Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: котики подросли за лето
Наши котики подросли за лето пора домой в город возвращаться Пора домой...
День из жизни менеджера ресторана в Новосибирске с доходом 70 000 ₽
По образованию — юрист уголовного профиля, на деле — менеджер ресторана и работник общепита с опытом 7 лет) Живу с молодым...
Можно ли есть позеленевшую и проросшую картошку?
Помню, как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами, — мол, отравишься, надо...

Станьте героем нового материала
Жалею, что не начал учить язык сразу после переезда за границу
Я не пошел на языковые курсы, как только переехал в Венгрию, и теперь из-за этого есть проблемы. Мы с женой и ребенком...

«Спрятала провода и убрала бытовую химию»: как я готовилась к появлению щенка в доме
В реалити «Мой питомец» читатели делятся опытом жизни с новым домашним любимцем. Героиня этого материала несколько...

Как я узнала, что у меня первичный гипотериоз
Привет всем. Я девушка 20 лет. И в этом посте хочу рассказать, как я узнала, что у меня первичный гипотериоз. Незначительные...
Руководитель проектов из Москвы с доходом 400 000 ₽
Возраст: 42 Город или регион: Москва С кем живу: с сестрой, мамой, ведем совместный бюджет. Должность и сфера: руководитель...
Вопрос инвестору: нужно ли продавать ПИФы, если доходность падает?
Вложилась в ПИФы. Доходность падает день ото дня. Продавать акции...
Часто бываете на городских маркетах? Покажите свои лучшие покупки оттуда
В Москве, Петербурге и других крупных городах регулярно проходят маркеты. Это ярмарки, на которых можно купить товары...

Старший бизнес-консультант из Сибири с доходом 200 000 ₽
Мне 28 лет, родился и вырос на юге Сибири Сейчас живу в центре Сибири, с супругой и дочкой Я работаю старшим консультантом...
«Мои фавориты»: 5 зажигательных бойз-бендов для знакомства с разными поколениями кей-попа
С каждым годом корейская музыкальная индустрия становится все популярнее. Лейблы зарабатывают миллиарды долларов...

Я собрал системный блок на двухпроцессорной китайской плате на Xeon и периферии за 201 500 ₽
Честно говоря всё решает цена! Шел 2023 год и выбрать что-то готовое за приемлемый для меня прайс — максимум 120 000 рублей...
Как найти хорошего психиатра?
Добрый день. Мне 20 лет. Месяца 4 назад попала на дневной стационар с предварительным диагнозом «Шизоаффективное...
«Помогли мне лучше понимать свое тело»: рекомендую часы Samsung Galaxy Watch 7
В 2012 году я купил свои первые умные часы Sony SmartWatch, которые были революционными в то время, но не имели функций...
Переезжали по учебе? Расскажите, как это было
В 2018 году я поступила на бюджет в НИУ ВШЭ и переехала из Нижнего Новгорода в Москву. Этот шаг дался мне тяжело. Я была...

4 сервиса, где включать ребенку мультики, когда YouTube подводит
Обилие современных разнообразных мультиков 一 настоящая отдушина для молодых родителей. Потому что иногда дела домашние...
Мнение: взрослым детям сложнее пережить развод родителей
Знаю несколько случаев, когда люди развелись после 20 с лишним лет брака. Честно говоря, ничего хорошего дальше не было...

Рекомендую: «Террор» Дэна Симмонса
Слышала очень много хвалебных отзывов о книге и поэтому решила предложить прочитать ее в книжном клубе. По началу читала...
Как у меня произошел разрыв аневризмы во время беременности
Моя беременность проходила почти идеально. Но на 25й неделе случилось то, чего ни я, ни мои близкие никак не ожидали...
Что делать, если: стал жертвой или свидетелем мошенничества
5 вопросов о мошенниках и их жертвах

6 бесполезных и вредных автомобильных аксессуаров и гаджетов
Для водителей на маркетплейсах и в автомагазинах продаются сотни вещей, которые на первый взгляд кажутся полезными. Обидно...

Что делать, если компания задерживает возврат денег за билеты?
В июле я начала планировать отпуск, смотрела, где выгоднее купить билеты с кэшбэком и наткнулась на прекрасный 10% кэшбэк...
Что называют проблемами?
Почему-то новояз придумали новый. Проблемами называют не как обычно, то, что не дает сделать что-то, а просто говорят...
Можно ли заводить большую собаку, если в доме маленький ребенок?
Рейтинг пород, которые подходят семьям с детьми

Нормально ли общаться с иностранцами через переводчик в телефоне?
В спортзал хожу, там теперь массажный салон таек в здании. И видел как администраторша общается с ними через переводчик...
В какое направление анализа идти экономисту?
Добрый день всем, мне очень нужен совет. Ситуация такова: последние 12 лет я работаю в бюджетном учреждении, сначала была...
С кем останутся дети после развода, если у матери нет собственного жилья и работы?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. В браке 11 лет, хочу развестись, 3е несовершеннолетних детей. Общего...
Когда семьи с детьми могут не платить налог с продажи квартиры?
Добрый день, товарищи! Нужен совет опытного юриста/налоговика/непосредственного участника похожей ситуации. Кейс: Семья...
Рекомендую сериал «ГДР»
"Со времен Черчилля идеологи империализма не перестают утверждать, что коммунисты раскололи Европу. Но правда в другом...
Как доказать факт побоев, если нет свидетелей?
Здравствуйте. Меня жестоко избил мой бывший молодой человек. Дело происходило вечером на центральной улице города...
Как я планирую похудеть в течение года
Каким человеком нужно стать, чтобы… похудеть? А вот скажите, пожалуйста! Вам было бы интересно наблюдать за процессом таких...
Как считают срок учебы, если отчислиться и восстановиться в вузе?
И в каких случаях сохраняется отсрочка от армии

Рекомендую: «3 минуты 48 секунд» Антонины Корхан
"3 минуты 48 секунда" — стоит ли писать / читать книги о детском насилии? В мае 2024 мне посчастливилось стать косвенным...
Как оформить документы на ребенка, если у матери нет гражданства РФ?
Ситуация такая, мать ребенка не имеет паспорта, уже много лет пытается это решить. Отец ребенка имеет полный пакет...
Как я поставила брекеты в 16 лет и носила их 2 года
У меня был торчащий клык, он мне не мешал, но было очень некрасиво. В 16 я не задумывалась о красоте и поэтому не хотела...
Как изменилась жизнь домохозяйки в Тюмени с доходом семьи 425 000 ₽
Возраст: 39 лет. Город: Хабаровск, но уже три месяца я с детьми в Тюмени у мамы. Буду тут до конца сентября. Семья...

День из жизни DevOps-инженера в Санкт-Петербурге с зарплатой 200 000 ₽
29 лет. Санкт-Петербург. живу с девушкой, в дневнике буду называть ее L., ей, как и мне, 29 лет. Еще у нас есть кошка...

Рекомендую фильм «Красивый мальчик»
6 лет назад, 7 сентября 2018 года на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма «Красивый мальчик»...
Стоит съездить: остров Борнео
Остров Борнео или Калимантан находится в Юго-Восточной Азии. Это третий по размеру остров в мире после Гренландии и Новой...
Мнение: платить сотрудникам нужно вне зависимости от прибыли
Наверное, многие, работая в сфере маркетинга и PR или торговли, сталкивались с такой проблемой, что ваш руководитель, если...
Что попробовать в Финляндии: лохикейто
Финская и карельская кухни занимают почетное и нежно охраняемое место в моем сердце. Поэтому мои поездки в Финляндию никогда...
Действительно ли в России есть проблема с выращиванием душистого перца?
Здравствуйте, недавно задалась вопросом, как обычно, сезон заготовок, соленья, крученья, перец горошком… Пришла в магазин...
Стоит съездить: Китайский храм в штате Паханг в Малайзии
Штат Паханг находится рядом с Куала-Лумпуром — столицей Малайзии. На его территории есть курортный район Гентинг Хайлендс...
Нужно ли отключать горячую воду ради проверок, если все равно случаются аварии?
Каждый год в летний сезон жители городов России сталкиваются с 14-дневными жизненными трудностями. А именно, с отключением...
Помогите собрать игровой компьютер в подарок парню бюджетом от 120 000 до 200 000 ₽
Хочу собрать на подарок парню компьютер с 0, есть монитор, но его могу тоже заменить под компьютер Совершенно ничего в этом...
«Подача материала — мое почтение»: 8 ютуб-каналов для расширения кругозора
С конца июля в России замедляют работу «Ютуба». Читатели Т—Ж признались, что заходят на платформу не только ради смешных...

«Кажется, что и не покидала Москву»: как я нашла работу в Сербии
В феврале 2023 года я переехала в Сербию. При этом я продолжала работать специалистом по международным стандартам финансовой...

«Свое транжирство обратила в способ экономии»: как я коплю деньги с помощью маркетплейсов
Привет! Я Настя и вот уже 26 лет я мечтаю о собаке. Сначала родители были против, потом началась учеба и жизнь в общежитии...