зарплатой 287 000 ₽

Повторный дневник трат девушки, которая живет с мужем и сыном, выплачивает ипотеку, копит на образование ребенка, планирует ремонт в новой квартире, а на этой неделе едет с семьей на дачу к друзьям и покупает сыну препарат для лечения аллергии

Как изменилась жизнь менеджера по продукту в Подмосковье с зарплатой 287 000 ₽

«Считаю это возможностью лучше узнать свою страну»: как я открыла для себя поездки по России

Я с детства была очарована Японией — читала японские сказки, и они не были похожи ни на какие другие. Там были злые демоны...

«Считаю это возможностью лучше узнать свою страну»: как я открыла для себя поездки по России

Каким обогревателем вы пользуетесь?

Отопительный сезон еще не начался, а на улице уже заметно похолодало. Хорошо, что, как только я начал замерзать дома...

Каким обогревателем вы пользуетесь?

Где я живу: в «гетто-муравейнике» на Парнасе, которое так не любит известный блогер

Ответ блогеру Илье Варламову, который ненавидит новостройки и считает их человейниками

Где я живу: в «гетто-муравейнике» на Парнасе, которое так не любит известный блогер

«Открываю трудовую — а записи нет»: 8 обманов и подлостей работодателей

Мы спросили, как наших читателей обманывали на работе, и узнали, что ужасные работодатели могут быть очень изощренными...

«Открываю трудовую — а записи нет»: 8 обманов и подлостей работодателей

«Не стал бы выбирать учебное заведение с фамилией гроссмейстера»: как я искал шахматную школу для ребенка

На днях мне написала Светлана, подруга, учились вместе, попросила помочь выбрать онлайн-школу шахмат для Дани, её 6-летнего...

Мы живем с канадским сфинксом Мэйзикиной и тратим на ее содержание 31 000 ₽ в год

Мэйзи 2 годика. До её появления мы тщательно подумали то, какую именно кошечку мы хотим, а имя было выбрано также заранее...

Как тим-лид отдохнула с семьей на Селигере и в Москве за 35 000 ₽

33 года. Санкт-Петербург. муж и двое детей 8 и 12 лет. тим-лид в IT 70 000–90 000 ₽ Очень люблю путешествовать, но нет...

«Записался на тренировки с длинным мечом»: 4 истории о том, чему можно научиться за лето

Лето — возможность не только отдохнуть, но и заняться чем-то новым. В июне мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, какие...

«Записался на тренировки с длинным мечом»: 4 истории о том, чему можно научиться за лето

Я изготавливаю интерьерные венки и трачу на декор для каждого минимум 1500 ₽

Одно из моих хобби — изготовление декоративных интерьерных венков. Правда, делала и уличные (но они требуют немного других...

В чем разница между профессиональной переподготовкой и повышением квалификации?

Разбираемся, в чем разница между профессиональной переподготовкой и повышением квалификации и что это дает.

В чем разница между профессиональной переподготовкой и повышением квалификации?

Стоит съездить: скульптура «Мыслитель. Сердце Тарханкута» в Крыму

Если вы добрались до Крыма и сделали это на автомобиле, то обязательно нужно доехать до западной части полуострова...

Жалею, что уговорила дочь поступать туда, где хотела бы учиться я, а не она

Я очень хорошо училась в школе, и, когда пришло время готовиться в институт, родители стали уговаривать меня поступать...

Жалею, что уговорила дочь поступать туда, где хотела бы учиться я, а не она

Стоит ли менять фамилию в браке?

При регистрации брака можно взять фамилию супруга или присоединить ее к своей, чтобы получилась двойная. Моя фамилия самая...

Стоит ли менять фамилию в браке?

Как быть, если знакомая постоянно просит в долг и угрожает при отказах?

Было это дело в декабре или в ноябре прошлого года (2021), и меня один знакомый познакомил с одной девушкой. Разговорились...

Какие тренды на рынке недвижимости я вижу в ближайшие два года

Здесь бы я сказал так: знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Предсказывать тренды, честно, я не берусь. Это неблагодарное дело...

Сколько денег для комфортной жизни в Санкт-Петербурге нужно одному человеку?

Всем салют. Интересно ваше мнение: сколько нужно денег для комфортной жизни в СПБ на человека? Например, для человека...

Как я изменила свое мнение о российских курортах после отдыха в Сочи

Я собиралась в отпуск в Турцию, в популярное, но свободное от стереотипов all inclusive место вроде Каша или Олюдениза...

Как я изменила свое мнение о российских курортах после отдыха в Сочи

Как живет бизнес-аналитик в Казани с зарплатой 92 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и ждет ребенка, воспитывает трех котов, планирует переехать в Турцию, зимой часто бывает за границей, копит в валюте, много ходит, а на неделе дневника сопровождает мужа на обследованиях в клинике, встречается с подругой и забирает в загсе заявление о смене фамилии.

Как живет бизнес-аналитик в Казани с зарплатой 92 000 ₽

Как я пережила тяжелое расставание и научилась строить здоровые отношения

Проблемы в личной жизни могут отразиться на самооценке и психическом состоянии человека. В некоторых случаях неудачи...

Как я пережила тяжелое расставание и научилась строить здоровые отношения

«За пять лет ему хоть бы хны»: 13 недорогих гаджетов, которые приятно удивили

Экономия иногда бывает оправданна. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие недорогие покупки считают удачными. Выбрали 13 гаджетов...

«За пять лет ему хоть бы хны»: 13 недорогих гаджетов, которые приятно удивили
Медредакция
Медредакция
3K
Медицина и здоровье

Нашли хорошего врача? Расскажите о нем

Компетентный врач этично общается с пациентом, назначает обследования только по показаниям и не прописывает методы лечения...

Нашли хорошего врача? Расскажите о нем

Стоит ли уходить в продажи, если не получилось устроиться продакт-менеджером в ИТ-сфере?

Всем привет! Интересует ваше мнение / совет. В общем, у меня дилемма относительно поиска работы. В декабре 2021 года нашел...

Учебник Т—Ж
Учебник Т—Ж
7K
Дискуссии

Какой финансовый совет вы бы дали себе в прошлом?

Когда начинаешь разбираться, как управлять деньгами, становится ясно, как нужно было распоряжаться ими до этого. Многие...

Какой финансовый совет вы бы дали себе в прошлом?