Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как оспорить расчет членских взносов в СНТ, принятый на общем собрании?

Наше общество состоит из участков разного размера, есть маленькие 4—5 соток, есть большие 7—8 соток. Маленьких меньше...

«Чувствовала себя в постоянном отпуске»: как я переехала из Москвы в Геленджик и не пожалела

Геленджик город курорт и это в целом определяет многое. Кстати, если вы были и вам не понравилось, то просто приезжайте...

Как узнать статус имущества умершего родственника?

Здравствуйте. В мае 2023 года у нас умерла бабушка во Ржеве. На связь она и раньше редко выходила с родственниками, поэтому...

Можно ли делать пересадку в Китае без визы?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Нужна ли мне виза в Китай, если я лечу из Москвы в Пекин прямым рейсом — Москва-Пекин...

Я езжу на BMW E60 и потратил на обслуживание 800 000 ₽ за год

Купил я значит одну из последних бмв е60 3 литра на рынке, пришлось ехать в москву, после перелета посмотреть машину, машина...

Положены ли выплаты как молодому специалисту, если есть опыт работы по специальности?

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, опираясь при этом на соответствующие законы в Кодексе. Год назад...

Насколько опасно ежедневное сканирование личных вещей в метро?

Насколько опасно для здоровья ежедневное (утром и вечером) сканирование на ленте личной женской сумочки и пакета...

4 совета, которые я бы дала тем, кто собрался отдыхать без телефона

Минувшая неделя в деревне открыла мне глаза на то, как важно иногда отключиться от всего. Без телефонов и интернета каждое...

Как вы относитесь к картам Таро?

Как вы относитесь? Какие колоды знаете? Какие у вас есть...

Медредакция
Медредакция
9K
Дискуссии

Поделитесь любимым мемом о здоровье

Медицина и здоровье — благодатная почва для создания мемов. С помощью мемов люди смеются над очередями в поликлиниках...

Поделитесь любимым мемом о здоровье

Как признать наследника недостойным?

В 1987 родился ребенок, в1991 брак распался. С 91 по 2024 год, ребёнок отца не видел. Отца не видели в школе, в техникуме...

Permanentno — платья и блузы из нату­ральных тканей, в которых чувствуешь себя феей

Откуда: Кострома Для кого: 👩🏻 Цены: до 20 000 ₽ Я всегда любила натуральные ткани: лен, хлопок, коноплю. В студенчестве...

Permanentno — платья и блузы из нату­ральных тканей, в которых чувствуешь себя феей

Фото питомцев: собаки Лялька и Тифка в тельняшках

Лялька и Тифка не просто барбосы, они настояшие речные волки...

6 способов получить скидку при покупке автомобиля в салоне

Герой этого материала работает в автосалоне и знает, как организованы продажи. Он считает, что выгодную сделку проще всего...

6 способов получить скидку при покупке автомобиля в салоне

4 варианта, как решить проблему опасной езды на электросамо­катах

Неосторожные водители самокатов создают серьезную опасность для пешеходов и автомобилистов. Мы уже спрашивали...

4 варианта, как решить проблему опасной езды на электросамо­катах
Редакция еды
Редакция еды
545
Дискуссии

Не знаете, что приго­товить из имею­щихся продуктов? Спросите совета у других читателей

Импульсивные покупки случаются даже в продуктовых супермаркетах. Порой хочется попробовать что-то новое или поменять свой...

Не знаете, что приго­товить из имею­щихся продуктов? Спросите совета у других читателей

«Рынок перегрет джунами»: как перейти в ИТ​ в 2024 году

Мне 28 лет, я методист в вузе. Работа непыльная: разрабатываем тесты, рабочие программы, курсы и тому подобное. Зарплата...

«Рынок перегрет джунами»: как перейти в ИТ​ в 2024 году

Фото питомцев: коты Лео и Пусс

Теперь у нас 2 кота, причём мелкий упал буквально под ноги! Пройти мимо было нельзя...

Как я занимаюсь турецким и готовлюсь к началу курса уровня В1 по итальянскому

Вот и подходит к концу лето, и хотя я думала что в отпуске продолжу начитывать хотя бы диалоги на итальянском, но что-то...

Как живет производ­ственный лаборант в Нидерландах с зарплатой 2570 €

24 года. с начала 2023 года живу в городе Делфт в Нидерландах. есть муж, ему 30 лет, в дневнике буду называть...

Как живет производ­ственный лаборант в Нидерландах с зарплатой 2570 €

«Горжусь собой»: как я отслеживаю эмоции, занимаюсь йогой и заботливо отношусь к себе

На этой неделе я поддалась желанию не упустить последние дни лета и провела это время в расслабленном режиме. Первую...

«Почувствовать себя Робинзоном Крузо»: как мы съездили на каякинг по Ладоге за 53 900 ₽

Вторая половина августа и начало сентября, самое удачное время, чтобы отправиться отдыхать на Ладожское озеро. Какие...

Я сгенерировал в нейросети самого богатого человека на земле

Я использовал Нейросеть SD 1.5 модель "Deliberate 3. Я написал — "Самый богатый человек на планете". Вполне доволен...

Мои кроссовки: Asics Gel 1130

Это мои первые Asics. До этого я была преданной фанаткой New Balance. Их дизайн мне до сих пор нравится больше, но удобство...

Я нашла длительные отношения в приложении для секс-знакомств

Прошлой весной я рассталась с бойфрендом и решила форсировать процесс поиска нового через приложения для знакомств. Сначала...

«Я остался доволен»: рекомендую видеорегистратор TrendVision DriveCam Real 4K Signature LNA

На рынке много видеорегистраторов, которые так или иначе отличаются друг от друга какими-то фишками и функциями. У меня...

Счастливый момент: прогулка с ребенком на природе

Каждый раз, когда мы с сыном выходим на прогулку в деревню, это как путешествие в другой мир. Вокруг тишина, только ветер...

Стоит ли продавать две квартиры в Подмосковье, чтобы жить в Москве?

Или сдавать одну и остаться за МКАДом? У меня есть две квартиры в Подмосковье: трехкомнатная и двухкомнатная. Обе рядом...

Совет путешественника: где поесть стритфуд в Стамбуле

Что есть, мы разобрались с вами в предыдущей моей статье. Теперь разбираемся, где пробовать местную еду, чтобы вкусно...

Что делать, когда скучно на работе в офисе?

Работаю уже год в проектной организации. Проектируем крупный промышленный объект. Я занимаю должность простого инженера...

Письмо психологу: я очень часто плачу

Что именно не так? Я так называемая "плакса" класса и "плакса" нашего дома. Моя мама — психолог, но разговаривать с ней...

Как мошенники «арендовали» мой аккаунт в «Авито»

А мне предложили подзаработать на моем аккаунте, то есть арендовали авито аккаунт, за это обещали 1500 в день, минимум нужно...

Правомерно ли фонд капитального ремонта выставил долг за 9 лет?

Надежда только на знающих людей! Являюсь собственником квартиры. Право собственности признано по суду в 2023 году. До этого...

Фотоальбом: как я съездила в Ван в августе 2024 года

В августе 2024 года в моем списке вызовов самой себе значился серьезный пункт — восхождение на гору Арарат. Был выбор...

«Важная часть моей жизни»: я увлеклась трейловым бегом и потратила 90 000 ₽ за полгода

В 2014 году я предприняла первую попытку заняться бегом. Почему-то решила, что нужно пробежать 10 км за раз без остановки. С третьего раза у меня получилось…

«Важная часть моей жизни»: я увлеклась трейловым бегом и потратила 90 000 ₽ за полгода

Что делать, если компания игнорирует отзыв персональных данных?

19 июля выслала зелёной компании по доставке еды отзыв персональных данных, скан с подписью. С тех пор всё ещё каждые...

Редакция недвижимости
Редакция недвижимости
4K
Дискуссии

Поделитесь вашим любимым мемом про кабачки

В августе на дачах созревают помидоры, огурцы и, конечно, кабачки. Дальше начинается «Миссия невыполнима» в русском народном...

Поделитесь вашим любимым мемом про кабачки

«Партнер сегодня есть, а завтра — нет»: 5 причин работать, если денег и так хватает

Многие работают в первую очередь из-за денег. Но не у всех это единственная мотивация. Некоторые читатели Т⁠—⁠Ж советуют...

«Партнер сегодня есть, а завтра — нет»: 5 причин работать, если денег и так хватает

Как экономист путешествовала по Крыму на арендованном автомобиле 13 дней за 266 809 ₽

Возраст: 35 лет. Город: Москва. Семья: супруг. Работа: экономист. Зарплата: 190 000 ₽. Дополнительный доход...

Какие старые забытые гаджеты полезны в наши дни?

Недавно ностальгировал по своей первой яблочной любви, это айпод) сейчас в нем определенно нет никакого смысла, разве...

Как я хотела устро­иться на удаленную работу и чуть не потеряла 6666 ₽

Я человек, который подрабатывает удаленно. Именно такие, видимо, первыми попадают в зону риска, когда речь о мошенничестве...

Как я хотела устро­иться на удаленную работу и чуть не потеряла 6666 ₽

Можно ли заменить просроченные права?

Я в прошлом водитель — профессионал 1го класса (все удостоверяющие документы есть в ГАИ, даже свидетельство об окончании...

«Не смогли обойтись без пель­ме­ней и хин­кали»: что мы едим после переезда в Арген­тину

Раньше мы с мужем жили в Москве, и она очень избаловала нас доставками и ресторанами. Нас сильно объединяла любовь к еде...

«Не смогли обойтись без пель­ме­ней и хин­кали»: что мы едим после переезда в Арген­тину

Вопрос инвестору: акции или инвесткопилка?

Накопила кэшбек (около 40 — 50 тыс рублей), который просто лежит на счету и "не работает". Я хочу попробовать инвестировать...

Вопрос инвестору: куда инвестировать 100 000 ₽?

Уволился с работы и за неоплаченный отпуск получил чуть больше 100000р. Куда их можно инвестировать? снимать их не собираюсь...

Студентка из Иркутска с доходом 10 500 ₽

Мне 18 лет, живу с родителями в квартире в Иркутске. Сейчас получаю СПО, юридическое; с 1 сентября начинается 2 курс. О моей...

Вопрос инвестору: стоит ли сейчас вкладывать в золото?

Первые граммы золота я купил в январе 2023 года примерно по 4 100 рублей за грамм и периодически докупал. Сейчас грамм...

Вопрос инвестору: стоит ли инвестировать при незакрытых базовых потребностях?

Долгое время болел я все денежные средства шли на восстановление здоровья. Моя точка старта это долг в 30 000 рублей...