Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«И тут один из них чихнул»: 11 историй о знакомстве с соседями
Не все дружат со своими соседями. Да и не всегда те, кто живет рядом, вызывают доверие и симпатию. Но некоторые все равно...

«Сунул в душ — все чисто»: 7 стульчиков для кормления, которые облегчат жизнь родителям
Недавно наша автор рассказала, как выбирала детский стул для кормления. В комментариях читатели Т—Ж порекомендовали модели...

Станьте героем нового материала
Можно ли установить счетчики на воду в бывшем общежитии?
УК говорит, что дело в общих кухнях и санузлах, поскольку это здание бывшего общежития.

Я живу с котом Барсиком и трачу на его содержание около 25 000 ₽ в месяц
Барсик появился в нашей семье 3 года назад — 1 сентября. Я забрала его из приюта. У него нет лапки, повреждено ухо, да и сам...
Мнение: сейчас плохое время для покупки игровой консоли
Я владею PS5 Digital Edition, которую купил в прошлом году за 42 000 ₽. По распродажам успел нахватать много...

Мы живем с черным вислоухим котом Василевсом и тратим на его питание 300 ₽ в месяц
Кратко не получится. Вася появился у нас полтора года назад. Его принесла младшая дочь с улицы. На тот момент мы жили...
Моя косметичка: набор для ухода за комбинированной кожей, склонной к дерматиту
Мне 39 лет. Почти всю жизнь мучалась от дерматита на лице (губы, зрна вокруг губ, веки). Кожа комбинированная: сухая...
Несовершеннолетнего уволили без зарплаты. Как наказать работодателя?
История из сообщества
Если участок оказался больше, вправе ли председатель требовать доплаты взносов?
История из сообщества
Сосед курит под окнами квартиры, а полиция не реагирует. Как быть?
История из сообщества
Субсидиарный долг пошел в зачет дебиторской задолженности. Он погашен или нет?
История из сообщества
Могут ли отказать в субсидии из-за того, что моя семья получила ее, когда я была ребенком?
Я собрала пакет документов для программы молодая семья. В составе семьи были: двое детей, муж и я. Жилья у нас нет, в семье...
Как живет дата-сайентист в Подмосковье с зарплатой 97 000 ₽
Дневник трат девушки, которая живет с мужем, учится в университете, собирается переезжать в Дубай, занимается пауэрлифтингом, волонтерит в приюте для собак и на этой неделе провожает мужа в Эмираты

План поездки: Стамбул и Каппадокия на 12 дней за 150 000 ₽
Мне 24 года, я из Москвы. Дико помешана на путешествиях, постоянно о них думаю, хотя при этом еще совсем мало что видела...
Стоит съездить: музей-усадьба Афанасия Фета
От Курска до деревни Воробьёвка дорога на автомобиле займёт от часа до полутора, в зависимости от скорости движения. Дорога...
Занимаетесь рукоделием? Расскажите и покажите, что у вас получается
Сколько стоит ваше хобби? Какие материалы и оборудование для него нужны? Вы давно этим увлекаетесь? А сколько времени ушло...

Мы живем с кошкой Евой и потратили на ее содержание около 40 000 ₽ за полгода
Ева появилась в нашей семье полгода назад. Идея завести домашнее животное витала в воздухе давно, и все решилось за одни...
«Рыдала и собиралась вернуться»: 6 психологических сложностей после переезда за границу
Эмиграция — большое испытание почти для любого. Резкое изменение привычного образа жизни и разрыв связи с близкими может...

9 схем развода в барах и ресторанах
У недобросовестных официантов много способов обмануть гостей. Они накручивают счет, пользуются чужими бонусами и скидками...

«Стал зарабатывать раз в десять больше, чем на заводе»: как компьютер изменил нашу жизнь
Многие с теплотой вспоминают свои первые компьютеры. Читатели Т—Ж рассказали, как появление ПК изменило их жизни. Собрали...

«Начала соблюдать правило тарелки»: как я похудела на 15 кг за 9 месяцев
Я не была полной ни в детстве, ни в юности. С 17 до 22 лет весила 58—59 кг при росте 170 см. В 22 года личная жизнь...

Я учился в Нижегородской духовной семинарии и стал священником
Я родился в 1988 году в обычной советской рабочей семье. Практически все детство провел в Ульяновске, родители переехали...

«Новый, яркий и красочный»: как живется в Ясном районе Искитима
Я проживаю в маленьком и удобном для жизни городе Искитим. Я люблю его всем сердцем, и он стал для меня родным. Переехала...
Оставил виновнику ДТП записку с просьбой оплатить ремонт. Это вымогательство?
Он въехал в задний бампер моего авто, бросил свою машину и скрылся.

Можно ли заразиться двумя вирусными инфекциями одновременно?
Разбираемся, можно ли подхватить второй вирус, если уже болеешь.

Как быть, если возникла боязнь посещать вуз?
Мне 19, я полностью разочаровался в жизни, мне очень трудно искать в ней позитив. И всё из-за того места, где я учусь...
Как я рожала 27 часов
К беременности мы никак не готовились. Нам было по 20 лет, и получается, что дети решили завести ребенка. Кроме районной...
Как живет юрист в Ульяновске с доходом 51 396 ₽ в декрете
Дневник трат девушки, которая живет с мужем и маленьким сыном, работает ассистентом в учебном проекте, копит на новую квартиру, а на этой неделе готовится к запуску курса, покупает сервиз и собирается с мужем на юбилей бабушки

Как репетитору начать работу с группами в кризис
Пандемия сильно подкосила сферу индивидуального образования. Студентов стало меньше, они уже не так охотно соглашаются...
Как я оформил банковскую карту в Беларуси
Если кратко, все возможно, но есть много нюансов. Первый вариант: для торопливых, можно в тот же день получить карточку...
Рекомендую: бар Finch в Санкт-Петербурге
Небольшое заведение в Санкт-Петербурге на улице Некрасова, 14д. Все самые лучшие места находятся случайно. Днём хотелось...
Куда пойти работать выпускнику журфака?
Мне 20 лет. Я учусь уже 3 курсе журфака, но могу с уверенностью сказать, что не буду журналистом. Честно говоря...
Смогу ли я оформить автокредит после закрытия других кредитных долгов?
Доброго времени суток, уважаемые читатели данного поста. Загорелась желанием взять автокредит. Ранее была просрочка...
«Новые микрорайоны растут как на дрожжах»: как я живу в Набережных Челнах
Город расположен на берегу реки Кама, которая официально впадает в Волгу. Хотя, многие ученые-географы и гидрологи считают...
«Боли во время донации нет»: 7 важных вопросов про донорство костного мозга
В рамках программы «О важном» Т—Ж публикует материалы о тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто им помогает. Недавно...

План поездки: в Минск на 4 дня за 45 000 ₽
25 лет, живу в Подмосковье. В доковидные времена раз-два в год ездила в Европу. Последняя поездка за рубеж состоялась...
«Взял и смачно облизал большой палец моей руки»: 7 странных историй про такси
Жутковатые поездки на такси были у многих. В очередной подборке комментариев от наших читателей рассказываем о самых...

Я проиграл на ставках более 1,5 млн рублей за 10 лет
Все началось с колледжа, где я познакомился со ставками на спорт. Я вносил небольшие суммы, 100—200 ₽, так как денег было...

Как я погасила 100 тысяч долга по ипотеке досрочно
Шаг 2. Начать гасить досрочно После увольнения я благополучно заболела ковидом. Благополучно — потому что с момента...
Как я ушла из найма с зарплатой 130 000 ₽ и организовала передержку кошек на дому
В октябре 2017 года я ушла из найма, потому что решила отдохнуть дольше, чем 28 дней. Думала, буду блаженно ничего не делать...

Может ли ИП учесть в расходах плату за аренду жилья?
Разбираемся, можно ли уменьшить налог.

«Неизвестная сила держит людей в городе»: как я живу в Омске
Омск — это равнинный город в 3х днях пути от Москвы на машине; на юге от Омска Казахстан, на западе Тюмень, на севере тайга...
Как я справилась с послеродовой депрессией и научилась наслаждаться жизнью
Второй брак. Второй ребёнок. Послеродовая депрессия. Сначала внезапно и без причины повышалось давление, верхнее до 200...