Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как оспорить расчет членских взносов в СНТ, принятый на общем собрании?
Наше общество состоит из участков разного размера, есть маленькие 4—5 соток, есть большие 7—8 соток. Маленьких меньше...
«Чувствовала себя в постоянном отпуске»: как я переехала из Москвы в Геленджик и не пожалела
Геленджик город курорт и это в целом определяет многое. Кстати, если вы были и вам не понравилось, то просто приезжайте...
Как узнать статус имущества умершего родственника?
Здравствуйте. В мае 2023 года у нас умерла бабушка во Ржеве. На связь она и раньше редко выходила с родственниками, поэтому...
Станьте героем нового материала
Можно ли делать пересадку в Китае без визы?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Нужна ли мне виза в Китай, если я лечу из Москвы в Пекин прямым рейсом — Москва-Пекин...
Я езжу на BMW E60 и потратил на обслуживание 800 000 ₽ за год
Купил я значит одну из последних бмв е60 3 литра на рынке, пришлось ехать в москву, после перелета посмотреть машину, машина...
Положены ли выплаты как молодому специалисту, если есть опыт работы по специальности?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, опираясь при этом на соответствующие законы в Кодексе. Год назад...
Насколько опасно ежедневное сканирование личных вещей в метро?
Насколько опасно для здоровья ежедневное (утром и вечером) сканирование на ленте личной женской сумочки и пакета...
4 совета, которые я бы дала тем, кто собрался отдыхать без телефона
Минувшая неделя в деревне открыла мне глаза на то, как важно иногда отключиться от всего. Без телефонов и интернета каждое...
Как вы относитесь к картам Таро?
Как вы относитесь? Какие колоды знаете? Какие у вас есть...
Поделитесь любимым мемом о здоровье
Медицина и здоровье — благодатная почва для создания мемов. С помощью мемов люди смеются над очередями в поликлиниках...

Как признать наследника недостойным?
В 1987 родился ребенок, в1991 брак распался. С 91 по 2024 год, ребёнок отца не видел. Отца не видели в школе, в техникуме...
Что делать, если в теле чувствуется постоянное напряжение?
Нужно ли идти к врачу и что поможет расслабиться

Permanentno — платья и блузы из натуральных тканей, в которых чувствуешь себя феей
Откуда: Кострома Для кого: 👩🏻 Цены: до 20 000 ₽ Я всегда любила натуральные ткани: лен, хлопок, коноплю. В студенчестве...

Фото питомцев: собаки Лялька и Тифка в тельняшках
Лялька и Тифка не просто барбосы, они настояшие речные волки...
6 способов получить скидку при покупке автомобиля в салоне
Герой этого материала работает в автосалоне и знает, как организованы продажи. Он считает, что выгодную сделку проще всего...

4 варианта, как решить проблему опасной езды на электросамокатах
Неосторожные водители самокатов создают серьезную опасность для пешеходов и автомобилистов. Мы уже спрашивали...

Не знаете, что приготовить из имеющихся продуктов? Спросите совета у других читателей
Импульсивные покупки случаются даже в продуктовых супермаркетах. Порой хочется попробовать что-то новое или поменять свой...

«Рынок перегрет джунами»: как перейти в ИТ в 2024 году
Мне 28 лет, я методист в вузе. Работа непыльная: разрабатываем тесты, рабочие программы, курсы и тому подобное. Зарплата...

Фото питомцев: коты Лео и Пусс
Теперь у нас 2 кота, причём мелкий упал буквально под ноги! Пройти мимо было нельзя...
Как я занимаюсь турецким и готовлюсь к началу курса уровня В1 по итальянскому
Вот и подходит к концу лето, и хотя я думала что в отпуске продолжу начитывать хотя бы диалоги на итальянском, но что-то...
Как живет производственный лаборант в Нидерландах с зарплатой 2570 €
24 года. с начала 2023 года живу в городе Делфт в Нидерландах. есть муж, ему 30 лет, в дневнике буду называть...

«Горжусь собой»: как я отслеживаю эмоции, занимаюсь йогой и заботливо отношусь к себе
На этой неделе я поддалась желанию не упустить последние дни лета и провела это время в расслабленном режиме. Первую...
«Почувствовать себя Робинзоном Крузо»: как мы съездили на каякинг по Ладоге за 53 900 ₽
Вторая половина августа и начало сентября, самое удачное время, чтобы отправиться отдыхать на Ладожское озеро. Какие...
Я сгенерировал в нейросети самого богатого человека на земле
Я использовал Нейросеть SD 1.5 модель "Deliberate 3. Я написал — "Самый богатый человек на планете". Вполне доволен...
Мои кроссовки: Asics Gel 1130
Это мои первые Asics. До этого я была преданной фанаткой New Balance. Их дизайн мне до сих пор нравится больше, но удобство...
Я нашла длительные отношения в приложении для секс-знакомств
Прошлой весной я рассталась с бойфрендом и решила форсировать процесс поиска нового через приложения для знакомств. Сначала...
«Я остался доволен»: рекомендую видеорегистратор TrendVision DriveCam Real 4K Signature LNA
На рынке много видеорегистраторов, которые так или иначе отличаются друг от друга какими-то фишками и функциями. У меня...
Счастливый момент: прогулка с ребенком на природе
Каждый раз, когда мы с сыном выходим на прогулку в деревню, это как путешествие в другой мир. Вокруг тишина, только ветер...
Стоит ли продавать две квартиры в Подмосковье, чтобы жить в Москве?
Или сдавать одну и остаться за МКАДом? У меня есть две квартиры в Подмосковье: трехкомнатная и двухкомнатная. Обе рядом...
Совет путешественника: где поесть стритфуд в Стамбуле
Что есть, мы разобрались с вами в предыдущей моей статье. Теперь разбираемся, где пробовать местную еду, чтобы вкусно...
Что делать, когда скучно на работе в офисе?
Работаю уже год в проектной организации. Проектируем крупный промышленный объект. Я занимаю должность простого инженера...
Письмо психологу: я очень часто плачу
Что именно не так? Я так называемая "плакса" класса и "плакса" нашего дома. Моя мама — психолог, но разговаривать с ней...
Как мошенники «арендовали» мой аккаунт в «Авито»
А мне предложили подзаработать на моем аккаунте, то есть арендовали авито аккаунт, за это обещали 1500 в день, минимум нужно...
Правомерно ли фонд капитального ремонта выставил долг за 9 лет?
Надежда только на знающих людей! Являюсь собственником квартиры. Право собственности признано по суду в 2023 году. До этого...
Фотоальбом: как я съездила в Ван в августе 2024 года
В августе 2024 года в моем списке вызовов самой себе значился серьезный пункт — восхождение на гору Арарат. Был выбор...
«Важная часть моей жизни»: я увлеклась трейловым бегом и потратила 90 000 ₽ за полгода
В 2014 году я предприняла первую попытку заняться бегом. Почему-то решила, что нужно пробежать 10 км за раз без остановки. С третьего раза у меня получилось…

Что делать, если компания игнорирует отзыв персональных данных?
19 июля выслала зелёной компании по доставке еды отзыв персональных данных, скан с подписью. С тех пор всё ещё каждые...
Поделитесь вашим любимым мемом про кабачки
В августе на дачах созревают помидоры, огурцы и, конечно, кабачки. Дальше начинается «Миссия невыполнима» в русском народном...

«Партнер сегодня есть, а завтра — нет»: 5 причин работать, если денег и так хватает
Многие работают в первую очередь из-за денег. Но не у всех это единственная мотивация. Некоторые читатели Т—Ж советуют...

Как экономист путешествовала по Крыму на арендованном автомобиле 13 дней за 266 809 ₽
Возраст: 35 лет. Город: Москва. Семья: супруг. Работа: экономист. Зарплата: 190 000 ₽. Дополнительный доход...
Какие старые забытые гаджеты полезны в наши дни?
Недавно ностальгировал по своей первой яблочной любви, это айпод) сейчас в нем определенно нет никакого смысла, разве...
Как я хотела устроиться на удаленную работу и чуть не потеряла 6666 ₽
Я человек, который подрабатывает удаленно. Именно такие, видимо, первыми попадают в зону риска, когда речь о мошенничестве...

Можно ли заменить просроченные права?
Я в прошлом водитель — профессионал 1го класса (все удостоверяющие документы есть в ГАИ, даже свидетельство об окончании...

«Не смогли обойтись без пельменей и хинкали»: что мы едим после переезда в Аргентину
Раньше мы с мужем жили в Москве, и она очень избаловала нас доставками и ресторанами. Нас сильно объединяла любовь к еде...

Вопрос инвестору: акции или инвесткопилка?
Накопила кэшбек (около 40 — 50 тыс рублей), который просто лежит на счету и "не работает". Я хочу попробовать инвестировать...
Вопрос инвестору: куда инвестировать 100 000 ₽?
Уволился с работы и за неоплаченный отпуск получил чуть больше 100000р. Куда их можно инвестировать? снимать их не собираюсь...
Студентка из Иркутска с доходом 10 500 ₽
Мне 18 лет, живу с родителями в квартире в Иркутске. Сейчас получаю СПО, юридическое; с 1 сентября начинается 2 курс. О моей...
Вопрос инвестору: стоит ли сейчас вкладывать в золото?
Первые граммы золота я купил в январе 2023 года примерно по 4 100 рублей за грамм и периодически докупал. Сейчас грамм...
Вопрос инвестору: стоит ли инвестировать при незакрытых базовых потребностях?
Долгое время болел я все денежные средства шли на восстановление здоровья. Моя точка старта это долг в 30 000 рублей...