Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Рекомендую альбом Human After All группы Daft Punk
Самый аутсайдерский, самый спорный и самый мрачный альбом Daft Punk. Записанный за пару недель с минимумом оборудования...
Как продать долю в квартире, если второй собственник мешает этому?
И на руках нет документов на недвижимость

Может ли школа обязать родителей забирать детей после уроков?
И может ли педагог не отпускать учеников домой

Станьте героем нового материала
«Я выпотрошила все свои копилки»: 9 историй о покупке породистого питомца
В мире более 400 пород собак и несколько десятков пород кошек. Выбрать одну непросто, а найти подходящий питомник...

Рекомендую: рыбная брассерия Anchovy’s Club в Москве
Этот проект точно оценят любители рыбы и морепродуктов. Начну с того, что такое брассерия. Брассерия — это пивные...
«Цены уже не те, что прежде»: как я съездила в Стамбул на 3 дня
Мое путешествие в Стамбул случилось спонтанно. Планировала встретиться с друзьями в Анапе, но когда дело дошло до брони...
В каком формате вы читаете книги?
Я люблю читать бумажные книги, потому что обожаю запах бумаги, шелест страниц и к тому же сейчас делают такие красивые книги...
Сотрудники полиции остановили без прав и сказали ждать инспектора ГИБДД, но мы уехали. Что теперь будет?
Все произошло ночью на парковке ТЦ

Как вы относитесь к знакомым, которые просят поддержать их бизнес?
Некоторые предприниматели используют для раскрутки бизнеса свой социальный капитал. Например, просят всех знакомых...

«Плакала, подъезжая к дому»: мои впечатления от поездки в Россию 5 лет спустя
Обычно люди делятся впечатлениями об отпуске за границей, в какой-нибудь теплой экзотической стране. Так вышло, что я живу...

«Особых сложностей не было»: как мы съездили в Москву на машине из Оренбурга
Москва. Какой ещё город может с ней сравниться? Кремль, ВДНХ, зоопарк, парк Победы, Останкино, Третьяковка и много других...
Какой мойщик окон выбрать?
Камрады, нужна помощь зала. Хочу чистые окна, а мыть сама их не хочу. Задумалась о роботе. Прошу поделиться опытом...
Как живет сотрудница госучреждения в Калининграде с зарплатой 50 000 ₽
Возраст: 35 лет. Город: Калининград — точнее, его ближний пригород. С кем живу: с мужем Д. — ему 37 лет — и двумя крысами...

Вопрос инвестору: как выгодно распорядиться свободной недвижимостью?
Приобрёл квартиру побольше и планирую переехать в ближайшее время. Не могу решить как лучше распорядиться имеющейся...
Как мне лечили синдром замороженного плеча
Мужчина, 47 лет, начала болеть рука в области плеча, болела постоянно без перерыва. Проснулся с болью, болит мышца на плече...
Что в сумке у реабилитолога из Петербурга
Паспорт и пенсионное удостоверение, чтобы пользоваться льготами на транспорте и в парках, музеях, театрах. Очечник с очками...
Рабочий день аудитора, когда проверка закончилась в отделении полиции
Я работала руководителем внутреннего аудита в банке, и самые забавные истории происходили со мной в командировках. Головной...

Советую Germostar — российский бренд одежды с защитой от влаги
Прогуливаясь по одну туристическому магазину, попалось на глаза и затянуло. Как говорится, это любовь с первого взгляда...
«Чем меньше паришься, тем больше у тебя детей»: 6 советов для тех, кто устал от декрета
Жизнь в декрете может вымотать сильнее любой работы. А выходных и отпусков, чтобы отдохнуть от родительских обязанностей...

5 проверенных моделей сапбордов на любой бюджет
Лето подходит к концу — значит, многие сезонные товары будут продаваться со скидкой. Если в этом году вы увлеклись...

Фитнес-клуб ФитнесМания на Фрунзенской: просторные залы и умные тренажеры
Зал находится в здания МДМ на станции метро Фрунзенская. 3 этаж. На сегодняшний день мне предлагают абонемент на 6 месяцев...
Мечта мальчишки или финансовая яма мужчины: сколько я трачу на занятия велотуризмом
Вот уже 8 лет, как я плотно занялся велотуризмом. Изначально я обходился бюджетным вариантом, но со временем, аппетиты расли...
«Побывала бы в шкуре Илона Маска»: 10 вариантов, с кем интересно поменяться личностями
Зачастую бывает очень полезно взглянуть на мир чужими глазами. Благодаря когнитивной гибкости мы можем думать о чем-то...

Как решить проблему с перегоранием на работе, которое возникает спустя три года?
Проработав примерно три года на прошлом месте (я специалистка по тестированию), стала ловить себя на усталости...
Рекомендую посетить: велосипедная дорога «Вело-1»
Несмотря на то, что собственное велопроизводство в нашей стране находится в зачаточном состоянии, в половине семей есть...
Как я развиваю свой информационный сайт и добавляю новые страницы
Делюсь информацией и надеюсь получить ценные советы от уважаемой публики. Что за сайт? Про информационный сайт с бланками...
Красивое побережье и старинные крепости: чем меня удивила область Калабрия на юге Италии
Когда слышишь слово "Италия", в сознании часто всплывают образы Милана, Венеции, Флоренции или Рима. Эти города...
Рюкзак-трансформер и капсульный гардероб: 12 хитростей для перелетов с ручной кладью
Мы спросили у читателей, как им удается путешествовать без багажа. Чтобы уместить все необходимое в небольшой рюкзак...

Как я согласилась на подработку в «Телеграм» и потеряла 29 000 ₽
Согласилась на подработку на платформе Озон в Телеграме. Сначала заманили небольшими деньгами за лайки. Затем предложили...
Стоит съездить: село Великое в Ярославской области
Село Великое находится в 7-ми километров от Гаврилов-Яма, в 40-ка километров от Ярославля. Билет на автобусе из Ярославля...
Как я отдала мошенникам в «Телеграм» 10 000 ₽, отложенных на ипотеку
Друзья, этот опыт получен лично. Надеюсь, что он поможет каждому, кто хоть раз смотрел в направлении инвестирования в рынок...
«Туман, тишина и щебетание птиц»: как мы с другом съездили в Красноярск и Дивногорск
Вылетели из Новосибирска вечерним рейсом s7, стоимость 8 тысяч за билет туда/обратно. В Новосибирске шёл дождь и было...
«Must do или ни в коем случае»: что я думаю о бизнес-консалтинге в России
Молодой человек в красивом костюме приходит на завод, ничего не понимает в технологии, ходит между оборудованием, потом дает...
Письмо психологу: я тяжело переживаю расставание
Две недели назад рассталась с молодым человеком. Отношения длились год с небольшим, молодому человеку 28 лет...
«Плакала от усталости»: 3 истории об участии во Всероссийской олимпиаде школьников
Диплом Всероса дает право пройти на бюджет в университет без экзаменов. В некоторых городах победители и призеры к тому же...

Как я нашел крупную сумму денег и оставил ее себе без последствий
Ездили с женой в другой город, останавливались в простой постсоветской гостинице. Перед выездом из номера нашли в сейфе...
Стоит съездить: база отдыха «Табола» в Астраханской области
База отдыха "Табола", где мы отдыхали этим летом находится в Астраханской области, недалеко от города Камызяк, известного...
Какой фильм или сериал вы любите пересматривать осенью?
В конце августа мне хочется поскорее открыть осенний сезон. Для этого я включаю фильмы по сценариям Норы Эфрон. Особенно...

Нужно ли предоставлять справку о трудоустройстве супруга для получения больничного по уходу за ребенком?
Здравствуйте, я работаю неофициально, в салоне. Самозанятость не оформила еще, ребенок заболел, муж открыл больничный лист...
Как я сделала заготовки из теста фило на 2 недели за 1,5 часа и 6500 ₽
Советы от профессионального шеф-повара. Сделать 52 порции за 1,5 часа для меня не проблема. И дело не в каких-то навыках...
Как я спасла щенка и теперь ищу ему новый дом
️️Я, конечно, знаю, что такие люди были, есть и будут, все-таки человеческие пороки никто не отменял. Но тем не менее меня...
Не выжимать из машины все соки: как я стараюсь ухаживать за своим автомобилем Lada Kalina
Всем доброго времени суток! В последнем, а собственно, первом моём посте я кратко описал историю появления и дальнейшими...
Что делать, если племянница хочет срочно продать свою долю в квартире?
Я живу за границей, у меня есть трёхкомнатная квартира в Москве, в которой 1/8 принадлежит моей племяннице. Она хочет срочно...
Бесит, когда берут залог при краткосрочной аренде жилья
Не могу понять смысл залога 2000—3000 ₽ при аренде квартиры или дома. Если гости разнесут жилье или разобьют плазму, эти деньги не принесут собственнику даже морального удовлетворения.

Мнение: женщины кроме работы делают все семейные дела, а мужчины только работают
Равноправие по закону и равноправие в жизни — разные вещи. Выплаты по уходу за ребенком — это 40% от средней зарплаты за два...

Как зарегистрировать программу в Минцифры?
Какие есть требования к разработчику и какие понадобятся документы

Письмо психологу: я интроверт, и мне очень тяжело общаться с новыми людьми
Мне кажется, что интровертом быть очень тяжело, ведь каждый день ты встречаешь новых людей и зачастую приходиться с ними...
Как быть, если обвиняют в удалении и копировании информации с сайта?
Когда и как доказывают воровство данных