Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«И тут один из них чихнул»: 11 историй о знакомстве с соседями

Не все дружат со своими соседями. Да и не всегда те, кто живет рядом, вызывают доверие и симпатию. Но некоторые все равно...

«И тут один из них чихнул»: 11 историй о знакомстве с соседями

«Сунул в душ — все чисто»: 7 стульчиков для кормления, которые облегчат жизнь родителям

Недавно наша автор рассказала, как выбирала детский стул для кормления. В комментариях читатели Т⁠—⁠Ж порекомендовали модели...

«Сунул в душ — все чисто»: 7 стульчиков для кормления, которые облегчат жизнь родителям

Можно ли установить счетчики на воду в бывшем общежитии?

УК говорит, что дело в общих кухнях и санузлах, поскольку это здание бывшего общежития.

Можно ли установить счетчики на воду в бывшем общежитии?

Я живу с котом Барсиком и трачу на его содержание около 25 000 ₽ в месяц

Барсик появился в нашей семье 3 года назад — 1 сентября. Я забрала его из приюта. У него нет лапки, повреждено ухо, да и сам...

Влюбленный кот
Влюбленный кот
12K
Мнение: сейчас плохое время для покупки игровой консоли

Я владею PS5 Digital Edition, которую купил в прошлом году за 42 000 ₽. По распродажам успел нахватать много...

Мнение: сейчас плохое время для покупки игровой консоли

Мы живем с черным вислоухим котом Василевсом и тратим на его питание 300 ₽ в месяц

Кратко не получится. Вася появился у нас полтора года назад. Его принесла младшая дочь с улицы. На тот момент мы жили...

Моя косметичка: набор для ухода за комбинированной кожей, склонной к дерматиту

Мне 39 лет. Почти всю жизнь мучалась от дерматита на лице (губы, зрна вокруг губ, веки). Кожа комбинированная: сухая...

Как попасть в хоспис?

История из сообщества

Могут ли отказать в субсидии из-за того, что моя семья получила ее, когда я была ребенком?

Я собрала пакет документов для программы молодая семья. В составе семьи были: двое детей, муж и я. Жилья у нас нет, в семье...

Аноним
Аноним
55K
Дневники трат

Как живет дата-сайентист в Подмосковье с зарплатой 97 000 ₽

Дневник трат девушки, которая живет с мужем, учится в университете, собирается переезжать в Дубай, занимается пауэрлифтингом, волонтерит в приюте для собак и на этой неделе провожает мужа в Эмираты

Как живет дата-сайентист в Подмосковье с зарплатой 97 000 ₽

План поездки: Стамбул и Каппадокия на 12 дней за 150 000 ₽

Мне 24 года, я из Москвы. Дико помешана на путешествиях, постоянно о них думаю, хотя при этом еще совсем мало что видела...

Стоит съездить: музей-усадьба Афанасия Фета

От Курска до деревни Воробьёвка дорога на автомобиле займёт от часа до полутора, в зависимости от скорости движения. Дорога...

Занимаетесь рукоделием? Расскажите и покажите, что у вас получается

Сколько стоит ваше хобби? Какие материалы и оборудование для него нужны? Вы давно этим увлекаетесь? А сколько времени ушло...

Занимаетесь рукоделием? Расскажите и покажите, что у вас получается

Мы живем с кошкой Евой и потратили на ее содержание около 40 000 ₽ за полгода

Ева появилась в нашей семье полгода назад. Идея завести домашнее животное витала в воздухе давно, и все решилось за одни...

«Рыдала и собиралась вернуться»: 6 психологических сложностей после переезда за границу

Эмиграция — большое испытание почти для любого. Резкое изменение привычного образа жизни и разрыв связи с близкими может...

«Рыдала и собиралась вернуться»: 6 психологических сложностей после переезда за границу

9 схем развода в барах и ресторанах

У недобросовестных официантов много способов обмануть гостей. Они накручивают счет, пользуются чужими бонусами и скидками...

9 схем развода в барах и ресторанах

«Стал зарабатывать раз в десять больше, чем на заводе»: как компьютер изменил нашу жизнь

Многие с теплотой вспоминают свои первые компьютеры. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, как появление ПК изменило их жизни. Собрали...

«Стал зарабатывать раз в десять больше, чем на заводе»: как компьютер изменил нашу жизнь

«Начала соблюдать правило тарелки»: как я похудела на 15 кг за 9 месяцев

Я не была полной ни в детстве, ни в юности. С 17 до 22 лет весила 58—59 кг при росте 170 см. В 22 года личная жизнь...

«Начала соблюдать правило тарелки»: как я похудела на 15 кг за 9 месяцев
Станислав Астафьев
Станислав Астафьев
14K
Университеты

Я учился в Нижегородской духовной семинарии и стал священником

Я родился в 1988 году в обычной советской рабочей семье. Практически все детство провел в Ульяновске, родители переехали...

Я учился в Нижегородской духовной семинарии и стал священником

«Новый, яркий и красочный»: как живется в Ясном районе Искитима

Я проживаю в маленьком и удобном для жизни городе Искитим. Я люблю его всем сердцем, и он стал для меня родным. Переехала...

Оставил виновнику ДТП записку с просьбой оплатить ремонт. Это вымогательство?

Он въехал в задний бампер моего авто, бросил свою машину и скрылся.

Оставил виновнику ДТП записку с просьбой оплатить ремонт. Это вымогательство?

Можно ли заразиться двумя вирусными инфекциями одновременно?

Разбираемся, можно ли подхватить второй вирус, если уже болеешь.

Можно ли заразиться двумя вирусными инфекциями одновременно?

Как быть, если возникла боязнь посещать вуз?

Мне 19, я полностью разочаровался в жизни, мне очень трудно искать в ней позитив. И всё из-за того места, где я учусь...

Как я рожала 27 часов

К беременности мы никак не готовились. Нам было по 20 лет, и получается, что дети решили завести ребенка. Кроме районной...

Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как живет юрист в Ульяновске с доходом 51 396 ₽ в декрете

Дневник трат девушки, которая живет с мужем и маленьким сыном, работает ассистентом в учебном проекте, копит на новую квартиру, а на этой неделе готовится к запуску курса, покупает сервиз и собирается с мужем на юбилей бабушки

Как живет юрист в Ульяновске с доходом 51 396 ₽ в декрете

Как репетитору начать работу с группами в кризис

Пандемия сильно подкосила сферу индивидуального образования. Студентов стало меньше, они уже не так охотно соглашаются...

Как я оформил банковскую карту в Беларуси

Если кратко, все возможно, но есть много нюансов. Первый вариант: для торопливых, можно в тот же день получить карточку...

Рекомендую: бар Finch в Санкт-Петербурге

Небольшое заведение в Санкт-Петербурге на улице Некрасова, 14д. Все самые лучшие места находятся случайно. Днём хотелось...

Куда пойти работать выпускнику журфака?

Мне 20 лет. Я учусь уже 3 курсе журфака, но могу с уверенностью сказать, что не буду журналистом. Честно говоря...

Смогу ли я оформить автокредит после закрытия других кредитных долгов?

Доброго времени суток, уважаемые читатели данного поста. Загорелась желанием взять автокредит. Ранее была просрочка...

«Новые микрорайоны растут как на дрожжах»: как я живу в Набережных Челнах

Город расположен на берегу реки Кама, которая официально впадает в Волгу. Хотя, многие ученые-географы и гидрологи считают...

«Боли во время донации нет»: 7 важных вопросов про донорство костного мозга

В рамках программы «О важном» Т⁠—⁠Ж публикует материалы о тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто им помогает. Недавно...

«Боли во время донации нет»: 7 важных вопросов про донорство костного мозга

План поездки: в Минск на 4 дня за 45 000 ₽

25 лет, живу в Подмосковье. В доковидные времена раз-два в год ездила в Европу. Последняя поездка за рубеж состоялась...

«Взял и смачно облизал большой палец моей руки»: 7 странных историй про такси

Жутковатые поездки на такси были у многих. В очередной подборке комментариев от наших читателей рассказываем о самых...

«Взял и смачно облизал большой палец моей руки»: 7 странных историй про такси

Я проиграл на ставках более 1,5 млн рублей за 10 лет

Все началось с колледжа, где я познакомился со ставками на спорт. Я вносил небольшие суммы, 100—200 ₽, так как денег было...

Я проиграл на ставках более 1,5 млн рублей за 10 лет

Как я погасила 100 тысяч долга по ипотеке досрочно

Шаг 2. Начать гасить досрочно После увольнения я благополучно заболела ковидом. Благополучно — потому что с момента...

Как я ушла из найма с зарплатой 130 000 ₽ и организовала передержку кошек на дому

В октябре 2017 года я ушла из найма, потому что решила отдохнуть дольше, чем 28 дней. Думала, буду блаженно ничего не делать...

«Неизвестная сила держит людей в городе»: как я живу в Омске

Омск — это равнинный город в 3х днях пути от Москвы на машине; на юге от Омска Казахстан, на западе Тюмень, на севере тайга...

Как я справилась с послеродовой депрессией и научилась наслаждаться жизнью

Второй брак. Второй ребёнок. Послеродовая депрессия. Сначала внезапно и без причины повышалось давление, верхнее до 200...